Даже не знаю, с чего начать, ибо ничего не писала глобально о событиях жизни, кажется, уже около месяца.

1. 17 мая друзья позвали на экскурсию по "местам славы": место прорыва Блокады, Невский пятачок и Синявинские высоты. vk.com/album8570147_217040869
Экскурсия была очень интересная, но и очень тяжелая. Во-первых, тяжелая морально, потому что гид нас не пожалел, и рассказал всю кровавую правду о цене Победы, ещё и в красочных подробностях. Начал он ещё в городе, когда в автобус тронулись, и продолжал по всему пути, по нарастающей (или так казалось, что по нарастающей). Ещё когда просто рассказывает - это одно, а когда идешь по Невскому пятачку, всему перерытому траншеями, и он говорит: а вот здесь советские солдаты ползли, а вот оттуда их немцы расстреливали, а тут мы откопали столько-то трупов, а рука там лежала... И тот тут, то там попадаются то гильзы, то какие-то другие фрагменты войны, становится не по себе. А когда мы пришли на Синявинские высоты, и он показал тут точку, на которой стояли фашисты, и то поле, на котором наши солдаты гибли ни за грош, совсем тоскливо становится.
Во-вторых, было тяжело в физическом смысле: в тот день сильно похолодало, а большая часть людей была одета относительно легко (и я в том числе), в автобусе печку не включали, пока обратно не поехали, и тоже было холодно, а на Синявинских вообще дождь заморосил, так что многие околели. Ещё и ланч был поздно: выехали в 10.00, а пообедали только в 16.00! Я уже совсем тогда оголодала, и, как назло, даже шоколадки с собой было считай пол дольки - только вода ((
Правда обратно ехать было уже веселее: накормленным и, наконец, со включенной печкой в автобусе. Мы пели песни по дороге, а потом желающие продолжили банкет в скверике недалеко от Политехнической.
Я не рассчитала и нахлебалась водяры под пироги. На холоде и сидя на стульчике было ни в оном глазу, а как встала, почувствовала, что голова кругом. Благо, была возможность к одной девчонке зайти в дом - чуть отсидеться (возможно, больше психологически натроиться), потому что в метро я входила всё равно напряжно, с усилием контролируя походку, чтобы вписаться в турникет )) Даже позвонила предкам, чтобы встретили у Москварика, потому что стремно было одной идти в таком состоянии.
Голова кружилась всю ночь (вставала несколько раз пить), и даже немного утром. А на утро - понедельник. :weep: И, как на зло, прямо в 9 совещание у начальницы - даже чай не успела глотнуть! Если честно, я очень боялась, что от меня несет перегаром - старалась много не разговаривать -, но вроде ничего)))

2. Каталась с родителями на кораблике в конце мая. Мне очень понравилось - даже сама не ожидала.Последний раз так каталась по городу еще в школе, и уже порядком всё забыла, а впечатление и правда необычное: получается другой угол обзора, и даже знакомые здания выглядят по-новому.
Одно было плохо: очень холодно: все завернулись в пледы, а то и в два, но всё равно быстро замерзли и вынуждены били пойти вниз на крытую палубу. vk.com/photo8570147_368237750?rev=1
Там, конечно, не так интересно, но всё равно любопытно было составить картину города с воды.
Обязательно ещё раз прокачусь, когда станет тепло.

3. Ходила в Концертный зал Мариинки.
В целом, до того я уже раз была в КЗ и мне там понравилось. Очень хорошая акустика, и интерьер красивый: зал обшит желтым в золото деревом - выглядит стильно и красиво. И концерт тогда был интересный.
В общем, когда мне попались два билета в Зал, я думала, что будет прикольно и позвала Лёлика за компанию..., и это было ужасно. Мы немного опоздали, потому что я ехала впритык с работы, и нас посадили на пятом этаже (вместе с возмущавшимися опоздавшими из партера :)) vk.com/albums8570147?z=photo8570147_368238628%2... Но ужасно было не это, а музыка! Выступал некий Ensemble musikFabric, исполнявший "современную концептуальную" музыку. Мы не ожидали, однако, что музыка будет настолько концептульна и современна: сплошная дерготня струн, почти какофония, похожая на то, как разыгрывается, а не играет, оркестр. Лелик вообще сразу сказала, что она долго не выдержит (чем меня успокоила, а то я думала, вдруг я чего не понимаю ))), и вскоре мы сбежали. Вместе с ещё большой толпой народа, к возмущенному удивлению бабушки-смотрительницы и сочувственному пониманию гардеробщиц. После просто пошли в кафе поесть и поболтали. Было совсем неплохо )

Через пару раз сходила в КЗ ещё раз -на другое: вокальный ансамбль Artis Sonus. Эти исполнители мне ОЧЕНЬ понравились! Голоса замечательные, и подача произведений интересная: не просто стоят-поют, а ещё и элемент шоу добавили - это сейчас вообще модно. В антракте пошла походить по этажам и обнаружила, что из окон КЗ немного видно крыши )): vk.com/albums8570147?z=photo8570147_368238633%2...

4. Сходили с Аней на Маринистов и Айвазовского - "Живые картины". Очень прикольно, картины и правда как живые сделаны, объемные, детальные, и красивое музыкальное оформление. Айвазовского посмотрели аж два раза. А ещё покатались в гамаках ))

5. В прошедшую субботу ходила по городу. Изначально хотела ещё в пятницу 12-го, но с утра ливануло, и вообще спать хотелось.
Вообще в субботу было очень жарко (скорее даже, душно), и сначала я хотела дойти только до зонтичной инсталляции на Соляном переулке, и - домой. Планировала идти по Литейному, но уже на Владимирской меня так припекло, что я решила свернуть на Фонтанку и пойти где чуть посвежее, хоть и подальше. На Фонтанке я вспомнила, что вчера хотела зайти в Летний, тем более, что в этом году он ещё бесплатный, и решила к зонтикам - на обратном пути. Дайдя до Цирка поняла, что хочу к Михайловскому замку, а проходя мимо замка подумала, что я уже достаточно далеко прошла, и можно бы до Дворцовой ))) Больше планов уж не меняла - и так прилично находила.
К Дворцовой уже пришла с языком на плече. Благо, там ещё валялись остатки (как я поняла) озеленения, на которых можно было полежать, отдохнуть. vk.com/photo8570147_368245335?rev=1
Ну, далее пошла по "обратному" плану: Летний, зонтики, дом. )
Зонтики разочаровали немного. Знающие люди писали, что их повесили в неправильном месте: на каком-то каркасе, вместо узкой улочки, и они не смотрелись. Да ещё частично были поломаны ветром. Но галочку поставила, что сходила ))
vk.com/photo8570147_368245622?rev=1

Комментарии
16.06.2015 в 20:44

Я так говорю. А что я думаю, это мое дело. // Life is short. Smile while you still have teeth. (с)
Насыщенный месяц)
29.02.2024 в 11:33

Я нравлюсь этот сайт - он такой полезный и полезный.

Посетите также мою страничку

hospital.tula-zdrav.ru/question/think-your-%d0%... карта иностранного банка

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail