Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Вьетнамские записки.

Poltergeist-Shlettgardt
Бесплатные экскурсии.


Да-да, бесплатные )) Как сыр в мышеловке.
Введение.
На второй день после приезда у нас была встреча с представителем нашей принимающей турфирмы, на которой был предложен список платных экскурсий, а также оглашен список бесплатных, типа, подарок фирмы.
Из платных, на самом деле, я сначала вообще ничего не хотела брать, потому что всё показалось дорого (думала купить экскурсии у фирм на улице), но, поразмыслив, решила, что в нашей фирме качество всё же лучше. Даша же сразу загорелась поездкой на яхте.
В итоге, мы с Дашей совместно поехали на яхте, а я себе дополнительно взяла тур в Далат и Сайгон (Хо Ши Мин). О них далее, а сейчас - о "бонусных" поездках.

Первая бесплатная экскурсия.
За покупку поездки на яхте нам с Дашей было подарено разовое посещение китайского медцентра с диагностикой по древним китайским методам.
Честно говоря, я очень скептически отнеслась к этой затее, но от нечего делать мы поехали после обеда, где-то день на третий.
В назначенное время за нами приехал микро-автобус и отвез в медцентр. Выглядел этот центр, надо сказать, довольно скромно, как и всё здесь: простенький узкий домик с китайскими фонариками на входе. :china: Небольшая приемная, где сидели какие-то люди.
Практически с порога нам предложили ознакомиться с прейскурантом услуг: массажи, иглоукалывание, ещё какие-то процедуры.
Даша сразу хотела взять простой массаж для своей спины, я - ничего :р
После ознакомления с прейскурантом и заполнения анкеты, нас провели к доктору в кабинет на диагностику.
Сначала к нему подсела Даша, а я рядом ждала на стульчике: доктор подержал пальцы у неё на пульсе, посмотрел язык и глаза, задал несколько вопросов, и тут же определил что у неё расшатаны нервы (говорил по китайски через девушку-переводчицу). Как-то определил, что у неё была операция по женской части, кажется, ещё что-то - она всё подтвердила.
Потом была моя очередь. К этому моменту я всё ещё была скептически настроена и ждала, что он мне будет говорить примерно то же, что Даше - про расшатанные нервы, но, проделав со мной те же манипуляции: пульс-язык-глаза, - врач определил, что у меня проблемы с ЖКТ О_о
Должна сказать, что это убило мой скептицизм.
Кстати, врач сказал провериться по женской части - надо бы сходить.
После этого Даша заказала часовой массаж, а я сидела в телефоне тыкалась - её ждала. На вопрос, как мы обратно вернемся в отель, нам сказали, что машина занята, так что дойдите пешком - тут недалеко: вот так вот - привезти-привезли, а обратно - как хотите. :out:
Впрочем, идти было и правда близко - нам нарисовали схему на визитке.

URL
Комментарии
2016-11-09 в 08:59 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Та еще "халява" продиагностировать продиагностировали, а дальше платите))) У нас тоже полно бесплатных диагностов так-то :nechto:

2016-11-09 в 20:37 

Poltergeist-Shlettgardt
Да все эти бесплатные экскурсии - только развод на деньги. Это уже давно понятно.
Хотя интересно было посмотреть, как медик только по пульсу и глазам с языком определил основные заболевания.
У нас не каждый терапевт так сможет.

URL
   

Мысли вразброд

главная