09:41 

Poltergeist-Shlettgardt
Весной, как обычно последние годы, у меня начинается активизация.
Хочется какого-то действия, что-то менять, и даже убираться в квартире.

Где-то с начала этого месяца я ввела аж несколько «традиций».

Например, в субботу – уборочный день (протираю пыль в своей комнате, мою пол в ней же и на общей территории, если хватает сил – делаю ещё что-то); в воскресенье – день для себя (разные процедуры ухода, прогулки-встречи, подготовка одежды и еды на рабочую неделю (да-да, последний пункт очень «для себя»)).
Две недели держалась в этом графике, только на прошлых выходных всё сбилось, потому что всю субботу моталась по делам, а в вс – пыталась отойти.

Ещё решила после работы делать небольшую физ-разминку на полчаса. Для этих целей нашла видяшки с йогой для дома как раз на 25-30 минут.

Сначала пробовала прибегать домой, ужинать, потом что-то из домашних дел делать или на компе сидеть минут 30-60 (чтобы еда улеглась), и заниматься в восемь-полдевятого.
Получалось не очень. Во-первых, частенько я переедала за ужином и заниматься было тяжело, во-вторых, частенько было уже и лень, в-третьих, часто я засиживалась за компом слишком долго или погрязала в домашних делах, и становилось уже слишком поздно.

Решила, что надо упражняться сразу, как пришла домой, без всяких ужинов, как ни тяжело, а то потом не выходит.
Позавчера впервые попробовала.
На работе перед выходом, вроде, перекусила, но домой пришла всё равно очень голодная. Героически выпила стакан воды, чтобы голод заглушить (хоть и не сильно помогло), и отзанималась. Под конец хотела жутко жрать и, в добавок, спать.
Тут как раз пришла мама с работы, и я выслушала её недовольство по поводу того, что ничего не сделано (хотя, пока она переодевалась, я поставила ужин себе и ей и накормила котов, а после ужина, из последних сил, поставила кашу на утро и закинула посуду в машинку – но спишем мамино недовольство на полнолуние).
Кстати, с голодухи я слопатила тарелку супа и ещё сверху рыбу с макаронами и овощами. В конце концов, к 23-м часам завалилась спать.

Вчера, несмотря ни на что, решила повторить опыт.
На этот раз уже не было после работы такого чувства голода, и как-тол отзанималась я оперативно: ещё до маминого прихода успела поесть (и даже не было такого жора – съела супчик только) и приняла деловой вид )) У меня даже первое время была какая-то бодрость, так что успела почистить и убрать зимние сапоги, собрать обед на завтра, поставить очередную кашу и закинуть часть посуды в мойку.
Где-то после 21 меня «накрыло», и стало жутко клонить в сон, так что я быстро уложилась, и даже не стала сидеть в Инете и смотреть сериалы.

Пока мне нравится, что получается: я успеваю позаниматься, меньше (надеюсь) ем вечером, ещё остаются силы-время на какие-то дела, и, в то же время, быстро начинает клонить в сон, и раньше ложусь, что решает мои проблемы и с поздним укладыванием, и со слишком большим количеством времени, проводимым за компом.

URL
Комментарии
2017-04-16 в 18:00 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Рыбу с макаронами???? Разве кто-то ест рыбу с макаронами??? :wow2:
Я что-то в последнее время тоже в 10-пол 11 уже все, вырубаюсь. Стареем....:zzz:

2017-04-18 в 13:25 

Poltergeist-Shlettgardt
Ты второй человек в моей жизни, который говорит мне, что никто не ест рыбу с макаронами (третий, если считать смолчавшую, но сделавшую "лицо" буфетчицу). Я всю жизнь ела рыбу макаронами - почему нет?? Это очень вкусно.
Есть же спагетти с морепродуктами...

URL
2017-04-21 в 08:52 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Хммм... Никогда не пробовала. И даже в голову бы не пришло, если б ты не сказала
Хотя сначала у меня был шок, когда Шелли положила мне рис с рыбными консервами. Но потом оказалось, что это вкусно) Хотя потом я подумала, что это же почти суши, и почему должно было быть не вкусно?
Но макароны... Надо как-нибудь проэкспериментировать :laugh::laugh::laugh:

2017-04-21 в 19:10 

Poltergeist-Shlettgardt
Ты и с рисом не ешь рыбу?? Это ж классика! С чем ты её ешь тогда? С картошкой?

URL
2017-04-21 в 19:10 

Poltergeist-Shlettgardt
А с макаронами попробуй - очень вкусно )

URL
2017-04-23 в 11:16 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
с картошкой, да) мама в детстве только с картошкой рыбу давала) я и не думала, что кто-то с чем-то еще ее ест))

   

Мысли вразброд

главная