10:05 

Poltergeist-Shlettgardt
Взгляд назад.


Итак, лечу домой. Думаю, уже можно подводить итоги моего отпуска.
Во-первых, очередной раз большинство моих предпоездочных опасений оказались преувеличены:
- удушливая жара, которую многие предвещали, была, по большей части, терпима (всё же сезон дождей – температура чуть спала по сравнению со среднегодовой),
- насекомых было мало (не на рисовых плантациях ведь жила - в городе J), комаров-разносчиков всякой быки вообще не встречала,
- 10-часовой перелет.... Это, конечно, тяжеловато. Вопреки обыкновению, проще было лететь ТУДА: уснуть удалось без проблем - и до, и после кормежки (народ попался на удивление тихий, и надувная подушка помогала комфортно сидеть). Обратно пошло как-то тяжко (может, потому, что летим днём и накануне выспались). И книжка не читалась, и спать-не спалось, зато выдалось время писать дневник ))


Нячанг. Первые впечатления.


Прилетели часов в 7 вечера по местному: в это время во Вьете уже темно, так что, пока ехали от аэропорта до Нячанга, толком ничего не рассмотрели.
Сам же город, при первом взгляде, создал впечатление неких трущоб: дома-хлипкие хибары, одежда свисает с балконов, мусор кучками лежит то там, то сям, многие местные сидят прямо на тротуаре или в уличных забегаловках на пластиковых стульчиках. Ощущение дикое.
Сначала думала, что это из-за усталости после перелета и темноты всё предстает в таком мрачном свете, но нет – и на утро убедилась: трущобы они и есть.
И вообще за время отпуска поняла для себя, что в плане архитектуры смотреть тут нечего - одни лачуги. Основные достопримечательности - редкие буддистские монастыри и католические соборы, что стало для меня неким разочарованием. Всё же люблю архитектурные достопримечательности, красивые домики, улочки…
Как нам в процессе рассказали гиды, Нячанг - рыбацкий город, который стал международным туристическим объектом относительно недавно, так что, по большому счету это просто место, где люди живут, без особых красот.

Так что впечатления черпала, в основном, от погружения в новую культуру...

И от моря!

URL
Комментарии
2016-11-08 в 10:21 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
А мне как-то всегда были как раз пейзажи интереснее, чем архитектура)

2016-11-08 в 21:42 

Poltergeist-Shlettgardt
Но и пейзажей там не очень много было: мы жили в простеньком городе без особых природных видов. Я уже когда прилетела поняла, что за пейзажами надо лететь на острова.
А скататься на острова из Нячанга получилось только один раз - потом они были закрыты из-за погодных условий (ветра и дожди местами).

URL
2016-11-09 в 08:33 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
Да, я уже посмотрела фотки, тоже удивилась отсутствию красот :-( У меня знакомая выкладывала когда фотки из Вьетнама, офигенные виды были. Видимо, она на островах как раз была.

   

Мысли вразброд

главная