23:30 

Ещё один Большой заезд, Часть вторая

Poltergeist-Shlettgardt

В Пярну я отдыхала от предыдущих впечатлений )
Это маленький эстонский городок, без явно выдающихся достопримечательностей. Ну, есть мини-зоопарк (не пошла), триумфальные ворота..., но в целом - просто милые домики, деревья, фонтаны, среди которых приятно ходить.
Одно плохо: где-то с этого этапа отпуска начал ухудшаться погода. Если до того, в той же Нарве, был непродолжительный дождик, а потом - сухо и местами солнечно, то по приезду в Пярну я сразу попала в ливень.
Очень удачно, что на "вилле", где я жила (симпатичный старинный домик, с сохранившейся печкой и деревянными лестницами), оказалась свободная комната. Официально заселение было в 16.00, а приехала я в 11.00: планировала бросить вещи и гулять, но, конечно, по той погоде было не разгуляться.
В общем, пока я заселилась, попила чайку, туда-сюда, уже дождь стал поменьше, но, в целом, я так и гуляла целый день по городу под зонтиком: то льёт, то перестанет, то опять начнет.

Пярну - город-курорт, находится на берегу Рижского залива Балтийского моря, так что море, хоть и не по погоде, было у меня в обязательной программе посещения. :yes:
Пляж, мне показалось, не очень большой, но аккуратненький. Перед пляжем что-то вроде волейбольной площадки, отгороженной от пляжа песчаной насыпью: позже поняла, что в насыпи имелся смысл - когда зашла за ней, то почувствовала с моря жуткий ветер (зато вид красивый :)). Купаться, конечно, желающих не было - только пара-тройка гуляющих по бережку, но я не была бы мной, если бы не походила ногами по вое, наплевав на простуду и заболевшее от дождей горло :р
Вода, конечно, была ледяная - долго не походишь, но удовольствия - масса! :super: Кстати, горло после таких экспериментов почему-то перестало болеть )))
Прогулявшись таким образом, села на стоящей на бережку скамеечке обсушить ноги (полотенце взять я не подумала) и полюбоваться на волны. Но не успела я насидеться, как задул просто жуткий ветер и начался сильный крупный ливень. Мой небольшой дорожный зонтик не выдержал такого испытания:вообще не раскрылся, и у него при этом так погнулась спица так, что её было не поправить. Я попыталась завернуться в имеющийся дождевик, но порывы ветра не давали с ним совладать. Минута-другая, пока я забегала за бугор от ветра, и я уже промокла насквозь ((
К счастью, у меня была запасная пара брюк и несколько кофт: как раз осталась последняя сухая (ещё одну постирала). Так что я быстро побежала домой переодеваться, для приличия всё же надев дождевик. Правда, как выяснилось, дождевик плохо налезал на мой рюкзак, топорщился, и вообще бесил. :fire:

Но пока я туда-сюда ходила и переодевалась, дождь опять закончился, и погода совсем наладилась, так что я решила ещё прогуляться и поужинать.
Хозяйка моей виллы сказала, что недалеко от дома что-то организовано: много людей и кафешек, и я пошла посмотреть.
Оказалось, что там что-то вроде местной ярмарки-продажи, в основном продуктовой: выставлялись разные сладости, рыбные продукты, пирожки, бутербродики, кто-то из этнической кухни (довольно вкусные индийские шарики, например, с орехами, семенами, фруктами, и ещё не понятно с чем). Я всего напробовалась. ))) А местный сидр!
А ещё была безумно вкусная жареная курица: совсем не сухая, мягкая, немного похожая на шашлык (похоже что предварительно маринованная). Когда ела её за столиком, рядом со мной сидел мужчина с женщиной. К нам прилетала оса и сала на стакан с колой к женщине. Мужчина ударил по осе вилкой (чтобы прогнать?), и та упала и утонула в коле (ЕГО ДАМЫ, чему она была не очень рада, хотя на удивление спокойна). Потом мужчина придумал вытащить бедное, ещё живое насекомое, и положил в другой пустой стакан, где залил осу своим лимонадом, или что там у него. Так повторялось ещё два раза. На третий он уже даже не задумывался. Ещё садистки не давал бедным осам спасаться бегством, если они пытались вылезти по стенке стакана - обратно топил в лимонаде (садист какой-то :confused:)

Но снова к приятному. Была ещё живая музыка, как традиционно эстонская (исполняемая актерами в национальных костюмах), так и молодежный рок концерт.
Всего наслушалась. )))
Рок-группа была очень забавная: у них басист был в полосатых штанах, и смешно бесновался на сцене, прыгая взад-вперед, а солист группы очень ржачно говорил "спасибо" (айта) после каждой песни: таким высоким голоском и как бы извиняясь: ну, я тут спел вам - спасибо что вытерпели (хотя пел хорошо).

Уже перед уходом с ярмарки какие-то массовики затейники на английском и эстонском созывали всех подряд встать на совместное фото. Они так соблазнительно созывали, и так прямо всех-всех, что я тоже пошла ))) Так что где-то в Пярнских СМИ есть моё фото ))

На следующий день мне около 13 надо было уезжать, и я решила расслабиться, спокойно позавтракать, и устроить себе шоппинг. Сходила в местный ТЦ и купила себе недорого маленькую сумочку, и ещё мешок-рюкзак - очень компактный, отлично влез под дождевик )

URL
   

Мысли вразброд

главная