Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:19 

Poltergeist-Shlettgardt
Вторая бесплатная экскурсия.




Исключительно из чувства любви к ближнему наша принимающая компания "Пегас" всем своим туристам подарила бесплатную экскурсию "Дискавери" (открытие).
Длилась она полдня: с 12-ти до 16-ти, так что в тот день мы с утра пошли на море - не на долго, без лежаков, а потом поехали открывать скрытое... )

Сначала нас привезли на змеиную ферму. Мы походили по мини-зоопарку: несколько змей, ящерица (мне кажется, что геккон), обезьяна, пальмовая циветта или мусанг (то животное, которое,скажем, участвует в производстве кофе сорта "лювак" во Вьетнаме (для не брезгливых Вики в помощь :)): ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8-...). Мусанг - животное ночное, поэтому оно тупо дрыхло зубами к стенке - ничего особенного. Вокруг обезьяны все столпились, как вокруг брата родного (да, я не люблю обезьян), так что я зависала какое-то время у условного геккона - он был самый живой и интересный.
После нас пригласили посмотреть змеиное и крокодиловое шоу. Это было довольно любопытно, хотя, особенно со змеями, всё время была мысль: животинку жалко. Несчастные рептилии, неагрессивные и спокойные, всего лишь хотели поспать спокойно в своей коробочке, но нет: их вытащили, за хвост куда-то волочили, перед мордой рученками сучили...
С крокодилами было интереснее (и не так жалко животных - их за хвост уже не потягаешь :tongue: ). "Заклинатель", вводя крокодилов в транс и заставляя открывать рот, засовывал им в пасть разные части своего тела: руку, голову. С рукой был на самом деле страшный момент: было видно, что он только-только успел её выдернуть, перед тем, как пасть захлопнулась.
Кстати, нас рассказали, что, если крокодила обрызгать водой, он решает, что идет дождь и впадает в некий анабиоз. При встрече можно иметь ввиду ))

После шоу нас пригласили в лекционный зал, чтобы ознакомиться с разными природными пилюлями, выпускаемыми при змееферме (или, наоборот, змееферма при пилюлях?). Вошла женщина в белом халате, типа врач или ученый, и воодушевила нас фразой о том, что она НЕ будет долго и нудно рассказывать о всех продуктах, выпускаемых их компанией. Она соврала. Это было долго и нудно. Меня начало клонить в сон, и я не считала нужным это скрывать.
Самое интересное из всего, что она сказала, что в демонстрационном зале есть тестеры эфирных масел, самое дикое - что их компании ЦЕЛЫХ ТРИ ГОДА, и это обалдеть как много (вообще ни о чем возраст!). Вся лекция попахивала гербалайфом.
Вытерпев мучения, пошла в зал в поисках халявных масел. Там было всего три пробника: лимонный, манго и какой-то ещё. Самый вкусный, на мой взгляд, был манго, но от него остался лишь запах: в баночке не было ни капли масла, и судя по сухому горлышку, уже давно.
Разочарованная, почапала в автобус, ждать, пока желающие закупиться закупятся.

UPD.
Забыла ещё про одно место: Океанариум с гордым названием "Институт моря". Там нас водил ужасный гид-вьетнамец, который рассказывал скучно и быстро, и вообще не следил за тем, где там его группа.
Вначале пошли к большим открытым аквариумам: там было довольно интересно, даже плавали небольшие акулы, и ещё большие черепахи. Потом пошли в помещение, где по кругу стояли небольшие аквариумы с разными рыбами. Проходы были очень узкие, кроме нас боли другие туристы, душно, и гид тупо подходил к очередному аквариуму и говорил: "здесь у нас рыба такая-то (пара фактов о ней); здесь у нас рыба сякая-то..."
Из-за толпы народа мне даже было не видно, что там за рыба, так что аквариуме на 4-м я забила и пошла смотреть сама рыб с конца экспозиции - в противоход - так хоть что-то было видно ))
В какой-то момент мы пересеклись с Дашей, которая ходила с основной массой народа, и зависли в какой-то точке, фотографируя.
За полминуты наш гид с группой уже упилил в неизвестном направлении, даже не убедившись, что всех собрал. В итоге, пока мы искали, куда они пошли, гид уже вышел нам на встречу из какого-то павильона - закончив экскурсию.

После этого нас отвезли в ювелирный магазин, где мы посмотрели довольно интересное кино минут на 5-10 об истории добычи драгоценных камней и жемчуга, но хорошего понемножку: мы не кино пришли смотреть - мы пришли в торговом зале покупать жемчуга от 5.000 руб. за серьги. При всём желании, у меня с собой не было таких денег.
В зале ко мне привязалась продавщица с дурацкой шуткой, что, поскольку у меня сегодня "шикарное платье", то примерка бесплатная, а так деньги бы брали. Не люблю мерить вещи, если не собираюсь их покупать - просто хотела походить/поглазеть, а она всё лезла со своей бесплатной примеркой. Сбежала от неё на улицу.

Далее нас повезли на фабрику одежды. Показали их производство, швейные машинки, лекала (сотрудники уже ушли, потому что у них закончился 8-ми часовой рабочий день - на самом деле на редкость короткий рабочий день во Вьетнаме; по нашим наблюдениям за теми же официантами, они работают часов по 20 пять-шесть дней в неделю :hang: ). Потом была небольшая лекция про натуральные материалы, используемые в производстве одежды во Вьете, а дальше - угадайте с одного раза - торговый зал! :weep3:
Поскольку мы уже несколько дней пожили в стране и знали примерные цены, то понимали, что там они заломлены раз в пять. Плевать на 8-ми часовой рабочий день - даешь дешевый рабский труд! )))
Кроме того, подавляющее большинство футболок было с дурацкими туристическими надписями и рисунками, шелковые изделия аляповатых раскрасок и ядреных цветов (как любят местные). Единственная футболка, которая мне понравилась, не подошла по размеру.

Очередной раз зареклась ездить на подобное.

URL
Комментарии
2016-11-09 в 09:09 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Кстати, нас рассказали, что, если крокодила обрызгать водой, он решает, что идет дождь и впадает в некий анабиоз. При встрече можно иметь ввиду ))
главное, чтобы вода была под рукой :alles:

После шоу нас пригласили в лекционный зал, чтобы ознакомиться с разными природными пилюлями, выпускаемыми при змееферме
понятно, турфирме приплачивают за рекламу туристам :laugh::laugh::laugh:

Там нас водил ужасный гид-вьетнамец, который рассказывал скучно и быстро
По-русски хоть?

ПыСы А платье правда прикольное и идет тебе!

2016-11-09 в 20:40 

Poltergeist-Shlettgardt
главное, чтобы вода была под рукой
Я всегда считала, что типичнее всего встретить крокодила в реке ))

По-русски хоть?
Да ) С акцентом, конечно, но понятно.
Хотя я уже смутно помню его речь: было не интересно и я не особо слушала.

Спасибо за платье )

URL
2016-11-10 в 15:24 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
главное, чтобы вода была под рукой
Я всегда считала, что типичнее всего встретить крокодила в реке ))

:laugh::laugh::laugh: ржу)) Так-то да) но Вообще, если ты на берегу, а крокодил между тобой и рекой - с этим все равно могут возникнуть сложности) И потом, из чего ты его будешь поливать? Из горсти? Так пока черпаешь в реке, тебя оттуда другой крокодил схватит. Который УЖЕ в воде и ему по фиг на дождик)))

2016-11-12 в 10:53 

Poltergeist-Shlettgardt
из чего ты его будешь поливать? Из горсти?
А из чего ты думаешь заклинатель его поливал, из шланга? :laugh: Он вставал в бассейн и быстро руками (сначала описалась "курами" :)) загребал воду, брызгая крокодила.
Хотя если крокодил тебя уже схватил, то и правда может быть сложно его побрызгать ((

URL
   

Мысли вразброд

главная