Poltergeist-Shlettgardt
Вчера сбылось очередное моё желание!
Мы с мамой пошли на д.р. к моей тете-крестной, и сходили в живой квест.
Мне понравилось, хотя было немного сумбурно.
Нас собралось 8 человек + ребенок, и, по задумке квеста, нас разделили на группы по двое+1 (изначально подразумевалось, что одна группа будет с двумя взрослыми и ребенком, но потом как-то вышло, что с ребенком была только мама Наташа, а нас было трое с мамой и тетей). Каждая группа сидела в своей комнате, но комнаты были смежные, соединялись только дверьми и небольшими окошками. Начинали мы в темноте, на ощупь, мы могли переговариваться между комнатами и передавать друг другу предметы через окошки. Вскоре нашли в одной из комнат выключатель, а нас был ключ, который помог соседям, так, постепенно, что-то стало происходить, и, в процессе, мы смогли открыть смежные двери и постепенно воссоединиться, и дальше выбираться вместе. Кое-какие загадки мы решили сами и, периодически, нам звонил на телефон ведущий и подсказывал.
В целом, получилось, что практически каждый внес свою лепту и о чем-то догадался, что-то нашел или сделал.
Хорошо, опять же, что была большая компания и несколько сильных участников, которые были локомативами. Честно говоря, сама я бы очень долго тупила над заданиями.
Но, нас было много и мы били сила, и выбрались в отмеренный час )

В целом по эмоциям: первые минут 5-10 скучновато, потому что не ясно, что делать, и во многом действия в каждой комнате связаны с предметами в соседних комнатах. Так что сначала надо было догадаться, как открыть смежные двери, а потом уже пошел процесс на то, как выбраться.
Немного смущает то, что ты не понимаешь, что происходит в соседних комнатах, пока они закрыты. Хорошо, что после квеста мы все вместе поехали праздновать и обсудили, у кого что было.
В целом я бы сходила ещё раз в другой квест )

После квеста, опять же, мы поехали праздновать в гости.
Посидели хорошо, попели песни под гитару (всё же есть что-то магическое, может, напоминающее о детстве, о мечтах, в звуке акустической гитары!).
Когда собрались домой и вышли на улицу, как раз застали салют в честь 23 февраля ) Ещё по парку прогулялись с мамой и Наташей, так что было очень душевно.

Но зачем я столько съела и выпила? (((
За столом было хорошо, и вышли, вроде, ничего, но на подъезде к дому как-то тяжко стало. И дома тяжко, и наутро тоже (
Последнее время мне всё меньше приносит удовольствия употребление алкоголя и всё больше не нравятся его последствия.
Очередной раз думаю, что не хочу больше пить ((