Poltergeist-Shlettgardt
В прошедший понедельник на йоге преподаватель пригласила желающих поучаствовать в роли "подопытных кроликов" на экзамене по итогам преподавательского курса. Проще говоря, мы должны были быть учениками для человека, сдающего преподавательскую практику.

Мне показалось, что это интересно, и я записалась, хотя организация процесса, как выяснилось, была мозговыносящая.
Сначала хотела прийти в 15.00, но В., которая в это время сдавала экзамен, сказала, что у неё очень сложная программа, для начинающих тяжело, и посоветовала мне переписаться на 15.45. Ну, хорошо, переписалась.
В субботу собираюсь на мероприятие к 15.45 и тут мне звонят из йога-центра: преподаватель, мол, заболел,, в назначенное время экзамена не будет - не можете ли прийти к 15.00? - Да, могу.
Прихожу и вижу В. на скамеечке на лестнице: говорю ей, что меня к ней записали. Она: да ты что, не надо - пойди перепишись на 15.45 :facepalm:

Мне это всё, честно говоря, не очень понравилось, но я уже пришла, переоделась - разворачиваться и домой идти тоже обидно.
Пошла опять на ресепшн узнавать, что там с 15.45-ю. Видимо, на время заболевшей студентки переписали другую участницу, некую Ю. У неё действительно не хватало учеников для экзамена, так что меня попросили всё же подождать и поучаствовать.

Что делать лишние 45 минут? Взяла мобильный и пошла сидеть с книжкой на лавочке. Вскоре подошла девушка, которая что-то очень усиленно зубрила из тетради. Выяснилось, что этот та самая Ю. Она начала меня расспрашивать, сколько я занимаюсь, что делаю-не делаю, знаю ли те или иные асаны, которые у неё в билете были.
В общем, книжку я так и не почитала, потому что мы всё время перед экзаменам обсуждали, как и что будет проходить.
Потом подошли ещё две "ученицы" и Ю. с нами договаривалась, как что она будет говорить и как мы должны отвечать (не знаю, насколько это правильно, но, в целом, было забавно).
Правда, Ю. это, кажется, не очень помогло. Она БЕЗУМНО нервничала, почти паниковала. По сто раз бегала в туалет (так нам и говорила - так нервничаю, что в туалет по сто раз бегаю), а в остальное время сидела и всё зубрила свой билет. Со стороны это смотрелось ужасно, так и хотелось сказать: ты ж йог - помедитируй, что ли! :rolleyes:
Не говоря уже о том, что пока мы все сидели в коридоре она могла раза два с нами всю программу прогнать.
Да и что там прогонять, на самом деле? Всего 5-6 асан, и со стороны мне казалось, что делать особо нечего: просто рассказать, как их выполнить. А рассказ в йоге один и тот же, как на пластинке: всё тяните и спину прямо.
В общем, на неё было больно смотреть, и своим нервяком она и нас заражала (интересно, я так же ужасно выгляжу на экзамене??)
Короче, когда мы зашли, наконец, в зал, все были довольно напряжены.
Хотя учащимся и было сказано, что оценивают преподавателя, а не обучаемых, всё равно нервно: во-первых, стараешься, боишься подвести препода, во-вторых, у стеночки сидят три экзаменатора, хоть и тихонечко сидят, но всё равно немного нервируют.

В общем, когда начался экзамен, сразу не задалось.
Мы делали позу на баланс на одной ноге. Мы ВСЕГДА начинаем с правой ноги (так принято для порядка, наверное :)) А Ю. начала говорить с левой руки: мы должны были взяться одноименной рукой за ногу (то есть, правой за правую), а она попросила взяться левой рукой за правую ногу, чем окончательно нас запутала. Мы начали смотреть на неё, друг на друга, и не могли определиться, какой стороной делать. В итоге сделали как-то, уж не помню.
Вообще даже для нас напряжение было такое, что за полчаса экзамена мы вспотели и устали, будто все полтора пахали.
Увы, в итоге Ю. не сдала экзамен, хотя это было, наверное, ожиданно. Из-за нервов она много косячила и не сильно не вписалась во временной регламент.
Но я довольна, что сходила: было и правда интересно )