11:15 

Вьетнамские записки.

Poltergeist-Shlettgardt
Поездка на яхте.



Эта экскурсия стала моей любимой из всех.
Ещё раз скажу, что в плане архитектуры, музеев-театров Вьетнам малоинтересен. На что там стоит смотреть - природные виды. Кроме того, в стране жесткие скоростные ограничения, поэтому все автобусные экскурсии отнимают много времени на передвижение между объектами, а тут - максимум полчаса до порта, и ты уже на объекте: белоснежной трехпалубной яхте ))


Для справки: рядом с Нячангом есть несколько остовов, на юге и на севере, на которые организуются экскурсии с целью посмотреть красивые виды искупаться в более чистой воде, чем в городской черте. На один из таких островов мы и направлялись: обещали, что народу там будет не много, и не обманули в дальнейшем ))
Зайдя на яхту, сначала мы с Дашей залегли на верхней открытой палубе, чтобы позагорать. Со второй палубы доносились звуки живой музыки (играла приглашенная группа), погода была прекрасная... Но не долго длилось наше блаженство, как-то очень быстро мы вошли в дождевые тучи, начался сильный ливень, и верхнюю палубу закрыли - всех согнали на вторую.
Впрочем, там как раз в разгаре был концерт: очень классные ребята пели и играли различные композиции, в основном, популярные. Солист классный, симпатичный ;), с приятным голосом, ещё и танцевал. Гитарист вообще виртуоз: каждое соло - искусство. Он и одним пальцем играл, и ботинком, и с гитарой над головой, и с гитарой за спиной - сорвал общие овации. Кроме того периодически выступали вьетнамские девушки с различными танцевальными номерами в стиле народов мира. Кто-то сидел кислый, а по мне всё это действо под мерный аккомпанемент ливня по воде было милейшим делом! :)
Да и вообще - поехать во Вьет и не посмотреть их знаменитые ливни, про которые ещё Форест Гамп рассказывал?? Моё путешествие было бы неполным!


Через несколько часов объявили перерыв на купание с яхты. Я, конечно, пошла - за тем и ехала! :)
Хотя сначала было сложновато заставить себя выйти под дождь - после теплого помещения он казался холодным, но потом быстро намокаешь, пока ждешь очередь на спуск в воду (с трапов), и вновь тепло.
Нам сказали, что во Вьете есть правило: в дождь обязательно плавать в спасжилете, так что теперь у меня новый опыт плавания )) Очень комфортно в плане поддержки на воде: плывешь себе, в ус не дуешь, как поплавок ) Правда, жилеты были многим велики, они задирались вверх к ушам и мешали двигаться, на следующий день у меня болели мышцы шеи, но это мелочи жизни по сравнению с полученными ощущениями!
Вода была теплющая-теплющая, чистая, прозрачная. Когда только с трапа спустилась, народ ещё воду не взбаломутил, и море было очень гладким, почти спокойным, и капли дождя красиво отбивались от поверхности и переливались, как блестящие бусины.

Кстати, в воде было прилично медуз: их желеобразные тела периодически чувствовались во время плавания, и ещё что-то временами жглось в воде (наверное, те же медузы, хвостами), но не очень сильно. После выхода видела на коже красные пятнышки, но они быстро прошли.
Надо сказать, что в море было довольно сильное течение от яхты, так что поначалу мы с народом весело уплыли далеко вперед, а вернуться было уже сложнее. Страшноватое чувство, когда ты гребешь-гребешь, а яхта, кажется, не приближается. Спасибо жилету - он успокаивал ))) Ещё от яхты бросили вперед канаты, так что, ухватившись за них, можно было легко подтянуться руками )

Накупавшись до упора, вскоре пошли на обед: шикарный шведский стол с мореродуктами (и не только). Перепробовала там всего, что смогла съесть - хотя это не так и много :). И всё это под сопровождение продолжавшегося концерта: вот она - белла вита!
Но и это ещё не всё, как говорят в телемагазине )
Мы приплыли на остров на красивый, почти пустынный пляж, с пальмами, качелями, цветами, а также чистейшей прозрачной водой. Дождь как раз закончился, так что там мы ещё часа два купались, загорали и фоткались. А на обратном пути дремали на шезлонгах на верхней палубе ))

URL
Комментарии
2016-11-09 в 09:22 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
А эта экскурсия входила в стоимость? Или отдельно ее оплачивали?
А ты читала Фореста Гампа?

2016-11-09 в 20:42 

Poltergeist-Shlettgardt
На яхте оплачивали отдельно - в стоимость такое слишком жирно было бы включать ))

Нет, только смотрела фильм про Фореста. Думала почитать тоже, но у меня список "почитать" на несколько жизней вперед, кажется ((

URL
2016-11-10 в 15:25 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Как я тебя понимаю со списком!

   

Мысли вразброд

главная