Poltergeist-Shlettgardt
Почему "виртуального", спросят меня мои многочисленные читатели? - Потому что я на прошлой рабочей неделе так и не поехала на работу на велике, хотя было целых два бездождевых дня.
Конечно, у меня были на то определенные причины/отговорки, но правда в том, что для меня поездке на работу препятствует ряд сложностей, которые мне никак было не преодолеть:
1. Велик надо стаскивать с третьего этажа - это всё же тяжело.
2. Надо раньше выходить из дома (мне лень и потом я не помню точно, за сколько в прошлом году доезжала).
3. На маршруте есть несколько очень неудобных мест, которые мне не нравятся - они всё портят.

С первой проблемой особо ничего не поделаешь (оставлять велик внизу в парадной не рискую), а две другие я решила преодолеть )
На сегодня запланировала пробную поездку на работу с целью хронометража и разведки обходных путей для неприятных мест:
1) мне приходится сильно толкаться на участке напротив Галереи до Восстания: там почти всегда много народу и надо ехать ооооочень медленно или идти пешком.
Вечером там народу нереально много и я объезжаю этот участок по Невскому и Пушкинской улице, и я вдруг подумала: почему бы не сделать того же по пути НА работу?

Правда, я сегодня забыла свернуть на Пушкинскую и проверить, как там с утра, но, думаю, будет нормально.

2) очень дурацкий перекресток после Некрасовского сквера, с узкими тротуарами на тротуарах, поворачивающими машинами на дороге и ещё одним преекрестком сразу после.
Я решила, а зачем мне сдался этот садик?, - и попробовала объехать - получилось довольно удачно )


3) и, напоследок, я не поехала до Шпалерной улицы от Таврика (там очень хороший тротуар, но, выходило, что я делаю крюк), а поехала прямо по Тверской. Вышло прямее.


Ну, ещё я частично ехала по дорогам, где было мало машин :gigi:
В итоге добралась (сама не поверила глазам) за 40 минут, хотя ехала очень расслабленно! Кажется, в прошлом году было 50 минут минимум.

В целом, мне понравился новый маршрут, хотя не знаю точно, как будет с машинами в будние дни, но, на самом деле, в тех местах, где я выбралась на дороги, тротуары тоже хорошие, так что посмотрю, как мне лучше ))
Мне не очень нравится, что на дороге не расслабиться: я вечно еду в своих мыслях и порой забываю, что я не в парке и мне надо проскочить перекресток до конца "зеленого". А ещё заметила за собой очень самоуверенную и рискованную привычку неожиданно маневрировать на дороге, не сигналя об этом машинам (от части не приучена, от части - не уверена, что смогу нормально оторвать руку от руля). Мне это не нравится и пока не знаю, как с собой бороться.

Про то, что у меня мало маршрутов и он быстро могут надоесть, подумаю позже )))