23:13 

Poltergeist-Shlettgardt
Потихоньку подчищаю свой список "Посмотреть" )

Начала "Пестиж" - история про двух фокусников. Сюжет в описании фильма показался мне очень интересным, но сам фильм оказался занудным.
Посмотрела минут 10 - скукота, все ходят-болтают.
Может, возьмусь за него ещё раз с другим настроением.

Стала смотреть "Охотники за разумом" - детектив-триллер-боевик про агентов-криминаслистов ФБР, которых маньяк-убийца убирает на острове по принципу "десяти негритят".
Первые процентов 90 фильма мне понравились, хотя есть относительно неприятные сцены, но события развиваются неожиданно, и постоянное напряжение - кто же убийца, кто следующая жертва?
А финал подкачал. Почему-то так очень часто бывает в американских триллерах.
Весь психологизм картины развалился, начались тупо махалова руками-ногами, перестрелки, а убийца - банально псих, и сразу после разоблачения стал какой-то нервный, и за пять минут попытался втиснуть в сознание окружающих причины своего сдвига, что вышло у него скомкано и неубедительно.
Да ещё и в конце оставшиеся персонажи окончательно ухудшили впечатление о фильме какими-то плоскими, штампованными диалогами.
Даже не знаю, как оценить это целиком. Первая часть - 5, финал - 2, средне - 3.5 :р

URL
Комментарии
2017-01-07 в 14:00 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
Я его вроде смотрела. Это там одной из жертв сигарету пропитали то ли кислотой, то ли ещё какой-то дрьянью, и девушке потом разъело все внутри после затяжки?

2017-01-07 в 23:35 

Poltergeist-Shlettgardt
Да, это тот фильм. Я в процессе просмотра поняла, что тоже, вроде смотрела: урывками были знакомые моменты, но не помнила, кто убийца и чем кончится.
Если задуматься, довольно много ляпов в фильме.
Например, как убийца догадался притащить на остров нужное количество костяшек домино, чтобы составить первую ловушку? Он даже не был никогда раньше на этом острове!
И сигаретой сомнительно. Такая мощная кислота, имхо, бывает только в кино.

URL
   

Мысли вразброд

главная