Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

Poltergeist-Shlettgardt
Несколько месяцев назад я взяла почитать одну из книг, некогда отданных мне Незнайкой, и нашла между страницами тысячу 1997 года.
Сама я привычки класть деньги в книги не имею, поэтому написала Нез. Но ни Нез, ни Аня, ни мама Нез тоже не имеют класть привычки деньги в книги, и не помнили ничего подобного. А человек, который некогда отдал эти книги самой Нез, вроде как сделал это до 97-го года.
Короче, не поняв, откуда взялся мистический косарь, мы решили его проесть на троих.
Несколько раз с этой целью пытались встретиться, но всё что-то мешало, и, наконец, вчера свершилось.
С утра я сходила на Йогу, и после занятий мы с Анями встретились и пошли в Хесбургер на Чернышевской: взяли обед по акции за 150 р. )
Картошка была очень вкусная и её было оооочень много. А ещё и бургер! Бургер мне понравился меньше, но, в целом, неплохо. Так или иначе, наелись мы на полдня!
Далее двинули в Летний сад погулять. Пришли около часа – народа там была толпень. В этот день с 14 был анонсирован праздник закрытия фонтанов, и в саду стояли разные лотки с едой. Особо запомнились баранки на самоваре! Сто лет не видела баранок! Даже сфоткалась на фоне ) И, в целом, баранки имели народный успех – на их фоне многие фоткались )
Пока гуляли, завернули в местный мини-огород. Там тоже были разные экспозиции, в основном, на овощную тему – цветы из овощей, какие-то шляпки и проч. Не особо интересно, если честно – нам стало скучно и мы уже собрались сваливать, но тут прошли мимо девушки, которая предложила составить дизайн-проект квартиры: подвигать на белой доске магнитики, изображающие мебель и другие детали интерьера, и раскиданные вразнобой, внутри нарисованной квартиры. Ани, вроде, сначала не очень хотели этим заниматься, но когда я попробовала – тоже втянулись и помогали )) Оказалось, это и правда не так просто – всё расставить, чтобы и проходы не загородить, и всё поместить. Самое простое было с ванной и туалетом, а самое сложное – с кухней – туда надо было впихнуть кучу всего: холодильник, мойку, резку, плиту… И мешает то окно, то холодильник, то в дверь не войти. Я ещё долго пыталась впихнуть туда же стол, но, в итоге, стол на кухню так и не влез – пришлось переносить в гостиную. С гостиной тоже повозились, особенно, с пианино (!), а спальня уже как по маслу – легкотня ))


UPD.
После мы ещё погуляли. Попытались слушать начавшийся концерт, но первый исполнитель пел «Есть только миг» в очень слащавой, гейской манере, а второй уж не помню, что исполнял – но жутко фальшивил. У нас свернулись уши в трубочку и мы ушли.
Ещё чуток погуляли-поболтали и засели в Чайкоффе на Садовой: хряпнули по глинтвейну, а потом ещё и по кофе с алкашкой, и стало нам совсем хорошо )))
Ы. Когда покупали глинт – кассир и глазом не моргнула, когда я заказала кофе с бейлис – попросила паспорт! На вопрос, а что так?, сказали – ну, мол, кассиры разные, подходы разные. И принесли мне вместо одного аж ДВА купона на скидку – чтобы отстала )))
После Чайкоффа мне надо было ретироваться домой – делать срочные дела, а девчонки пошли ещё гулять.
Вообще очень удачно встретились, на позитиве: и погода нас порадовала, и много чего обсудили, от семейных отношений до книг и музыки, и поттероманию помянули ))


Йодическая часть.
Где-то в конце августа, как вернулась с отпуска, решила вплотную заняться своей йогой, а то летом я совсем разленилась.
Теперь у меня каждую неделю болят мышцы, то там, то тут. С одной стороны – приятно (работают, укрепляются), с другой – иногда надоедает, особенно когда доходит до передних бедер (одно из самых неприятных по ощущениям мест): только посидишь на стульчике – остынут и начинают тянуть, и ходишь враскоряку.

В этом сентябре – год, как я занимаюсь Айенгарой. Хотя и прогресс есть, но многие моменты (в частности, растяжка) двигаются очень медленно (вероятно, из-за не всегда регулярного посещения :*)).
Так, уже не один инструктор мне советовал тянуть плюсны (стопы) дома почаще – очень важно во многих позах. Я всё забывала/забивала, а пару недель назад взялась серьезно за это дело.
Зная, что я лентяйка и специально мне сложно собраться делать упражнение (коврик разложи, сядь-сиди, потом встань, опять всё сложи обратно…), придумала для себя облегчающий маневр.
У меня есть привычка, как приду домой, лезть в ВК с телефона – ненадолго, но почти каждый раз. Я придумала сразу с утра, или как приду вечером, класть у двери коврик для йоги на пол – и так его оставлять до ночи – на всякий случай. Вот, захожу в комнату – лежит коврик, уже готов и ждет меня, и психологически гораздо труднее залениться. Уже думаешь: ну, ладно, раз я через него иду – сяду-потянусь, и в ВК пока повтыкаю. Надоело/устала сидеть – встала-дальше пошла, к любимому дивану :). Коврик не убираю – лежит весь вечер, и несколько раз нет-нет, да и присяду. И так, понемногу, я неплохо растянулась: в прошлое вс впервые на занятии сидела с пятками на стопах, не подкладывая для опоры одеяло!
Главное теперь – не расслабиться ))

URL
Комментарии
2016-10-08 в 11:54 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
ты забыла написать, что потом мы пошли в чайкофф и напились вкуснючего глинтвейна)

2016-10-08 в 18:50 

Poltergeist-Shlettgardt
Странно, я это точно писала, но куда-то кусок пропал ((

URL
2016-10-11 в 10:39 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
:nea:

2016-10-12 в 14:18 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
А тебе с кофе нормально тогда было? Мы то шоколад в тот день брали. А когда в следующий раз с Аней взяли кофе (правда, не с алкашкой, а с сиропом, я с миндальным, Аня с шоколадным), нам потом ТАК плохо было. И весь вечер, и ночь, и на следующий день еще до обеда точно

2016-10-12 в 19:25 

Poltergeist-Shlettgardt
Мне нормально. Там ликера-то было, судя по вкусу, на донышке.
Скорее после глинта было не очень: спиртягой отдавало.

URL
2016-10-12 в 19:39 

Nez_Slytherin
"Остановись мгновенье, ты не столь прекрасно, сколько ты неуловимо" (с)
с алкашки то и нам нормально... А вот с безалкогольного кофе очень плохо

   

Мысли вразброд

главная