Poltergeist-Shlettgardt
Насколько мне не нравилось лето этого года (холодное, ливневое, бессолнечное и домасидельное), настолько я в восторге от нынешней осени (сухой или слегка моросящей, теплой, живописной, гуляльной).
Не устаю радоваться тому, что рядом с работой есть сад Смольного и Таврический сад – каждый год хожу гулять туда по осени и смотреть на ярко желтые, желто-красные и красные листья, пестрящие тут и там. Всё же в окультуренных парках деревья особенно красивы осенью – в лесу такое не всегда встретишь: там больше коричневого или хвойно-зеленого, и совсем мало красного.
Так что я получаю визуальное удовольствие уже пару недель, благо, погода позволяет :)

*****
Недавно купила зонт, который мне оооочень нравится.
После того, как этим летом окончательно доломался мой старый «травчато-луговой» зонт, искала ему замену. Хотела что-то однотонное, возможно, с простым рисунком, и надежной конструкции. Совершенно неожиданно нашла то, что надо: черно-белый, с контурами Питерских достопримечательностей (мечта-мечта!).
В последнее время всё не было нормального дождя, и до сегодняшнего дня всё не удавалось им воспользоваться, и, когда я шла с ним с утра на работу, довольная, как слон, вдруг возникла мысль, что это чуть не первый зонт за всю мою сознательную жизнь, который мне нравится (может, второй), потому что до того мне зонты дарила мама – они были ничего, но не айс.
Это навело меня на давно зреющую мысль, как много в жизни я делаю по привычке, потому что родители приучили, а на самом деле это мне не нравится. И зачастую очень сложно понять, что есть МОЁ, а не навязанное-привычное.

Начнем с тапочек.
Как много лет я ходила по дому в неудобных домашних «шлепках» без пятки. Мама ещё вечно ругала меня, что шаркаю. А как в них не шаркать? Они с ног сваливаются!! (особенно, если взяты на вырост).
И вот, только на двадцатых годах жизни я осознала, что хочу тапки с пяткой! И пошла и купила.

Про режим дня вообще молчу.
Самой странно, но в какой-то момент я совсем забыла, что я с детства «жаворонок», поддавшись окружению из мамы и сестры, которые вечно полуночничали, и все эти: «в 10 часов спать?? – ещё слишком рано!». И только недавно я начала понимать, что хочу ложиться раньше, чем сейчас, а не тыркаться до 23-24 ночи.
Последние несколько недель я пересмотрела свой режим дня: перестала ходить на занятия йогой, которые заканчиваются позже 21.30 (в один из дней пришлось выбрать занятие на уровень выше, но, заодно, прогресс :)), и стараюсь не поддаваться на мамины: ещё не поздно (21 час) – давай сварим суп. А потом постираем. А ещё поиграй с котом/ами. Говорю: «Я собираюсь спать», – и иду в ванную :р
Стараюсь делать только самое важное: кашу на утро, гарнир/мясо, минимально постирать-погладить… Остальное – в выходные или с утра, если успеваю.
Конечно, при таком раскладе приходится делать домашние дела чаще: если до отбоя я успеваю только сварить макароны, то на следующий день придется жарить куру, но, на самом деле, так выходит проще, чем десять дел за раз.
И с утра блаженное чувство высыпания!! ))
Единственное, что мне мешает до конца войти в этот режим – это компьютерная зависимость: нет-нет, да засяду смотреть видяшку перед сном, особенно, в выходной, а за видяшкой – ещё видяшка, а там и контакт… Вот и полночь опять ((
Но я работаю над собой :)