Poltergeist-Shlettgardt
Уже третий день пытаюсь сделать обширную запись, но всё не делается ((
Напишу кратко (как я "умею" :laugh: )

В начале недели мама была в поликлинике (нашей районной) и принесла мне приглашение поучаствовать в диспансеризации.
Оказывается, с 21 года и каждые последующие 3 года рождения до 99 лет в этом году можно диспансеризироваться (после 99 лет, видимо, уже никого не ждут).
Сначала я подумала - да на, фигня, лучше на работе в поликлинику схожу, но потом прикинула, что у меня всё равно 3 дня отгула, ни на что не запланированные, и на работе в поликлинику тоже надо ходить специально - не всегда удобно, и решила развлечься )

В среду пришла к терапевту: с меня взяли стандартные замеры, провели опрос (ем ли фрукты-овощи, сколько хожу в день и т.п. - и кому оно надо?)
Рост не изменился (а то мало ли :)), а вот вес увеличился прилично - на несколько кг с последнего замера. Что-то я отъелась. ((
Врач сказала, что у меня очень низкое давление. То есть, я это знала, но она сказала, что прямо очень низкое, два раза сказала, так что я задумалась о том, что надо бы его нормализовывать.
Пока начала есть продукты, богатые железом, для гемоглобина.

Ещё меня направили на ЭКГ, флюшку и анализы.
ЭКГ я тут же сделала, а анализы и флюшку - на следующее утро.
Остался женский врач только - к нему попозже схожу. Вот и весь процесс )

В целом впечатление от поликлиники не такое ужасное, как я думала.
У нас очень дурацкое здание: два смежных корпуса, часть кабинетов в одном, часть - в другом, нумерация вообще не ясная и схем, конечно, нет, поэтому самым сложным было найти нужный кабинет. Чтобы в нашей поликлинике болеть, как минимум, нужны здоровые ноги: пять этажей оббегать!
Очередей, на удивление, практически не было, и делают всё очень быстро.
Кровь вообще сразу у трех пациентов берут параллельно - как на конвейере.
Технологии постепенно проникают: есть электронные очереди и данные на пациентов в компьютере (хотя и тетради сохранились).
Но отношение, конечно, как к мебели: при тебе между собой врачи разговаривают, уходят из кабинета, закрыв дверь перед носом, и вообще: быстрее-быстрее, не задерживай.
Но, в целом, терпимо. Откровенного хамства не встречала.
А терапевт вообще прикольная.