Кажется, условия моего проживания ухудшаются город от города. Я что-то говорила про номер в Ливерпуле?? То, во что я въехала в Лондоне - это вообще не номер - это купе!

Нет, конечно, на сайте был написан метраж комнаты (кажется, 12), но я не ожидала, что это настолько мало места Зато с этажностю повезло (как всегда в этот отпуск): лифта тут нет, но мне только на несколько ступенек подняться.
Впрочем, когда первый шок от клетушки прошёл , я стала находить много прелестей в номере: тумба для чая расположена очень удобно, как мне и нравится - можно пить чай, сидя рядом с ней на кровати, а ноги поставив на нижнюю полочку (впрочем, при желании, я до любой стены в номере дотянусь, сидя на кровати :р), и здесь есть всё необходимое: Wi-Fi, фен, по запросу - гладильная доска, и даже сейф. А ещё, прелесть-прелесть, здесь есть мои ныне любимые шотландские сладости! И как они угадали?!
В общем, жить можно.

Эх, вечером у меня Призрак оперы, ещё осталось несколько часов и я думала сходить в Британский музей, но погода такая поганая, дождь, и, видимо, низкое давление - хочется только спать. Так что я склоняюсь к тому, чтобы на всё наплевать и лечь спать перед вечерним представлением....

Итак, предпочтя дневной сон Британскому музею (о чем не жалею), направилась выполнять культурную программу: просмотр Призрака оперы в театре Её величества. Вышла сильно заранее, так как жутко боялась опоздать, так что, несмотря на то, что мой автобус подошел не сразу и я ещё зашла в кафе умять вкуснейшую карбонару, у меня осталось больше часа, чтобы прокружить по округе, любуясь огнями вечернего Лондона, и даже разориться на парочку сувениров.
Нагулявшись, пошла-таки к театру. В зал ещё не пускали, и пока я сидела в местном буфете, полюбовалась на интерьер и даже впервые за отпуск пообщалась с сидящими неподалеку русскими девушками (не то, чтобы впервые встретила русских - я их встречала и до, просто впервые захотелось пообщаться).
Интерьер в тетре очень красивый: все в позолоченной лепнине, витых люстрах и бра, декоративных элементах, но фотографировать внутри нельзя. Я правда, успела сделать пару конробандных фоток до того, как меня попросили не фотографировать, и, поскольку стирать их не просили, кое-что осталось
Место у меня было хорошее, в т.н. королевской ложе (над партером), довольно близко к сцене, так что видно было хорошо.
Актеры были замечательные: здорово играли лицами, отлично пели, четкая дикция - практически всё понимала, так же красивые костюмы. Хотя, должна признать, что поначалу меня не очень "торкнуло": во-первых, первая часть немного занудная сама по себе, к тому же опера была по сути тем же самым, что и одноименный фильм, только немного другие костюмы и нет видео-эффектов (что делает честь фильму - очень качественно снято, близко к сценарию). Но постепенно то ли я рассмотрелась, то ли актеры разыгрались, но страсти всё накалялись, и начиная со сцены маскарада я смотела, затаив дыхание. Эта часть, кстати, была сделана немного по-другому, и актеры нагнали таких страстей, показали такие эмоции, что, даже зная, чем всё закончится, я переживала происходящее на сцене, как первый раз.
Зал вообще был в восторге и аплодировал до последней секунды поклона, и никому не пришло в голову вскочить с места до конца представления и бежать из зала вперед толпы (впрочем, в гардероб-то не надо торопиться - их нет в британских театрах и музеях )

Домой я вернулась ближе к 11-ти вечера (наше время +4), поставив личный рекорд позднего укладывания в Британии.