Poltergeist-Shlettgardt
Уже давно беспокоит тот факт, что слишком много времени бесцельно провожу дома за компьютером: за просмотром сериалов и тупым чтением новостей. :noсomp:

Не оставляю попыток ограничить это время.

К сожалению, одного моего желания мало ввиду слабой силы воли. Это так мешает жить, когда нет силы воли, честно слово: ни в чем нельзя на себя положиться!

Говоришь себе: «Приду домой - займусь делами», а приходишь и лезешь в соцсети. И в глубине души уже заранее знаешь, что так оно и будет – никакого к себе доверия.

Учитывая вышесказанное *голосом чиновника N*, пытаюсь решить проблему с помощью технологий.

В прошлом году пробовала ограничить доступ к соцсетям с помощью функционала Windows 8.

По задумке у меня было два пользователя: основной (инет на нём был не ограничен, но отключены соцсети) и подконтрольный – с соцсетями, но ограничением по времени. Однако выяснилось, что ограничивать доступ к сайтам Windows может только на «родных» браузерах: Explorer и какой-то Edge, что меня не вполне устраивает. Ну, б-г с ним, если б только это, но почему-то это всё равно не работает (((

Когда я-таки попробовала зайти через Explorer в Интернет, появилось окно «бла-бла – введите данные пользователя». Я его просто закрыла, нажав на «крестик», и приспокойно сидела в Инете. В чем прикол, если я могу элементарно игнорировать ограничения? – Я так и не поняла.

Недавно решила попробовать аналогичный инструмент у Касперского. Установило пробную версию, настроила.

На одном пользователе, опять же, полностью отключила соцсети и видео. Всё ок, если не одно НО: видео Касперский отключает вообще все, в том числе и НЕ сериальные (выборочного отключения не нашла). Получается, что если я честно хочу посмотреть видео с зарядкой дома, то либо я не могу этого сделать, либо надо смотреть с пользователя, где открыты сериалы – есть риск расслабиться. Но это, думаю, можно обойти, просто заблокировав в браузере сериальные сайты.

Но это не худшее... Я установила ограничение 1 час Интернета в рабочие дни. По какой-то неясной причине, стоит мне только зайти в Инет хоть на минуту, Касперский выкидывает оповещение «бла-бла, время нахождения в Инете истекло», хотя потрачена из часа всего минута (и в отчетах Касперского это видно). При этом ничего особого не происходит, Инет не отключается, только каждые секунд десять маячит и противно пиликает уведомление: пилик-пилик, пилик-пилик.

Опять же, даже не могу честно посмотреть-поделать зарядку, потому что мешает пиликающий звук.

Почитала на форумах: у народа полно проблем подобного рода с Касперским, и они ничего не исправляют. В общем, буду искать другие пути. :thnk: