Poltergeist-Shlettgardt
Всегда так выходит, что когда много событий в жизни, нет времени их записать: вроде, и происходило много чего, но дневник пустой.
Попробую хоть частично это компенсировать, описав последние события.

**************************************************************************************

Это лето у меня заполнено прогулками на велосипеде, и ожиданием прогулок на велосипеде в периоды ливневых дождей.
Дожди нынче часто, иногда целыми неделями, так что покататься порой выходит раз в неделю, а то и реже, но тем долгожданнее возможность. ))
Так что, в общем зачете, за последнее время несчисленное количество раз скаталась в Таврик, примерно столько же в сторону Обводного, два раза - до работы и обратно, и один раз героическим марш-броском - до Парка Победы, по парку и ещё пол пути обратно.
А когда нет дождя и не катаюсь, гуляю просто так - с друзьями или без: очень прогулочное лето ))

**************************************************************************************

После долгих мучений и сомнений, моя ситуация на работе временно разрешилась: мне довольно неожиданно предложили ставку в бухгалтерии, а управлении, работающем с арендаторами. Правда, ставка декретная, но для меня это всё равно лучший вариант, чем сидеть на прежнем месте на инженере за вдвое меньшие деньги, и нервы себе трепать.
Так что с 1 июля работаю на новом месте, на новом участке.
Работа относительно однообразная и бывает скучновата, но зато спокойно, и уходим вовремя: я стала чувствовать себя новым человеком, и даже силы остаются для домашних дел и личных интересов ))
Лёшу, конечно, жалко: он остался один, и человека на замену мне нет. Конечно, помогаю ему, чем могу, но работать на два фронта всё равно не реально (ну, или не хочется).
Но себя, как известно, жальчее: Лёша зовет обратно, но я не могу заставить себя вернуться в эту дерготню, психи, оры, войнушку с матсектором.
Где-то год на декрете у меня есть, а там - видно будет.

**************************************************************************************

Как ушла с танцев пару лет назад, всё время в глубине души хотела вернуться: но то по работе не выходило, то ещё что-то не складывалось... Потом на йогу пошла и подумала, что на два занятия сразу - не реально, хотя бы по деньгам.
А недавно на той же йоге одна преподавательница сказала: "хотите убрать внутренние зажимы и блоки танцуйте!" И для меня это стало как сигналом к действию.
Я вдруг подумала: зачем я мучаюсь? Если я хочу на танцы ходить, то на них и надо, а не на йогу. На йогу можно ходить раз в неделю, для поддержания здоровья, и хватит.
Так что промониторила Интернет и нашла занятия сальсой для начинающих, и расписание и место для меня удобные )
Так что, не долго думая, решила попробовать, и на прошлой неделе уже два раза позанималась.
Занятия эти парные (для мужчин и женщин), так что в первый раз волновалась: смогу ли танцевать с чужим мужчиной, будет ли комфортно, не буду ли стесняться, но давно искала именно такой опыт, так что решилась.
В принципе, первое занятие показало, что я вполне себе могу танцевать с незнакомым мужиком, и ничего такого в этом нет ) "Танцевать - не целовать" ))
Конечно, немного стеснялась по-началу, но, думаю, я и с женщиной бы стеснялась - вообще смущают малознакомые люди. На втором занятии уже стала более раскована - знакомые всё лица. ))
Правда, был там пара товарищей, которые мне не очень понравились, и я даже начала сомневаться, идти ли во второй раз, но решила сходить, чтобы хоть неделю завершить, и не пожалела: одного непонравившегося мне чела не было на занятии, а второй был, но уже как-будто "получшевший" ))

Что нравится: всё же, латина - парный танец, и когда с партнером танцуешь, совсем не те ощущения, что соло: больше динамики, веселья, ТАНЦА. Мне нравится это ощущения танца, даже когда просто шагаешь в паре. В соло этого сложно добиться.

Что НЕ нравится: меня слегка коробит один момент: чуть не каждый мужчина в группе считает себя экспертом и постоянно советует, что и как мне делать (не знаю, как с другими девушками). Мы часто меняемся партнерами, и к какому не придешь: одни указания. Иногда дельные указания, иногда не очень, и не всегда в приятной манере. Вот, например, тот мужик, который мне больше всего не понравился: в какой-то момент сказал мне из серии "стой и слушай, что тренер говорит". - Извините, я сама решу, что мне делать! (конечно, только подумала я). Отсюда следующий момент....

Что сложнее всего: подчиняться. Это кажется, просто, но это непросто: в танце чаще всего девушка должна следовать за мужчиной туда, куда он ведет, а мне зачастую трудно расслабиться и просто идти: всё кажется, что надо что-то делать, куда-то рваться. К тому же, есть такие партнеры, которые не очень хорошо ведут, и вообще не понятно, куда он хотел меня направить. Но, думаю, со временем это наладится.

**************************************************************************************

Дневник велосипедиста.

В детстве очень любила кататься на велике, как вспоминаю, но при этом всегда считала, что езжу очень плохо (в основном, по сравнению с сестрой и папой).
Мне нравится, что сейчас это ощущение уходит: я, конечно, не профи, но, покатавшись несколько раз, поняла, что всё лучше, чем я думала ) Может, ещё и в велике дело: мне нравится мой Шульц: он хорошо держит дорогу и устойчивый - довольно долго научилась на нём ехать на медленной скорости, не падая ^^)
Самой большой проблемой на данном этапе стало неумение стартовать с высоко поднятым седлом: привыкла с детства сидеть так, что ноги с седла на земле стоят. Всё бы ничего, но из-за низкой посади у меня начали болеть колени (((
Долго собиралась, и сегодня решилась таки тренироваться стартовать из положения стоя на земле )
Ездила в Таврик (чтобы не на асфальте, а на дорожке).
Сначала потренировалась просто крутить педали стоя, чтобы лучше прочувствовать движение (это оказалось не так просто: велосипед постоянно вихлял в стороны), а, натренировавшись, попробовала начать движение из этого положения.
Получилось практически сразу! Я уж приготовилась морально мучатся не меньше часа, но в итоге "словила" движение очень быстро )) Почувствовав, что есть запас высоты, после того, как на педаль встаю, подняла немного седло, и ещё раз стартовала. Потом ещё подняла, и так несколько раз, пока не дошла, до, кажется, правильного положения ноги. По крайней мере, мне было комфортно ездить. Посмотрим, что завтра скажут колени.
В целом, небольшие трудности возникли с торможением: привыкла, когда торможу, просто ставить ногу на землю, а тут уже высоковато получается, но я довольно быстро навострилась, и даже не думая начала вставать на педаль одной ногой после торможения и сходить на землю другой.
Хотя, конечно, всё же этот способ старта и остановки более трудозатратный, чем сидеть сиднем на седле и ногами толкаться, так что моментами был очень большой соблазн опустить седло обратно, но я не поддалась, и домой поехала уже на высоте )))

Недавно вновь остро встал вопрос, как называть мой велик: Леннон или Лимонад. По своему, мне нравятся оба варианта, но один слишком серьезный, другой очень длинный... И вообще, мне не угодишь: Лимон слишком кислый, Цыпленок - дурацкий, Леннон-над или Лимон-нон - не сочетается, и т.д., и т.п.
Долго думала, что ещё может быть желтым, а в итоге забила и решила, что раз велосипед желтый - то Жёлтый он и будет, и незачем мучиться :cool: