19:19 

Poltergeist-Shlettgardt
Пора худеть.
Сегодня по дороге на работу, пока по пешеходному переходу шла, оторвалась нижняя пуговица пальто. Хорошо, недалеко улетела - успела увидеть и схватить. Ещё лучше, что сейчас не мороз трескучий: идти с разлетающимися полами пальто, застегнутого только на две верхние пуговицы, мне показалось очень уж по-дурацки, и я шла полностью расстегнутая )

***

На работе сегодня отбивалась от наезда.
Одна "коллега" из другого Управления позвонила, и попросила меня удалить одну запись в общей базе, потому что, мол, я её по ошибке оставила, когда прошлый раз базу правила (ситуация там, на самом деле, спорная, ну да ладно). Но, дело в том, что запись уже сделала давно прошедшим числом, принята к бухучету, и просто так удалить её нельзя - нужна корректирующая запись - КУВ (да, всё оч сложно).
Я сказала об этом коллеге - она начала на меня бычить, и я сказала, что мне надо с руководством посоветоваться, и я перезвоню.
Посоветовалась - сказали, да, нужны КУВ.
Когда я перезвонила опять той девице, она, видно, решила, что я однозначно на всё соглашусь, а когда я сказала попросила её сделать КУВ выдала мне целую тираду:
- Это вы ошиблись! Мне теперь лишнюю работу делать!
На мои попытки оправдаться она взвилась:
- Вы что, хотите сказать, что это МОЯ ошибка?
Но я не поддалась на провокацию, и сказала, что не хочу выяснять, чья это ошибка, просто надо сделать так и так.
На это она спросила:
- То есть вы мне отказываете?
Честно скажу, почувствовала себя, как кролик перед удавом, но, в конце концов, подумала я, нельзя же всегда прогибаться - надо иногда и отказать уметь:
- Да, я вам отказываю, потому что мне нужны КУВ, - твердо сказала я.
На этом и завершили милю беседу )
Правда, после этих разборок меня, как всегда, долго колбасило, но я всё равно горда собой: не поддалась на провокацию с виноватостью, сказала "нет" )

З.Ы. Начальница в итоге попросила меня сделать КУВ самой, чтобы они отстали :gigi:

URL
   

Мысли вразброд

главная