15:54 

Poltergeist-Shlettgardt
Вышла на работу из отпуска.
Пока бодра и весела )
На удивление, за этот короткий отпуск всего в полторы недели, очень отдохнула и на многое по-новому посмотрела.
Во многом за счет поездки в Сестрорецк. Хоть и не первый раз туда езжу, и всегда хорошо там отдыхала, но в этот раз как-то особенно хорошо (и у мамы также).
Возможно потому, что снега было мало, и делать особо нечего: только раз на финках покатались. Обычно, когда есть снег, стараюсь покататься на чем-то и до, и после обеда, и, видимо, всё равно есть какая-то озабоченность, должность в голове. К тому же на лыжах я езжу редко, поэтому не вполне могу расслабиться. А тут вышло, что погода вынудила от всего отказаться, и просто гулять. Что я и делала с чистой совестью: гуляла, дышала кислородом, слушала тишину природы (благо, машин в Сестрике очень мало). Кроме того, благодаря отсутствию Вай-Фая на базе, я «слезла» с сериалов и ТВ-шоу (даже не скучала, что уж там).
Даже по возвращению в душный город у меня ещё сохраняется заряд энергии и желание вот так спокойно, в удовольствие гулять. Можно сказать, что меня посетило Просветление: чтобы день прошел эффективно – он должен начаться с прогулки (или хотя бы её ближайшей перспективы).
На самом деле только сейчас я ясно осознала, что раньше часто всё делала неправильно: пыталась с утра заниматься домашними делами, когда солнце было за окном, мне было тоскливо делать дела, и я их откладывала, но не шла гулять, а оставалась дома (ведь надо делать дела), и только забивала своё время сидением за компом.
В прошедшие выхи всё сделала наоборот: сразу с утра выходила гулять (хоть бы до магаза), возвращалась бодряком и в хорошем настроении - уже и дела делались ))
А если хочется, можно и в комп вечером «повтыкать».
Очень надеюсь, что продержусь в таком настрое, и рабочие будни меня не «скуксят».

Пока собиралась разместить эту запись, настроение уже ухудшилось, но потом нормализовалось)
Кадры "поздравили" меня с выходом уведомлением о скором окончании срока моей декретной ставки. Я, конечно, знала, что скоро, но с учетом реорганизационных обстоятельств всё стало сложнее.
Ходила к начальнице поговорить: начальница меня успокоила, что декретница не выйдет сразу, а дальше есть ещё варианты.

URL
   

Мысли вразброд

главная