После недавних увольнений Н.Ю. и П.А. из одного отдела, на работе встал вопрос о том, как заполнить данный пробел.
Конечно, всегда легче использовать старого сотрудника, чем искать нового. А кто у нас старый сотрудник, которого легко найти? Конечно – Таня.
Одним словом, сегодня после обеда мне было предложено перейти работать в потерявший бойцов отдел, так сказать, «закрыть дырку».
Причём предложение было сделано так, что от него было сложно отказаться. Началось всё издалека, с декретной ставки, на которой я нахожусь. Мне было сообщено руководством в лице Л.А., что эта ставка заканчивается в декабре сего года, и надо искать варианты, что делать дальше. Точнее, вариант только один – перейти на освободившуюся ставку уволившегося сотрудника. При этом мне придется перейти и в другой отдел – таково условие. Если сейчас отказаться от предложения, то может статься, что в декабре других предложений не поступит…
Меня, конечно, умаслили речами о том, какой я компетентный сотрудник, умный, педантичный, ответственный. Послушать было, в целом, приятно, но, сама удивляюсь, я уже воспринимаю такие речи не всерьёз, а как рутину.
В итоге, естественно, я согласилась – глупо отказываться, если тебя так просит начальство – тут уж или так, или увольняться.
В целом у моего перехода есть как плюсы, так и минусы (как обычно).
Плюсы:
- я получу постоянную ставку
- в этом отделе фактически нет начальника, а основное руководство сидит далеко, так что сама себе хозяйка
- новый участок работы – это разнообразие (мне уже поднадоели некоторые моменты в нынешней деятельности – только с утра думала, когда ж с меня снимут типографию со штампами?), кроме того, это будет мой конкретный кусок работы, а не «помощник по всем вопросам»
Минусы:
- сложный коллектив – особенно А.Н. – личность хитрая и себе на уме
- опять же новый участок работы – надо разбираться, въезжать, возможно, разгребать завалы
- относительно неудобное расположение кабинета – с одной стороны хорошо, что ближе к столовой (ходить за булочками удобно (или это всё же плохо? :)), с другой стороны – далеко от выхода, с третьей стороны – ближе к другому выходу, который идет в парк (можно в обед гулять), с четвертой стороны, далеко от руководства – устанешь ходить подписывать документы.
Конечно, на данный момент сложно оценить всю «прелесть» ситуации – с понедельника, крайний срок, я переезжаю, поработаю, и посмотрим…

Комментарии
19.06.2013 в 00:35

счастье - это когда у тебя все дома (с)
мне кажется, в подобных организациях надо либо соглашаться на "щедрое" предложение начальства, которое тебя так "ценит" и "замечает", либо действительно куда-то уходить. ибо разобидится, что вот де какая ты: тебе предложили такую "супер-пупер" возможность, а ты гордая отказалась. а зачем нам такой несговорчивый сотрудник, подарки начальства не ценящий, наверняка что-то задумавший свое (а вдруг на мое место метит?) и т.д.. и т.п. я утрирую, конечно, но в целом обычно так рассуждают) или и правда больше ничего не предложат, так как запомнят, что один раз ты отказалась помочь "заштопать дырку" в штате) главное. что в отпуск тебя отпускают)) да и разнообразие тоже неплохо) а бегать далеко к начальству тоже имеет свои плюсы - чем не физкультура?)
19.06.2013 в 07:13

Я так говорю. А что я думаю, это мое дело. // Life is short. Smile while you still have teeth. (с)
Поздравляю с постоянной ставкой )
и из минусов, на мой взгляд, самый попный это первый, про коллектив.
А зп больше будет? ;)
19.06.2013 в 07:46

ГильотинкО, абсолютно так - "подарки" начальства нельзя не принять.

leuca_linoge, да, мне уже предлагают девчонки радоваться фитнесу :)
19.06.2013 в 09:41

Я так говорю. А что я думаю, это мое дело. // Life is short. Smile while you still have teeth. (с)
Я про фитнесс ничего не говорила, я про з/п спрашивала =Ъ
19.06.2013 в 15:26

leuca_linoge, извини, про фитнес тоже Аня писала :)
А з/п такая же.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail