09:52 

Poltergeist-Shlettgardt
Каждое утро, приходя на работу, совершаю достаточно стандартный набор действий: переобуваюсь, марафечусь, включаю комп-запускаю программы, пью чай.

Обычно данный ритуал заканчивается часам к 10-ти утра )))

В конце прошлой неделе же я заметила, что всё успела сделать уже к 9:30, и даже отправила небольшой пост в соцсети.

Причину сего ускорения усматриваю в том, что в конце недели по разным причинам отсутствовали мои коллеги по кабинету. Выходит, около получаса с утра уходит на то, чтобы со всеми поздороваться, узнать как у них дела, выслушать ответ, что-то прокомментировать. При том, что мне это не особо и надо. ((( Ну, ладно, когда делать нечего, а когда есть что, как сейчас, то обидно время терять.

Так что я решила с этим заканчивать. Сегодня утром стараюсь свести свои реплики с коллегами к минимуму, чтобы не за что было уцепиться для беседы )) По возможности не отрываюсь от своих дел, пока слушаю их речи или отвечаю :р

URL
Комментарии
2017-02-13 в 22:09 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
мне твой ритуал очень сильно напомнил сцену из служебного романа)))) особенно про марафечусь)

меня трепотня на работе раздражает. я понимаю, социум, надо с людьми разговаривать, но у нас это иной раз все возможные приличия переходило. понедельник - день тяжелый. идет распечатка просроченных книг за выходные. это ОЧЕНЬ много, особенно весной. так пока я свою часть быстренько проверяла и сдавала, эти две кумушки трындели за жизнь. потом очухивались, или начальница делала замечание, начинали свои участки чистить. и тут начинают приходить заказы. МНОГО заказов. опять же за выходные. а эти типа заняты. в результате рейсы опять же на мне! так бесило, не могу. вот я очень хорошо относилась к ИН (одна из этих кумушек), но даже рада, что она от нас перешла на другую кафедру. вроде на одного человека стало меньше, но работать стало легче!

не совсем в тему, но в просто по поводу марафета на работе. у нас вот эта самая ИН, которая ушла, часто красила ногти по утрам прямо на кафедре. в результате было не продохнуть %) сделали ей замечание, что ВОНЯЕТ, она в туалет стала с лаком бегать. но это не сильно помогало, намой взгляд. лак-то не мгновенно высыхает, все равно амбре на себе оттуда приносила.

2017-02-14 в 11:43 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Я тоже, читая, сразу прям услышала музыку и увидела картинку из СР))))

Тоже раздражает, когда говорят со мной на работе, мешают читать и общаться вк!

Это вообще! А если у кого-то аллергия на лак? У тех же читателей??? Это категорически нельзя делать!:spriv:

2017-02-14 в 13:57 

Poltergeist-Shlettgardt
Так в служебном романе очень точно подмечена жизнь бюджетных учреждений ))
Так что, да, всё так и есть )))

Ногти у нас тоже иногда красят )) но не часто.

По поводу общения, я поняла, что не могу всё же совсем не разговаривать - скучно.
Но если совсем заобщают - ухожу или стараюсь не слушать.
Сегодня О. мне на ухо села, и чувствую - надолго. Минут пять послушала и сказала: "Извините, мне в канцелярию пора" - и ссвалила (иногда хорошо быть делопроизводителем) :).

URL
2017-02-14 в 15:32 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
О.
Шелли задала моду называть коллег по работе одной буквой :laugh: я своих некоторых тоже так называю, когда пишу Оле для краткости))))

2017-02-14 в 22:20 

Poltergeist-Shlettgardt
На самом деле, я уже давно знаю и применяю этот способ - "называть одной буквой" (какая-то неоднозначная фраза :)): так и кратко, и конспиративно.

URL
   

Мысли вразброд

главная