Poltergeist-Shlettgardt
Недавно наткнулась на просторах ВК на очередной разговорный клуб английского языка - бесплатный и недалеко от дома.
Всё думала туда сходить, даже с Нез за компанию пойти собирались, но так и не дошли, потому что темы для обсуждения были какие-то мозговыносительные (экология, добро и зло, толерантность).

На этой неделе заглянула на страничку клуба - тема "Выбор карьеры: деньги или страсть". Это оно! - решила я (как раз в тему), и собралась сходить.
Идти решила одна, хоть и волнительно всегда в новое место идти одной, но я боялась, что, если начну звать кого-то за компанию, позволю себе расслабиться, переложить решение на других, и собью боевой настрой. А если ещё и компания не наберется - так вообще могу сдуться и не пойти, так что затихарилась.

Перед занятиями на странице клуба выкладываются материалы по теме, и я честно посмотрела все три ролика, даже заметки сделала. В пятницу распечатала безумную анкету чуть не на 15 листах, где надо было описать работу своей мечты, своё наилучшее возможное состояние тела и разума в трехгодичной перспективе и проч. Я честно на всё отвечала, пыхтя, вчера вечером и сегодня утром, перед клубом.

Встреча проходила в библиотеке на Стремянной (не знала до того про её сществование). Я немного не рассчитала по времени и торопилась, потому что было прибежала уже впритык, но оказалось, что не всё так просто: в библиотеку надо записаться. Плюсом было то, что у меня есть билет в Маяковку, так что я только заполнила анкету, и меня нашли по личным данным в анкете - это, вроде бы, было быстрее.

Очень переживала, что опоздаю на занятие, пока вожусь с анкетой, но когда вошла, всё только началось.
Сначала все делились впечатлениями за прошедшую неделю (я вспомнила про поездку в гости к Оле П.). Процесс "дележки" оказался довольно долгим, потому что уровень у некоторых людей не высокий, и они говорили медленно.
После этого, мы-таки приступили к теме выбора работы.
Нас разбили на пары, раздали листочки с теми самыми вопросами из заполненной мной анкеты, и между собой мы обсудили пару пунктов.

Наивная я, которая думала, что эти анкеты надо было заполнять дома и потом делиться результатом: мы, в итоге, даже не делились с группой тем, что обсудили в парах - просто пошли дальше по теме.
Так что мои надежды, что раз у этого клуба такая мощная подготовительная база, то уровень общения будет выше, тоже не оправдались: обычный разговорный клуб, на котором большинство говорит плохо и часто ошибается.
Но, тем не менее, было довольно весело, и, если получится, в следующий раз тоже пойду ) Тема: вегетарианство ))

На заметку.
1. Брать с собой воду. В зале душновато и начинает хотеться пить, и прошаренные участники пьют из своих бутылок, отчего ещё больше хочется пить лично мне )
2. Я не общительна. Даже если я много болтаю. Заметила, что, когда я рассказывала про свою работу, я не сказала ни кем я работаю, ни почему мне моя работа нравится-не нравится, чем, между прочим, сама себе уменьшила разговорное время. Некоторые рассказывали достаточно пространно, с перечислением чуть не всей своей трудовой деятельности, называли свои должности, что они делают.
Боюсь, про меня можно было сказать: "Она была здесь, но мы так и не узнали её". Думаю, при необходимости над этим можно работать (или остаться загадкой, гы-гы-гы).
3. Хотя заполненная анкета и не пригодилась мне на занятии, думаю, мне было полезно попыхтеть и задаться парой серьезных вопросов.
С профессией мечты долго не могла определиться между писателем и преподавателем.
Вечером написала писателя и ответила на все связные вопросы: что люди говорят о вас ( этой профессии)? с кем вы работаете? какое влияние на общество вы производите/какую ценность несете в Мир?
Утром встала и передумала: переделала на преподавателя. Оказалось оч удобно, что даже почти не переделывала ответы: "Какую ценность вы несете в Мир? - Я вдохновляю, развлекаю и, иногда, заставляю задуматься", - подходит со всех сторон )))

*****

Днём с мамой взялись за небольшую уборку и пересадку цветов.
Посадила проросшие огурцы из Ленты в горшок, ещё посеяла землянику, которую мне Маша Ц. подарила на работе и пересадила в новую землю бедную розу - она последнее время чахнет. Надеюсь, всё приживется.

*****

Вечером втроём с сестрой и мамой пытались кормить котов глистогонным. Держали их по очереди и из шприца вливали лекарство в пасти.
Малдер вообще дурной: начал у мамы жутко извиваться, вырываться, вопить, как сумасшедший, когтями махать - жуть. Вырвался, не доев. Второй раз отлавливать не стали.
Тасик, который всё это время участливо маячил рядом, тоже занервничал уже и неспокойно себя вел. Сначала я его пыталась держать - хоть и не орал, но извивался и упирался когтягми, потом Ксюша его взяла - всё равно не доел тоже. И Малдер, кстати, тут же болтался и участливо смотрел.
В итоге, забили их держать и вылили лекарство в мокрый корм - не всё, но съели.