13:20 

Poltergeist-Shlettgardt
Мне кажется, что у меня присутствует какое-то ленивое качество души, которое мешает достигать успеха в чем-либо (или отсутствует активное, которое помогает).

За что бы ни бралась, я делаю это ровно в той степени, в которой мне это комфортно.
Первое время это срабатывает, но потом я достигаю «потолка» при данных усилиях, и зависаю на одном уровне. Мне становится скучно, но чтобы стало интереснее, надо двигаться дальше, то есть прилагать дополнительные усилия, то есть выйти из зоны комфорта. И вот этот рубеж я пока не смогла преодолеть.

Организовать себя, выделить время и приложить дополнительные усилия – всегда тяжело. Гораздо проще вместо этого прийти домой и лечь на диван. Поэтому никаким делом не занималась серьезно больше года. За это время как раз достигаю местного максимума.. и пффф.

Бывает, конечно, что по инерции влачу бренное занятие, но прогресс невелик, и участь этой деятельности предрешена.
Сейчас поняла, что у меня та же ситуация с йогой. Я либо начну заниматься самостоятельно дома (ибо одной студии уже мало), либо заброшу.

Последние две недели провал – не занимала почти совсем. Кажется, я подсознательно специально снижаю свой уровень, чтобы потом «нагонять» и было ощущение работы, в тот момент, как надо не снижать, а прибавить обороты.
Но тут, как всегда, остро встает вопрос слабой мотивации: а нафига оно сдалось? И опять, я занимаюсь «просто так», «для себя», а значит – можно не напрягаться.

URL
   

Мысли вразброд

главная