Poltergeist-Shlettgardt

Сегодня было очень прикольное занятие. Обычно мы молча и чинно пыхтим в каких-то позах, а нынче как-то разговорились. Ещё и занятие располагало: восстанавливающее - грубо говоря, это когда лежишь в одной позе минут пять, тянешься. Вроде так лежать скучно, препод начал что-то рассказывать, народ - спрашивать, так и разошлись )

Александр (инструктор) жалился на свою тяжелую долю, мол, одним и тем же людям поправляешь одинаковые ошибки, а они их вновь и вновь делают. Не хочется ему, мол, время на это терять. - Здесь я с ним не согласна - это его работа, поправлять ошибки много раз. Да и, пока мы лежим, он всё равно тупо стоит - десять раз мог бы каждого обойти и поправить.
Вот это часто у мужчин бывает, насколько замечала: он стоит, кажется, ничего не делает, но - нет, он - мыслит! Некогда ему время на работу терять!
Ну, да фиг с ним - какой уж есть.

Зато много рассказывает интересного.
Прочёл нам целую лекцию про пользу поз, разрабатывающих тазобедренный сустав, мол, люди ходят все с круглыми спинами, ноги волоча, или одеваются, сидя на стульчике только - не могут стоять, потому что суставы не разработаны. А мы - молодцы! Всё разработали.
Когда после занятия пошли в раздевалку, думаю: попробую стоя переодеваться - не буду садиться. И тут одна дама спрашивает: ну, что, проверяем себя, может ли стоять? Все засмеялись, и правда: никто в этот раз на скамеечку не садился ))

А вот на расслабляющую позу нас жестоко кинули. Впервые за всё время. Александр только пообещал, что сейчас последняя поза - и шавасана, я уже одеялко под голову заготовила, и тут вошла администратор напомнить, что мы вовремя заканчиваем. Видать инструктор решил на этом на всё забить, и, вместо объявления шавасаны - объявил подъем и сборы домой (
Типа, поболтали - вот и расслабились - всё равно спать скоро.