10:02 

Poltergeist-Shlettgardt
В сб на вчера договорились о встрече с Аней, и она предложила покататься на великах. Это было очень кстати, потому что, из-за некоторых негативных впечатлений от прошлогоднего катания, я всё не могла решиться на первый выезд. Даже не расчехлялась – всё было некогда. А тут, раз такой повод: компания и погода хорошая. Так что, сразу же после нашей беседы в субботу, я быстренько вытащила велик, накачала колеса, паутину сняла :) – и делов-то!
И, наплевав на все рекомендации шаманов и предсказателей, я опустила седло ниже. Так, как мне комфортно – чтобы доставать из седла ногой до земли.

Правда, в вс передо мной встала новая проблема: у меня не оказалось нормальных штанов для катания, потому что мои регулярные джинсы туговаты. Пришлось надеть летние БЕЛЫЕ брюки (которые к концу поездки, конечно, стали черными). Но, кроме мелочей, катание прошло очень успешно ))

Возможно, так совпало, что немного раскаталась незадолго до того на Лёкином велике, когда на Ваське встречались, или просто не так всё страшно, как я представляла, но я с первого толчка относительно ровно тронулась … и покатила )

Даже проезд по дорожной плитке, который в прошлом году казался мне мучением, не был так ужасен. Может, я колеса не докачивала? - Не очень регулярно этим занималась. Хотя люди на тротуарах всё равно раздражают моментами.

В общем, сначала заехала на Гончарную на профосмотр, но парень в мастерской особо даже не стал смотреть: ничего не беспокоит? смазка есть? – до свидания! Только, собака, зачем-то переключил мне передачу на более «легкую», и я, не заметив этого, не очень удачно тронулась от магаза, но, к счастью, тротуар был пустой )))

Далее пошпарила к Ане по Суворовскому. Проспект в сторону Смольного был вообще пустой, и, главное, троллейбусов не было, так что я решилась ехать по дороге, и рекордно долго для себя ехала по проезжей части. Необычное чувство: немного в напряжении всё время, потому что фокус надо держать, на светофоры смотреть, и не зевать вообще, как я люблю ) Но всё прошло удачно, и на перекрестках я везде проскакивала на зеленый, и асфальт был шикарный. На радостях я даже маханула и свернула не в ту улочку, когда до Старовойтовой добралась, так что покружила в поисках Аниного двора.

Встретившись, мы скатались посмотреть Невскую ратушу – то место, кода перевозят мой Комитет, а потом до Таврика. По Парадной тоже ехали по дороге – на тротуаре всё было забито мамочками с колясками. Асфальт там гораздо лучше, что я запомнила с прошлого лета – видимо, переложили.

Где-то к Таврику, кстати, стала сильно ощущаться попа. Пока катались ещё ничего, но потом мы посидели на лавочке-поболтали, и второй раз сесть в седло было реально больно! Но ничего – мы выжили )) Сегодня тоже отдаются воспоминания о велике )

На заметку: срочно искать катальные штаны!

URL
Комментарии
2017-05-15 в 23:06 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
ты забыла написать, что сам Таврик тоже был забит мамочками с колясками!)) ни пройти, ни проехать %)

2017-05-17 в 07:08 

Poltergeist-Shlettgardt
Я там не так сильно заметила мамочек: был один момент, когда мы заехали в мамочкину кучу, где они ехали СО ВСЕХ сторон, но в парке с этим всё же проще. Меня больше бесили другие катальщики, которые рассекали там бессистемно, бросаясь под колеса.

URL
   

Мысли вразброд

главная