Poltergeist-Shlettgardt
Съобезьянничала и тоже сохранила: пусть будет для памяти. ))

19.06.2016 в 19:19
Пишет leuca_linoge:

С 25 по 27 мая мы с Таней были в Таллинне. Поездку начал планировать еще в январе, кажется. Тогда же я забронировала хостел. Билеты на автобус купили в апреле. И визу я оформила тогда же.


Первый день в Таллинне начался еще накануне и в СПб. Встала я в 5.40, ибо шла на работу. Докидала вещи в чемодан и поехала. Рабочий день прошел быстро, в том числе и потому что работала я до пяти. Отпросилась заранее, т.к. мы с Леликом и Шелли перед отъездом пошли в паб отпраздновать Танин ДР. После паба отправились к Тане домой, потом на автовокзал на Обводном канале. Автобус отходил в 23.15. На этом вокзале с нами садилось всего человека 4. Было так хорошо, свободно, ново. На Балтийском вокзале автобус почти весь заполнился. И мы поехали. Попыталась спать. Но автобус мало для этого приспособлен, очень неудобно. В итоге я поспала всего минут 20 из всего пути. Часть дороги мы с Таней разговоривали, смотрели фильмы, пялились в окно и просто полулежали с закрытыми глазами. И, конечно, стояли на границе. С нами в автобусе ехал какой-то кениец. Из-за него проезд границы увеличился на час где-то. В итоге мы даже опоздали в сам Таллинн. Никто не возмущался, видимо, как и мы, не торопились никуда)
То, что мы опоздали, даже хорошо, т.к. не пришлось лишнее время болтаться в ожидании завтрака в хостеле. Пришли как раз к нему. Но к этому я еще вернусь. С вокзала мы пошли на трамвайную остановку на трамвай № 4, он как раз останавливается недалеко от хостела. Вышли с трамвая и пошли по карте. Через 10 минут ходьбы выяснилось, что идем мы не туда, а в противоположную сторону хД Потопали обратно. И благополучно добрались до хостела. Время было где-то 8.20-8.30. Наверное ^^ Вход в хостел находился в арке, очень мило) Сам хостел достаточно неплохой. Больше всего мне понравилось то, что там чисто. Я как Лена Летучая проверила батарею, а она была идеально чистая! Восторг!) Одеяло и подушка мне не подошли, слишком пружинистые. И в номере не было толком места для сушки вещей. Мы один раз промокли, пришлось сушить на дверцах комода, батарее и подоконнике.
В хостеле мы позавракали блинчиками, бросили чемоданы в хранилище и потопали гулять до 15.00 - времени заселения. Я уже плохо помню очередность посещения разных локаций. Давно было дело, да и мозг после бессонной ночи соображал плохо. Кажись, мы пошли в сторону вокзала, чтобы купить билеты в Тарту. Спойлер: мы туда передумали ехать) По пути к вокзалу зарулили на смотровую площадку в крепости. Там мне больше всего (да и не только там) запомнились цветущие каштаны. Безумно красиво! Зеленое, мощное дерево и белые свечки на нем. Залипать можно надолго. И город с высоты красив, да)) Эти милые черепичные крыши с флюгерами *_* Ванлав :inlove: Полюбовавшись городом, мы таки дошли до вокзала и по пути купили проездной. Я немного сомневаюсь, что мы откатали потраченные на него деньги) На вокзале были оч крутые оранжевые поезда. Яркие и обтекаемые! Красивые) Поболтали с девушкой в кассе, она порекомендовала покупать билеты перед поездкой, а не заранее, как мы планировали.
В хостеле нам порекомендовали сходить на б/п экскурсию по Таллинну от местного информационного центра для туристов. Туда мы и пошли. Экскурсия начиналась в 12.00, закончилась в 14.00. Было два экскурсовода, толпу туристов разделили на 2 группы. Нам досталась девушка Энн. Очень милая, активная, разговорчивая и знающая. Два часа водила нас по Старому городу. Единственный минус этого всего - жара. Было безумно жарко в этот день. И большая часть пути прошла по солнцу. Зато загорели) Кста, на экскурсии были туристы из Чили. Далеко заехали)
Тур завершился, до заселения еще час, есть охота. Потопали кушать в известное и советуемое место - кафе Компрессор. Оно популярно своими блинами с разнообразными начинками. Я взяла блин с песто, козьим сыром и помидорами и салат с тунцом. Было очень вкусно! И очень много. Так что половину мы взяли с собой, съесть потом. Кстати, в Таллинне реально большие порции дают. И еще Компрессор знаменит своим эстонским гостеприимством. Его нет. Все бурчат, слова не выдавить и смотрят волком. Это забавно =))
Подкрепившись, мы наконец-то пошли регистрироваться и спать. Проснулись где-то около шести и направили стопы в магазин местного шоколадного производителя Калев. Пришли буквально за 10 минут до закрытия, закупились вкусняшками (реально вкусняшки *_*) и отправились дальше исследовать город и покупать Вана Таллинн.
В хостеле поели, помылись и упали. Ночь прошла быстро и тихо. Настало утро. Настало где-то в 7.20. Мы хотели опять поесть блинчиков, но на кухне внезапно оказалась толпа народу (вчера никого не было), не протолкнуться. Решили поесть где-нибудь по пути к Морскому музею. Утро второго дня встретило нас дождем. Кстати, я досих пор не понимаю, почему же мы не поехали на автобусе в музей, почему пошли пешком? Нет, все было хорошо. Мы и мимо крепости прошли, посмотрев на современное искусство, и поели в восхитительной булочной, да и до музея успешно дошли. Но все равно почему? Хз)
В музей шли по совету Орла и Решки. Но впечатления двоякие. С одной стороны как музей он очень интересен. И там есть настоящая подводная лодка! И в нее можно забраться, все потрогать и полежать на койках. Но интерактивная часть меня не впечатлила. Видимо, я слишком взрослая для этого) Но у музея были клевые качели. Да. Что вам больше всего понравилось в музее? Качели рядом. :-D:-D
От музея до Старого города мы доехали на автобусе да, мы это умеем!)) и устроили мини фудтур. Мы его не планировали, он сам собой получился. Ели томатный суп, салат с тунцом, панакотту, павлову и стейк. Эти блюда я мечтала попробовать *_* Могу порекомендовать кафе Попьюлар на улице Виру. Мне там очень понравилось. Вкусно-вкусно))
Затем на полный желудок опять спать) Хмм... Я не связывала это, но, возможно, полный желудок и повлиял на то, что спала я ооч плохо. Постоянно просыпалась, вертелась, было душно и неудобно.
Утром мы покидали вещи в чемоданы, т.к. выезд в 11.00, а мы не планировали возвращаться до вечера. Поесть блины опять не вышло, т.к. их только-только начали делать, а нам надо было идти. Не помню, что ели, кажется тосты с вареньем.
Поев, поскакали на автобусную станцию, чтобы доехать до Телебашни, откуда вид красивый и далекий. На станции потупили, не нашли наш автобус, начали волноваться. Но тут Таня предложила гениальную на мой взгляд вещь - пойти на следующую остановку автобуса. Там он точно будет, и мы не потеряем его) Но автобус опоздал. Внезапно. И мы его не дождались, поехали на другом.
На Телебашне было внезапно так себе. Да, высоко, но не так, чтобы дух захватывало. В связи с этим, таки решились пойти на Прогулку по краю (опять же насоветованную Орлом и Решкой). Суть прогулки: ты в страховке ходишь по открытой площадке на вершине башни. Печально, что мне было совсем не страшно) Но красиво, конечно. И гид милый) Кстати, на башне мы познакомились с белорусом Димой. Ну, как познакомились, узнали имена и города. Знакомство дальше никуда не пошло. Ы.
С башни пошли в Ботанический сад. Вот куда я пошла бы еще раз, т.к. времени у нас было немного, посмотрели совсем мало. Но то, что увидели, меня восхитило. Такая красота! Потрясающие цвета растений. И ходить можно везде)
Затем мы вернулись в город, поели в Попьларе. Суп-пюре из цуккини - ом-ном-ном :inlove: Направились было на смотровую площадку Церкви св. Олафа, но, когда шли мимо магазинчика, торгующего вязаными вещами, Таня предложила зайти. И не зря зашли. Вышли уже счастливыми обладателями варежек и шапок с длинным хвостом, который можно использовать как шарф. Они мягкие и внутри флисовые. Хоть я и не ношу шапки, не могла удержаться)
После таки дошли до Олафа. Безумный путь наверх - ступеньки разной длины и ширины. Но вид все компенсирует.
Т.к. у нас оставалось еще несколько часов, направились в местный хипстерский район. Современное искусство и разрисованные здания. Район готовился к вечеру пятницы. Наверное, там прикольно в это время) Пока мы там гуляли и думали, что бы еще поделать, мироздание услышало про наши проблемы и прислало решение в виде птички. Я сначала решила, что начался дождь. Но нет, это птичка накакала... На меня немного, Тане повезло больше %) Поскакали в хостел, мыть Таню. Зато время и прошло))
Дальше уже не оч интересно. Автобусный вокзал - автобус - Питер. Позавтракала в Столовой №1 напротив Московского вокзала. Вкусная манная каша и круассан с заварным кремом, и кофе всего за 95 р. Затем работа. День прошел как в тумане. В итоге оказалось, что даже накосячила. Поговорила с пациенткой, она просила оставить звонок доктору. Да, все ок, он позвонит, чао. А звонок не оставила. Вообще нигде. Как это вышло? Хз))

Ура! Я дописала! Аве мне))

URL записи