Poltergeist-Shlettgardt
Сегодня был спортивный день. :kult:
С утра сходила на йогу, при чем уже когда пришла на занятие, вспомнила, что препод на этих занятиях - сгоняет по сто потов, у меня был большой перерыв в тренровках! В общем, ушла измочаленная (и поделом, нечего пропускать :tonguetxt:)

Пообедав и немного придя в себя, задумалась о том, что давно не ездила на велике! :bike: Тем более, что давно хотела попробовать до работы доехать.
В общем, так и решила, что, чем дома сидеть, поеду покатаюсь.

Первая часть поезди была несколько мучительна: я опять несколько потеряла катальный навык с прошлого раза, и вообще нервничала перед выходом, правда, довольно быстро втянулась, но было много некомфортных моментов.
Поехать решила по ранее придуманному маршруту. Сначала проехала, а в районе Галереи больше прошла (не могу я в такой толке лавировать), по Лиговке до БКЗ, за ним - сквозь Некрасовский, и по Парадной улице. На Парадной я прокляла всё на свете: сначала было ничего, а потом начали сплошные съезды-заезды для машин и ненавистные сливы для воды: в конце улицы, у последнего дома, было ОЧЕНЬ много сливов штук пять-шесть через каждые несколько метров. Одним словом, я получила бесплатный массаж ягодичных мышц.
Худо-бедно дотащилась до Таврического и поехала через него насквозь. Проблема оказалась в том, что я почти никогда не хожу в Таврике от дома к работе (обычно - наоборот), к тому же я заехала не в центральный вход (как обычно), и все деревья так заколосились листьями, что горизонт закрыли, и у меня топографический кретинизм. В общем, я ехала-ехала, и в какой-то момент поняла, что вообще не понимаю, в какой части парка нахожусь, а когда поняла, выяснилось, что я как-то уехала в левую часть, вместо правой. Вернулась на исходную и поняла, что не там свернула в одном месте, пропустив центральную аллею (хорошо, я только тренировалась, а не ехала на работу). Ладно, разобралась и двинула дальше.
Из парка выехала и по Таврической покатила дальше, а там уже недалеко было до работы ))
Весь путь, включая сборку велосипеда в коридоре и спуск с этажа, занял 1 час 1 мин и сколько-то секунд. Правда, это без заезда во двор и парковки, и выхода из двора и захода на работу.

Обратно решила попробовать поехать как-то по-другому: очень уж не хотелось опять по водостокам. Совершенно случайно в голову пришла мысль покатить по Шпалерной: оказалось, что там просто шикарная плитка (широкая и гладкая) и НИ ОДНОГО водостока!! Потом я опять завернула к Таврику по какой-то улочке, и, проезах его, думала, не опробовать ли параллельного Радищего проспект вместо Парадной? Проезжаю мимо Парадной, смотрю на неё и вижу: на стороне, противоположной той, по которой я туда ехала, довольно длинный дом с оградой, и вдоль ограды - нет водостоков! Дай, думаю, рискну ещё раз. И какова же была моя радость и изумление, когда выяснилось, что по противоположной стороне улицы тротуар почти гладкий! :ura:
Так что обратно уже докатила с ветерком. )))

А потом ещё решила поездить, хотя и подустала, и сделала круг до Обводного и обратно по тихим, спокойным улицам нашего района, по которым любят ходить пьяницы и бомжи с собачками :gigi:

В сухом остатке: доехать до работы на велике реально, но остается вопрос с одеждой: я не могу ехать в рабочем или прийти на работу в том, в чем еду из-за дресс-кода (да и запачкаться можно). То есть надо как-то возить одежу с собой или держать её на работе и переодеваться. :hmm:

Из личных достижений:
1. Practice makes perfect. Я стала лучше лавировать между людьми.
2. Научилась переключать передачи во время езды.
3. Пару-тройку раз нарушила ПДД и проехала на мелких улицах по зебре, не вставая с велика. Хотя мне всё же комфортнее переходить: и попа целее (поребрики, поребрики!), и безопаснее (на одной из таких улочек очень неожиданно выскочила машина - если успела затормозить).