21:38 

Poltergeist-Shlettgardt
Сегодня впервые в этом году поехала на велике на работу, хотя погода была не самая катальная: утром было вообще холодно, даже перчатки надела! Но я подумала, что и так не каждый день выбираюсь, а погоду у нас последенее время вообще не подловить.

До работы доехала хорошо, хотя немного подустала: всё же почти час педали крутить. Мой новый маршрут, в целом, хорош, хотя тоже не без минусов.
По дорогам не ехала, потому что, по сравнению с субботой, машин было на много больше. Ещё все отпарковываются, из дворов выезжают - на тротуаре хоть можно тормознуть и пешком обойти, если что.
Приехала в хорошем настроении, со свежей головой и желанием ездить так каждый день. Правда, вечером это прошло :gigi:

Обратная дорога как-то не задалась.
Для начала, я решила-таки поехать по Тверской до Таврика по проезжей части, потому что машин было мало, НО почти сразу у меня сзади проявился автобус. И он ехал ровно с такой бесячей скоростью, что ни сам меня не обгонял, ни я не могла от него отделаться. На этой улочке было целых две остановки, и, подъезжая к ним я очень нервничала от ощущения того, что автобус сейчас мне на колесо наедет (хотя, конечно, это больше психологическое, но мне не понравилось ехать с автобусом). А ещё я не очень хорошо держусь с потоке и меня временами заносит влево. Особенно мне не нравится, что, если на дороге колдобина, мне приходится иногда по ней ехать, потому что сбоку машина :(
В общем, ближе к концу Тверской я съехала на тротуар (не на ту сторону, на какую обычно), и обнаружила, что там полно поребриков. В общем, подстава ((

Ну, ладно, прорвалась я к Таврику и на подъезде в него чуть не наехала на лезущего под колеса ребенка. Мне реально надо заставить себя пользоваться звонком, или хотя бы голосом. Я всё стесняюсь, тащусь медленно сзади, и, в итоге, почти наезжаю (((

В Таврике всё было благополучно, но я вдруг почувстовала, что устала. Обычно я ещё несколько кругов катаюсь прогулочно по парку, а тут до конца дорожки только доехала - и обратно.

По Парадной я всё же поехала опять с машинами - там нет автобусов :smiletxt:, но после выезда на Лиговку началась жесть. Видно, увидав солнце за окошком, народ вывалил гулять, и, наверное, туристы прибыли, и они ходили ВЕЗДЕ, и ТОЛПАМИ. Я с трудом пробиралась и несколько раз сходила, не выдержав.
Даже на Пушкинской, где обычно не очень много людей, была какая-то жесть.
Там ещё одна дама с дочкой "любезно" меня пропустили: дочка в одну сторону понеслась, дама - в другую. Честное слово, мне было легче их объехать, когда они обычно шли ((( Вот на таких насмотрюсь, и стараюсь по тротуарам ходить ровнее ))

В общем, с горем пополам доехала домой, НО, у парадной стояли несколько каких-то чурок - видно, звонили в домофон. Мне совсем не хотелось им открывать, и я стала кататься по двору. Двор, надо сказать, у нас маленький, и кататься там особо негде: я в один конец съездила, в другой, постояла... - они всё толкутся.
Ладно, думаю, скатаюсь до Сангальского.
Перешла на сторону Галереи, еду, а там ремонт, и деревянный "коридор для пешеходов": с трудом протолкнулась.

В конце концов, пару раз круганула по скверу, и поплелась домой. Что-то так устала к тому моменту, что даже половину пути шла, а не ехала - достало между пешеходами продираться.
К счастью, чурки куда-то уже делась, да ещё и сосед подошел - с дверью помог ))
Но завтра не поеду точно - буду отдыхать )

URL
   

Мысли вразброд

главная