10:54 

Poltergeist-Shlettgardt
Это лето очень маловелосипедное.
Или дождь, или у меня какие-то дела/встречи/болячки/отсутствие настроения...
В общем, звёзды не сходились, наверное, с месяц, и уже соскучилась по катанию.

А в субботу встала довольно рано, посмотрела прогноз (до 15 обещали без дождя), собралась да и поехала. ))

Мне надо было забрать заказ в Wildberries рядом с домом, и я прикинула, что могу докатиться до ТЮЗа, покружить там, и на обратном пути заехать за заказом.
В общем, так и сделала, и очень хорошо покаталась впервые за долгое время: видимо, из-за дачно-отпускного периода народа в городе мало, так что улицы были полупустые - езди-не хочу, что в центре не часто) Только в одном месте немного потолкалась на светофоре. Так что каталась с удовольствием, и чувствовала себя очень уверенно )

Правда, уже около 13, когда была ещё у ТЮЗа, начало досрочно накрапывать, так что я ускорилась в сторону магаза. Однако, доехав до Wildberries, столкнулась с проблемой: где припарковаться?
Улицу недавно заливали новым асфальтом, так что почти все нижние части водосточных труб, на которые я рассчитывала, демонтировали. Я попробовала пристегнуться к более высокому креплению трубы, захватив креплением колесо и корпус, но не дотянулась.

Конечно, можно было поехать домой, оставить велик, вернуться пешком, но это было как-то тупо. Тогда я совершила звонок другу – Лёке, и проконсультировалась, как и где она паркуется.
Она посоветовала не закреплять колесо, а прицепить велик только за корпус. Я так и сделала, но в этот момент увидела, что крепление трубы не плотно прилегает, собственно, к трубе. Оно просто торчит из стены, как штырь с загогулиной на конце, и велик можно легко снять с этого штыря. Другие трубы выглядели не лучше. Уже решила докатить до дорожного знака, но, проходя мимо пункта Wildberries заглянула в дверь и на удачу спросила, можно ли к ним с великом зайти. Оказалось, можно )))

После того, как забрала заказ, хотела ещё в один магаз заглянуть по быстрому, но при очередной попытке пристегнуться к одной из труб крепление этой трубы просто выдернулось из стены, да и дождь усиливался, так что я забила.

***

В вс съездили с Анями на дачу мамы Нез.
Было здорово )
Очень повезло с погодой днем, хотя с утра я замерзла в футболочке и куртке и боялась, что зря не взяла кофту, и вечером тоже было прохладно, но на даче мы зажарились, в итоге.
Вообще многие говорили, что в тот день был холодный ветер, но у нас оказался штиль )

Мы вынесли на улицу качель (точнее, Аня Ш-Б вынесла, а я делала вид, что помогаю собирать :)), и почти целый день играли на ней в игры и болтали.
Пару раз сыграли с Нез в шахматы – буквально с детства не играла и уже порядком подзабыла, как и что. И первый раз ещё нормально, а второй вообще тупила жутко, но было интересно обновить утерянный навык )) Хотя в детстве мне больше нравились шахматы: ешь себе фигуры, ни о чём не думай – сейчас так не получается – почему-то думается )))
Потом играли по очереди в шашки-уголки – очень затягивает, и ещё все вместе в Уно.

Немного насидевшись, пошли на местную игровую площадку – играть в настольный теннис. Я ещё взяла скакалку у девчонок, так что у нас, в основном, двое играли, один скакал. Никто не был в обиде ))
Скакалка мне особо понравилась, хотя было тяжеловато. В детстве очень любила и получалось хорошо, так что с удовольствием буквально потрясла стариной )))
Пыталась пропрыгать 100ку, но сбилась первый раз где-то на 60, потом на 72. Дальше устала уже, и, решив, что более расслабляющее занятие – лазание, пошла проверять силу своих рук.

Сначала пробовала лезть по канату. Оказалось, что очень сложно захватить ногами узел внизу – он болтался и никак не подставлялся под стопы. Справилась только с третьего раза, но меня это не спасло: залезть не получалось.
Тогда я пошла на небольшую веревочную лестницу: только поставила на неё руки-ноги, как ноги унесло куда-то вперед и я так и повисла: не выходило ноги к себе подтянуть.
Но я ведь «умная Маша»: я вспомнила, как видела в кино и проч, как моряки по таким лестницам взбираются сбоку: встала сбоку от лестницы, как-то ноги-руки поставила, чуть-чуть повисела… и рухнула на землю.
Не выдержав моих издевательств, у лестницы обломилась одна из верхних ступеней, и с одной стороны развязался узел веревки, на которой она держалась на перекладине. Хорошо, падать было не высоко, хотя спортивную травму в виде ссадины на руке я всё же получила ))
На этом мой лазательный запал закончился ))
И ещё немного стыдно, что сломала инвентарь. Хотя, может, я спасла жизнь какому-то ребенку: мы подумали, что, видимо, лестница изначально плохо держалась.

Под конец я упросила Ань покрутить скакалку вдвоем, и вспомнила совсем уж древнее умение: вбегание в крутящуюся скакалку )))
Девчонки тоже попрыгали ))

Дальше чай, сборы, электричка… Побольше бы таких деньков! ))

URL
   

Мысли вразброд

главная