Poltergeist-Shlettgardt
В прошлое воскресенье, согласно требованиям моего вело-провайдера, помыла велосипед, чтобы вести его в сервис. Не очень удобно это делать, надо сказать: в ванную он влезает только стоя на одном колесе, и поставить его можно только в одну сторону (с другой стороны у нас зеркало и полочки мешают), поэтому я могла худо бедно мыть только его правый бок, а левый - как дотянусь.
Но, преодолев сию эпопею, неделю не могла свозить велик на осмотр из-за сплошных дождей.
Сегодня, наконец, выбралась.

Поскольку не каталась уже давно и соскучилась, решила перед сервисом сделать кружек по округе. Старалась, конечно, не запачкаться по новой, что оказалось не так просто: коварные лужи были разбросаны тут и там, а местами - и необъезжаемые ручьи, над которыми даже пару раз проносила велик на руках. :crazy: Забегая вперед скажу, что, когда приехала, вся переволновалась, что колеса не стерильные, а в итоге никто даже рассматривать не стал, чистый ли у меня велик - взяли без лишних слов. На самом деле, у мастера по великам были ТАКИЕ грязные руки, что, думаю, пара пылинок/капелек его не смутят :laugh:

Про поездку и впечатления.
Каждый раз удивляюсь, как быстро уходит навык. Стоит неделю не поездить, и уже и мандраж, и руль болтается, и всё, что наработано непосильным трудом, теряется (((
Мне понадобилось около получаса, чтобы вновь втянуться в езду и прочувствовать велосипед до прошлого уровня.

Пока ехала к сервису по Гончарной, всё прокляла!
Там очень узки тротуар и, конечно, неудобно. Сначала прямо передо мной из магазина вышел мужчина, и начал метаться под колесами. В итоге я уже почти на него наехала - в последний момент соскочила на ходу (почему-то рефлекс торможения не сработал - только соскок: хорошо, ехала медленно). Ну, ладно, думаю, поеду дальше. Впереди из двора выезжает машина, я медленно приближаюсь, она выкатывается и я объезжаю её сзади ближе к двору, и тут прямо передо мной из двора выходит мужик, явно забулдыжного вида! И так уже накрученная предыдущим, с импровизированным ругательством торможу, но что мужик извинился и свалил с горизонта.

Когда доехала до магазина, был забавный момент: я всё лишнее сняла с велика, в том числе и замок для пристегивания (думала, как-то так обойдусь), приезжаю к двери, смотрю на неё - а там ступеньки три наверх. Перед выездом я как-то думала, что просто у дверь сунусь спросить, а велик у стены поставлю, а тут: пока по лестнице пойду, пока спрошу - велик могут и укатить. Но, поскольку на двери я не увидела надписей "вход с великом запрещен", я пошла по лестнице в магазин прямо с ним )) Оказалось, так и надо было - мастерская была внутри :vo:

Пока моего "коня" осматривали, обзавелась насосом (меня убедили взять большой домашний с датчиком давления, а не маленький без датчика: всё равно в дороге я ничего не поделаю, если колесо спустит). Оказывается, поддувать шины надо чуть не каждую неделю! :wow2:
А ещё, наконец, мне показали, как правильно настроить руль и как пользоваться багажной резинкой (да, я не знала :pink:).
В общем, очень плодотворно скаталась ))