Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:50 

Галопом по Новому году

Poltergeist-Shlettgardt

Конец декабря


Финал этого года был, как часто бывает, особенно напряжен: беготня по магазинам, составление обещанного квеста на празднование НГ,.. и на работе горы писем каждый день. Особенно как-то привалило в последние два рабочих дня, так что к обеду 30-го декабря я была уже без сил: невыспавшаяся и усталая.
В три часа в последний рабочий день нас плавно распустили с работы, но я ещё пошла на склад к УОДКшникам. Протрындела с ними ещё час-полтора и ушла, в итоге, не намного раньше обычного.

А дома ещё ждал недоделанный квест, недопакованные подарки, недокрошенный оливье…
Оливье отменился в итоге, потому что выяснилось, что его никто, кроме меня, не хочет, так что я занялась подарками и оргвопросами квеста, но до конца всё равно не доделала – слишком хотелось спать.
К тому же ещё в ноябре я впервые записалась на 3-х-часовой мастер-класс по йоге: на 31 декабря с 10.00 (да, я люблю усложнять себе жизнь :) ). В общем, решила, что встану часов в 6 утра, чтобы успеть доделать квест перед йогой – боялась, что после неё уже сил ни на что не останется.

В итоге, не завтракавшая и сонная что-то там ковырялась, и, конечно, всё шло медленно. К 8-ми утра, когда я по плану должна была завтракать и собираться, ещё не всё успела. По своему обыкновению начала поддаваться отчаянию: на йоге устану-приду ничего не смогу делать, а голову помыть, а квест дооформить, а к 18-ти к девчонкам ехать…

В общем, сдержав слезу обиды, решила, что не пойду на мастер-класс… Только позавтракаю в любом случае для начала. И когда я позавтракала, моё настроение резко улучшилось, всё представилось в более оптимистичном свете, и я решила: да, успею всё, как-нибудь – не хочу пропускать занятие из-за ерунды, и пошла ))

Кстати, йога прошла вполне благополучно. Было интересно, примерно как занятие, только больше говорили о теории. И даже за 3 часа мы не особо устали – как Ильмира сказала: «Я понимаю, что вам сегодня надо до новогоднего стола дойти!» - и сильно нас не мучала )) Так что, придя домой, я всё доделала, что должна была, благо Рита с Лёликом, как истинные хозяюшки, взяли все приготовления на себя, и я смогла приехать к ним попозже – уже к 20-ти часам.

Единственное, чего я не успела в тот день – это выспаться, поэтому большую часть празднования было состояние «как в тумане».

С 31-го на 1-е

Когда приехала к девчонкам, у них уже было почти всё готово: только на стол накрыть.

Я сначала думала купить себе пиво по дороге, но забыла положить паспорт в рюкзак, и не стала соваться. По приезду долго с Лёликом перебирали имеющиеся бутылки, решая, кто что будет пить, ещё думали, не сходить ли за вином для глинтвейна, но было лень тащиться… А в итоге выпили одну бутылку шампанского, и больше никто ничего не захотел )))
(УПД. Позже выяснила у коллег, что у многих это был самый трезвый новый год за всё время).

Часов в 10 вечера уже всё было готово, и мы решили провести квест (спасибо Шелли, которая это предложила, а то я стеснялась сама сказать *) ).

Квест

Я задействовала все комнаты квартиры (отдельное спасибо моей бете – Лёке), так что девчонок попросила освободить пространство, пока раскладывала задания. Пока готовила французскую и фиолетовую комнату, девчонки ждали на кухне, а потом мне пришлось выгнать их на лестницу. Лёлик с Ритой были в пижамах и очень стеснялись )))

Когда всё было готово и зашли девчонки, вскрылся мой косяк: не продумала до конца, как запрятать конверт с первым заданием – он был приклеен к входной двери, и Рита его увидела раньше времени! Пришлось просить игнорировать )

Далее был ржач: по задумке Баба Яга украла все подарки из-под ёлки (кстати, их оказалось больше, чем я могла представить – мне пришлось панически их распихивать в пакеты, чтобы быстрее унести в тайное место). Итак, я пригласила всех в фиолетовую комнату, где стояла ёлка. Говорю, походите-осмотритесь, может, что-то изменилось. Все ходят… смотрят… в упор не видят, что нет подарков!! Но, наконец, кто-то заметил их отсутствие и появление записки под ёлкой ;) И дело пошло.

Девчонки, кстати, молодцы, сразу всё просекали и быстро решали загадки )

Очень забавно вышло с эликсирами: надо было посчитать цифры, чтобы вычислить порядковый номер лечебного эликсира, спрятанного среди трех других бутылочек в пакете. Шелли, мега мозг, всё посчитала, вычислили - №2. Все проржались, и тут Лёлик спрашивает: а что мы считали-то, а какой был номер? И они начали тупо все бутылочки вытаскивать и просматривать ) Очень удачно, что я каждую надписала )))

Ещё умора: последнее задание – «паззл» - нарезанная картинка с изображением фонарика из чулана-«малютки» (спасибо Шелли за фото ;)). Девчонки его благополучно собрали, Шелли впереди всех побежала в «малютку», зашла… и стоит, на фонарик смотрит )))) А внизу подарки лежат – она по ним чуть не топчется! )) Но, в итоге, глазастая Лёлик просекла пакеты, и подарки были благополучно возвращены на место )
Один недостаток был у квеста – он быстро закончился (((

Празднование

Застолье прошло хорошо, только меня начало смаривать и я жутко тупила. Когда Шелли подняла тост за всё хорошее, что было в этом году, и спросила, что хорошего было у меня, я реально ничего не могла вспомнить! Спасибо Лёлику - напомнила про путешествия хотя бы ))

Почему-то мы все запутались, в какой момент надо открывать шампанское и пить – у всех было своё мнение, так что во время боя курантов я так ничего и не загадала, потому что не успели разлить и выпить.
Зато мы потом загадывали в конвертик с пшеном (шептали в него желание), потом кукарекали и сыпали пшено в окно ))

Где-то к 1.30 ночи решили выйти погулять. Я тоже пошла, хоть и вырубало, но обидно было так рано ложиться. Во дворе пытались жечь бенгальские – нифига не загорались: Ритину зажигалку извели вконец, Лёлик парилась минут по 5—10 с одной свечкой – ветер жутко мешал. В общем, с горем пополам мы штук 10 пожгли, зажигая друг у друга (хотя и это не всегда выходило – иногда огни гасли раньше, чем от них удавалось прикурить, и опять возились с зажигалкой), а две последние решили выкинуть, потому что не успели их прикурить, и не было желания опять мучиться.
Кстати, и большая хлопушка с блестками у нас тоже не сработала – какая-то пиротехническая беда!

После бенгалей мы ещё немного поболтались до Парка Победи и Московской, в поисках тусовки, но ничего особенного не было, и салютов мало, так что быстро пошли домой ((
В итоге, часа в 4-5 утра улеглись, а утром раздербанивали холодильник Лёлика с Ритой - мы почти ничего не съели, и всё пришлось разбирать сухим пайком, чтобы не испортилось.

Каникулы

Как всегда прошли бестолково. Почти всё время втыкала в комп и ничего не делала, и, главное, расслабиться долго не могла – всё казалось, что надо куда-то бежать, чем-то заниматься…
Потом уже подумала, что надо было спокойнее относиться к ситуации – видимо, организм отдых требовал, но у меня ведь были такие наполеоновские планы!!

Из событий:
• 2-го встречались с Лёкой и Шелли – дошли до Новой Голландии. Думали, там будет интересно, а оказалось – не очень: просто ярмарка еды-питья, посмотреть нечего.
Быстро ушли оттуда и прогулочным маршрутом пошли искать кафе. По дороге «спасли кошку». Мы проходили мимо одного красивого дома, у подъезда которого сидела явно домашняя кошка в ошейнике и хотела войти. По-моему, я подала идею как-то её запустить в подъезд. Подергали дверь – закрыто, Лёка позвонила в домофон – вышла дама в какой-то рабочей одежде.
Спрашиваем: «Ваша кошка?» - «Наша. Только у неё есть специальное окошко, через которое она ходит, и она об этом знает». – «Видимо, ей туда лень пролезать ))».
Самое интересное, всё время диалога кошка тупо сидела перед открытой дверью, и только под конец, не торопясь, так уж и быть, зашла внутрь. – Вот что за звери это коты??

Мы, гордые собой, пошли дальше искать кафе, но все интересные места по пути были закрыты до 3-го января (( В итоге засели на Сенной в Чайкоффе. Пообщались… и разошлись )

• Отметили с родителями Рождество, и, наконец, посмотрели «Ёлки», а то уже пятые вышли, а мы ещё первых не видели. Нашла их в родительском телевизоре в б/п кино )) Под рюмку пойдет – а так, ерундистика.

• Подчистила список «посмотреть». Ещё бы за список «почитать» взяться! )

Это практически все события каникул. Большинство планов сбил резкий мороз – ни погулять, ни, тем более, куда-то съездить.

URL
   

Мысли вразброд

главная