22:42 

Дневник велосипедиста

Poltergeist-Shlettgardt
Сегодня первый ясный день за последние дня 4, и решила до Ани на днюху ехать на Желтом.
Скаталась с удовольствием. ) Поехала проторенной дорогой, примерно как на работу: по Лиговке до БКЗ, через сквер, ну, и по 9-й Советской.
Народу на тротуарах было не очень много, так что я практически без проблем катила. Впервые проехала, не слезая, остановку напротив Москварика: обычно там такая толпень, что не протолкнуться - приходится идти. Хотя ближе к переходу Невского всё же слезла и немного пошла пешком. Наверное, я бы могла и ехать, но не очень люблю ехать медленнее, чем могу идти.

На подходе к Аниному дому встретила Риту, Лёлика и Шелли, так что очень удачно - пришли вместе )
Посидели хорошо, и очень вкусно ))

Обратно покатила тем же порядком.
Я попробовала не слезать на нескольких переходах, как обычно делаю, а проехать верхом, но как-то не очень получилось: выходит, что, во-первых, мне надо несколько разогнаться к концу перехода, чтобы въехать на заезд, а это плохо выходило, потому что всё время мешали впереди идущие люди. При чем они шли, конечно, не торопясь, нога за ногу, и, выходило, что я влетаю в горку-заезд на скорости - а там их еле шевелящиеся пятки. Кроме того, после заезда мне надо было сразу очень ловко маневрировать, чтобы не въехать в стену дома (ибо тротуар узкий, и дом начинается почти сразу), что у меня как-то не получалось: опять же, кругом пешеходы, дети, собаки - приходилось слезать.
Хорошо только Невский переехала: там широкий переход и тротуар - можно маневрировать.
Кстати, обратно поехала не вдоль Московского, а по Невскому до Пушкинской и по Пушкинской до Лиговского переулка: я так иногда с работы езжу - меньше толкучки. Опять же впервые проехала без остановки узкое место перед поворотом на Пушкинскую: там какой-то рекламный щит с одной стороны, летнее кафе с другой, а посередине, обычно, давка из народа, но сегодня было довольно свободно )

З.Ы. Думаю, не помыть ли велик, а то совсем загрязнился.

URL
   

Мысли вразброд

главная