Poltergeist-Shlettgardt
Опять не спится. Уже неделю-вторую просыпаюсь в пять утра, и толком не уснуть обратно. Здравствуйте, Белые ночи!

***************************************************

Вчера праздновали папин д.р.
Договорились с ним заранее, что особо на подарки разоряться не будем, но устроим культурную программу.
В итоге решили пойти в кафе покушать, а потом - в боулинг в ТК Сенной.
Собрались всей семьей, плюс папин брат, в одном грузинском кафе недалеко от Сенной.
Заведение мы оценили средне: готовили довольно вкусно, но подход не серьезный: Боржоми нет (одна бутылочка осталась), гранатового сока нет, чего-то ещё не было из меню, хотя персонал очень любезный, и сервировка некоторых блюд необычная.
Зато пообщались очень душевно: дядя много рассказывал семейных историй, про которые мы с сестрой раньше не знали или знали мало, историй нашей квартиры (про бывших соседей и проч), про лиговскую шпану. Почему родители ничего не рассказывают про нашу семью, и всё узнаешь из таких случайных разговоров с другой роднёй?

В кафе наелись до отвала (хотя и не всё съели - даже попросили завернуть с собой), и двинули в боулинг.
До того я была один раз в подобном заведении довольно большой компанией, и толком не прочувствовала игру, на этот раз нас было пятеро, так что вышло достаточно возможности покатать шары.
Мне понравился боулинг в Сенонной: народу вообще не было, поскольку будний, но, вообще, дорожек много, играет ненавязчивая энергичная музыка, огонечки мигают - настрой задается хороший )
Сначала я две ходки подряд "стрельнула" удачно - выбила много кеглей (почему-то, у остальных не получалось выбивать кегли), но потом все более-менее подтянулись, а у меня пошло и так, и никак. В целом, луче всего идет игра в начале: потом устает рука и начинаешь мазать: не хватает сил размахнуться нормально и шар катиться куда-то не туда. Но всё равно очень интересно и азартно. И непредсказуемо.
Лучше всех у нас катал, поначалу, дядя, но потом он тоже начал уставать и часто мазал, и в этот момент навостиралась выбивать сестра, и, по итогам, стала победителем по очкам )
А я предпоследняя (перед мамой) :-( Но всё равно понравилось - хочу попробовать ещё раз!