Poltergeist-Shlettgardt
Сегодня опять ходила в разговорный клуб.

Поскольку знала, что в начале занятия надо делиться впечатлениями недели, чуть не всю неделю думала, чем бы поделиться.

Сначала хотела поделиться тем, что в чт вернулась на занятия по йоге после очередного перерыва. Потом решила, что это никому не интересно - расскажу о том, что высаживала огурцы от Ленты в выхи и кулбнику, которую мне подарили.
Но уже придя в клуб решила, что это не интересно совсем, и уже начала нервничать, потому что надо было на чем-то остановиться, а я всё не готова.
В итоге, за одного человека до моей очереди подумала: "Что я туплю? - Расскажу, как с Олей ходили в Летний, смотреть дефиле моделей 1945 года (и ничего толком не увидели). И какой был дубак." На том и остановилась )))

Кстати, одна из участниц клуба рассказала, что она была на салюте 9 мая, и он ей не понравился: коротки и не красивый.
Больше не жалею, что не сходила )))

После традиционного обмена впечатлениями обсуждали тему вегетарианства.
Нас разделили на группы "за" и "против", и мы обсудили возможные плюсы и минусы сначала внутри группы, а потом обменялись друг с другом мнениями.
Довольно забавно, что в нашей группе "за вегетарианство" фактически была одна веганка и одна вегетарианка, и три - мясоедки. :gigi: Так что, в известном смысле, нам было не просто отстаивать то, чему мы не привержены.

Выжимка основных аргументов, которые для меня показались наиболее значимыми.

ЗА вегетарианство
* в производстве мяса расходуется гораздо больше воды, чем при выращивании с/х растений;
* мясо (и некоторые другие продукты животного происхождения) - тяжелый для переваривания продукт, может вредить пищеварению;
* этический выбор (иногда и правда стрёмно есть курочку, когда понимаешь, что вот они - косточки, хрящички...).

ПРОТИВ вегетарианства
* в нашем холодном климате гораздо сложнее компенсировать недостаток питательных веществ, поступающих из мяса;
* при неправильном подходе можно навредить здоровью (а правильный подход очень трудоемок в плане теоретической базы);
* вегетарианство, как образ жизни, имеет слишком много течений, и исследования о его последствиях относительно молоды, потому они не показательны.

Мой личный вывод:
- веганство - на данном жизненном этапе - нет;
- вегетарианство, возможно, в том виде, когда ешь рыбу; либо ограничение количество потребляемого мяса (летом, например), потому что от него иногда и правда устаешь.

*************

После клуба решила, раз уж я недалеко, зайти в Маяковку - продлить читательский билет.
По дороге меня на Невском нагнал один из участников клуба (немного странный мужчина) и мы немного поболтали на английском, пока шли - он тоже в Маяковку, как выяснилось.
Правда, мне было немного некомфортно (как обычно с малознакомыми людьми), но я забила. К тому же, к моему облегчению, он пошел в иностранный филилал, а я - в обычный, так что мы распрощались )

В основном здании библиотеки не была, оказывается, так давно, что даже заблудилась и не сразу нашла, где продление, но закончилось всё благополучно ))

З.Ы. На заметку: продлевать билет можно по нотариально заверенной копии паспорта.