21:31 

Poltergeist-Shlettgardt
Сегодня утром по дороге на работу на меня напала очередная философская волна: задумала для начала, зачем, опять же, собираюсь учить немецкий, а затем и зачем всё остальное делаю.
Уже не первый раз за последнее время появляется осознание, что всё моё самосовершенствование - по сути продукт моих же комплексов.

С детства мне говорили, что я ленивая, не достаточно активная, а ещё что мне надо учиться, заниматься спортом и ещё много других надо.
И до сих пор я многое делаю лишь затем, чтобы доказать всему Миру, что я не ленива и активна, и по надобности учусь и занимаюсь физнагрузками.

Иногда я замечаю, что сама себе придумываю вовсе излишние трудности, чтобы было, что преодолевать )) Тогда отказываюсь от этих трудностей (или сдаюсь, как посмотреть?)

От всех этих мыслей мне стало как-то грустно, и, опять же, не ясно мне самой: если отказываюсь от преодоления чего-либо - это рациональность или слабость??

Интересно, как эти мысли пересеклись с просмотренным сегодня очередным психофильмом: про Альфреда Адлера - психолога, впервые описавшего комплекс неполноценности. Он утверждал, что именно комплексы, зарожденные в нас с детства из-за нашего несовершенства или поведения окружающих, толкают нас на достижения в дальнейшем. Люди хотят преодолеть свои недостатки, и даже превзойти других, "лучших" людей, за счет этого стремления они достигают успеха.
Хотя и не все - некоторые не выдерживают :р)

Но, в целом, для себя поняла, что желание преодолевать недостатки - нормальное общечеловеческое стремление, и пока оно есть - пусть живёт )

URL
Комментарии
2017-02-18 в 13:21 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
ну, физнагрузки полезны для здоровья. думай об этом. если перестанешь заниматься той же йогой, то начнутся проблемы со спиной, уйдет гибкость и т.д. а если не будешь учить языки, читать книги, то мозг заржавеет)

2017-02-19 в 09:12 

Poltergeist-Shlettgardt
:vo:

URL
2017-02-20 в 12:00 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Я делаю только то, что доставляет мне удовольствие) Если я хочу совершенствоваться и читать книги на английском - то читаю любимые детские детективы и получаю удовольствие.
Если я хочу заниматься физ.нагрузками, то делаю только те упражнения, которые мне интересно и не напряжно делать или хожу часами, что тоже люблю.

Живем не так много и не так часто, чтоб нагружать себя тем, что не вызывает в тебе радости. Ищи позитив даже в преодолении и самосовершенствовании..

2017-02-20 в 21:13 

Poltergeist-Shlettgardt
Nez_Slytherin, как философски! ))

URL
2017-02-22 в 09:24 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
:nechto:

   

Мысли вразброд

главная