08:49 

Вьетнамские записки.

Poltergeist-Shlettgardt
Что делали


Особых событий было не так много, потому что делать в Нячанге, на мой взгляд, нечего.
Обычно день строился следующим образом:
* Завтрак в отеле.
С 6 утра по местному (Питерские 2 ночи). Мы приходили к 6.30-7-ми )) Чаще даже к 6.30, иначе было много народу в ресторане.
Завтрак шведский стол.
Судя по моим заметкам с первого дня, в начале завтрак показался мне довольно вкусным, но, в итоге, есть было нечего.
Так, в первый день взяла привычную яичницу, которую сотрудник отеля готовит сразу при тебе (невероятно вкусная, на самом деле). Потом увидела на раздаче кашки. Две штуки. Вторая уж не помню, какая - что-то непривлекательное, но, встретив родное слово porridge (овсянка) радостно открыла крышку, и увидела что-то вроде риса, плавающего в воде О_о Почитав название внимательно обнаружила, что это рисовая овсянка. Немного поробовала: на вкус скорее как рисовый суп со специями - солененький и с привкусом Галины бланки или чего-то такого. В целом, есть можно, но больше не хочется ))
Ещё был горох, типа как из банки с соусом, консервированный, невкусные сосиски, съедобная ветчина, пару раз давали СЛАДКУЮ карбонару, картошка, непонятная овощная болтанка, чай Липтон, кофе, Инвайт.
На тех же двух сковородах, что и яичницу, жарили блины, когда успевали.
Была пара фруктов, обычно арбузы, папайя и драконий фрукт. Последних двух впервые там попробовала: папайя очень понравилась (немного напоминает любимое мною манго), а драконий фрукт, не смотря на романтичное название и оригинальный внешний вид - ничего особенного.

Короче, поскольку этот набор повторялся изо дня в день, почти не меняясь (яичница, блины, невкусные сосиски, невкусная рисовая каша и прочее по списку), практически все 12 дней мы ели жареные в разном виде яйца (можно было попросить плоскую яичницу, омлет, с овощами или без), блины с джемом или сгущенкой и фрукты. Иногда можно было разнообразить горохом, ветчиной, рисом - многое же из подаваемого на наш взгляд было не съедобно (например, жирнющий майонезный оливье с утра пораньше О_о).

* Пляж.
После завтрака шли на море.
Долго дискутировали с Дашей, брать ли лежаки: я не хотела - в отеле давали полотенца, и думала на них лежать, купив в местных лавках пляжный зонт, а у Даши болела спина, и ей нужен был лежак. В итоге всё же решили брать лежак, потому что к нему прилагался зонт с тенью, без которой я не могу первые дни на юге, а в продаже пляжных зонтов не нашла ((( Естественная же тень от пальм на нашем пляже приходила поздно. В среднем разорялись на 120 рублей в день с человека.
Даша не очень любила купаться - она больше загорала, так что удобно вышло: я ходила в море - она оставалась при сумках ))
Про Нячанг очень много говорили, что там воруют на пляже из сумок (или сразу сумки), и вдоль дорог сумку с плеча могут сорвать, поэтому по улице мы шли с сумкой через голову, а на пляж не брали ничего ценного. Первый день вообще пришла и без мобильного, и без фотоаппарата, потом плюнула и фотик таскала - не жить теперь, что ли? :)
На пляже, как на советских курортах, таскали всякую еду и фрукты, правда, сомнительного качества и в тридорого. Мы часто брали фрукты с собой - во многих лавках то же манго бесплатно нарезали дольками в пакетик.
Часам к 2-3 дня на море поднимался ветер и усиливалась волна, поднималась песочная взвесь, всякая грязюка приплывала, начиная с водорослей и заканчивая пакетами и бутылками. Купаться становилось уже не очень приятно, а из-за сильно ветра иногда было не приятно и просто лежать, так что довольно часто в это время мы уходили с пляжа на обед и прогулку.

* Обзор города.
Мы жили в туристическом районе, ближе к его краю, так что у нас было много кафе и магазинов, но по самым низким ценам во всей турзоне )) Кстати, несмотря на многие отзывы, что во Вьете всё копье, при нынешнем курсе всё далеко не дешево (примерно как у нас), и качество товаров в магазинах оставляет желать.
В кафешках обед/ужин обходился в рублей 250 на человека, но порции большие, сытные, и в подавляющем большинстве случаев всё вкусное и свежее.
Один раз попробовали уйти в глубь города, где едят местные, но там в кафешках, соответственно, меню на вьетнамском - ничего не понять, и сомнительные санитарные условия.
Кроме кафешек особо взглянуть в городе не на что: одни и те же хлипкие домики, похожие друг на друга (я никак не могла в них сориентироваться - все на один фасад), и кругом ездят мотобайки. Из интересного в городе большой белый Будда - пытались дойти пешком - оказалось далеко, но зато потом заметили, что его видно из окна нашего номера :)), Чамские башни - древнее сооружение, построенное народом чамами, которых позже извели вьеты, когда с севера современного Вьетнами пошли на юг. До башен, по стечению обстоятельств, тоже не добралась - только издали смотрела. У меня ассоциируются с какими-то сооружениями индейцев майя.

Больше в городе смотреть особо нечего, так что во второй половине дня мы иногда ходили ещё разок искупнуться, или просто болтались туда-сюда, направо или налево.
Периодически ездили на экскурсии.

URL
Комментарии
2016-11-08 в 10:52 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Что такое карбонара?
А инвайт - это тот, что инвайт+?
Как выбрать вкусное манго? Мы с Аней один раз брали, просто мерзость какая-то была.
А что за Даша? Я чего-то вообще думала, ты с мамой едешь о_О

2016-11-08 в 21:39 

Poltergeist-Shlettgardt
Карбонара, это способ приготовления макарон (пасты) - с беконом и сливочным соусом.
Инвайт, да - который просто добавь воды. Но вообще в отелях часто дают такую бодягу вместо сока - явно растворимую, по вкусу.

Поехать туда, где они растут, и купить там )) У нас я сама не пробовала манго, о люди, которые пробовали, тоже говорят, что гадость. Это очень скоропортящийся продукт - плоды мягкие, легко мнутся, так что к нам их присылают неспелыми и твердыми, чтобы выдержали недельные прохождения таможни.
Так же как и бананы. Бананы там совсем не такие - сладкие, не как трава.

Дарья - дама, с которой мы ездили за компанию. Нас свели в турфирме: она тоже летела в отпуск и искала пару.
Ты, наверняка, скажешь, что я с ума сошла, с неизвестными дамами ездить, но мы с ней списались в вк, я про неё поспрашивала в фирме (ездит часто, пару раз также с найденной парой), и решилась: всё же дешевле на 50 % отель, если на двоих :)

URL
2016-11-09 в 08:30 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
сладкие макароны :spriv::alles:

:-( тоже хочу вкусное манго и бананы (((((

Почему сошла с ума? Я бы тоже искала лучше пару, чем совсем одна. Так хоть правда купаться можно по очереди, карауля вещи. Одной совсем плохо! Молодец, правильно, что согласилась.

2016-11-09 в 20:28 

Poltergeist-Shlettgardt
Значит, ты просто неопытный путешественник, раз не возникают сомнения на счет пары (или агрессорам всё равно - они всех под себя гнут и счастливы :laugh: )
Даже с друзьями бывают сложности, а тут неизвестная тетка: а вдруг мы будем вставать и ложиться в разное время (как было у мамы Лёлика, когда она с парой поехала)? Вдруг она курит и будет вонять в номере (как было у меня в санатории с балкона всё равно дымом несло, да и на балконе не посидишь).
В общем, рисков было много, но, в целом, всё прошло благополучно.
Больше с Дашей не поеду. :lol:

URL
2016-11-10 в 15:20 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Почему нет, если все благополучно?))))

А мне как раз с незнакомцами часто проще ужиться, чем со старыми знакомыми, которые уже поперек горла встряли)))

2016-11-12 в 10:49 

Poltergeist-Shlettgardt
Ну, жива осталась - это уже хорошо )) И не так ужасно, как было у мамы Лёлика по рассказам, когда её напарница вечно конфликты разжигала, но было много и негатива.
Во-первых, Даша вечно врубала телек для фона, что меня раздражало. В отпуске вообще стараюсь не смотреть телек, тем более, когда собираемся куда-то идти - он меня отвлекает.
Во-вторых, меня бесило, что я для неё как бесплатный психолог: вываливала на меня весь негатив своей жизни. Зачастую очень нудно. Ещё говорила про себя, что она старая, и меня приписывала.
Типа, в кафе официант один нам улыбался - она: "мы уже слишком старые, чтобы таких мальчиков своей красотой привлекать - и слишком бедные, чтобы деньгами". Хотелось сказать: "Дамочка, говорите за себя!". Даже если это правда, не выношу, когда вечно изливают подобный негатив - мне своего внутреннего негатива хватает.
В-третьих, рассказывала какие-то факты про своих знакомых и коллег, как будто я их тоже знаю: "Наша Дианочка покрасилась" и т.п. Я понятия не имею, кто такая "ваша" Дианочка, и не хочу иметь :р
В-четвертых, у меня возникало впечатление, что я ей по жизни что-то должна: считать, сколько ей сдачи должны в магазине дать, отчитываться, куда я деньги трачу...
И, наконец, в-последних, она считала себя самой умной и во всем правой, на каждое второе мое действие говорила "обычно люди не так делают (как я сделала)", или на вопрос о чем-то "я же тебе говорила уже/мы же там мимо проходили" (с возмущением) - ну, извините, вы много всего говорите и я много всего вижу мимоходом - всего не упомнишь.

Ужас, Нез, ты прям всколыхнула во мне что-то!
На самом деле, негатив не постоянно был, конечно: часто мы тупо лежали на пляже без конфликтов, я ходила купаться, а Даша за вещами смотрела :), но у нас было слишком разное видение на вещи.

URL
2016-11-12 в 10:50 

Poltergeist-Shlettgardt
З.Ы. Со знакомцами бывает, если едешь с тем, с кем и так часто общаешься, можно друг другу совсем надоесть. ((

URL
2016-11-13 в 09:46 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Ууу! Как я тебя понимаю с телеком! НЕНАВИЖУ, когда его включают для фона. Аня всегда так делала. И при этом спокойно занималась своими делами, а я СЛУШАЛА всю эту мутотень. Более того, когда я пыталась обсудить с ней эту мутотень, оказывалось, что она вообще даже НЕ СЛЫШИТ, что там говорят :fire::fire::fire ты счас просто по любимой мозоли проехалась)

А сколько ей лет? Но вообще согласна, неприятно. И особенно то, что тебя за компанию в этот негатив окунала.

Ахаххахах)) У меня мама этим грешит) Тоже вечно про своих знакомых мне все вываливает. Я просто отключаюсь и думаю о своем)

Дааа... Я б, наверное, ее придушила))))):wc:

2016-11-13 в 11:47 

Poltergeist-Shlettgardt
Аня всегда так делала. И при этом спокойно занималась своими делами, а я СЛУШАЛА всю эту мутотень.
Во-во: я не могу от телека абстрагироваться - начинаю слушать: если мне не нравится - меня это бесит, если нравится, перестаю заниматься делами. ((
Кстати, у нас их русских каналов только 1-й ловил, и когда там шли совсем бесячие передачи, я придумала переключать на вьетнамские каналы - новости или сериал: идет равномерная бубнежка, но не отвлекает ))) На вопрос Даши, зачем я такое включаю, я ответила, что ей должно быть всё равно - она ведь "для фона", а не для просмотра включает, и она отстала ))
Теперь я знаю, что вьетнамский язык похож на мяуканье или кваканье ))

А сколько ей лет?
Точно не знаю - на странице ВК год скрыт, но что-то в районе 40-ка.

Дааа... Я б, наверное, ее придушила
Кто знает, может, ты бы как раз смогла абстрагироваться или просто её послала.

URL
2016-11-13 в 15:52 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
я придумала переключать на вьетнамские каналы
:laugh::laugh::laugh: находчиво! У меня такой возможности не было) У нас ловили только русские

Абстрагироваться от постоянного телика? :alles: не! Точно бы придушила))

   

Мысли вразброд

главная