23:00 

Poltergeist-Shlettgardt
Недавно был забавный случай.
Ехала на работу в 74-м, ещё и торопилась, а автобус, как на зло, еле тащится. Стояла же я рядом с кабиной водителя.
В общем, где-то в середине маршрута слышу, что водитель с кем-то по телефону говорит, и по голосу ясно: с начальством.
Доезжаем до очередной остановки, водила выходит из своей кабинки, заходит в салон и окликает: "Кондуктор! Алло, кондуктор!"
Все на него таращатся в недоумении... и тишина.
Вот, думаю, ещё не хватало: сейчас начнёт искать кондуктора, и на работу опоздаю! Но, к счастью, водитель вернулся за руль и поехал.
Слышу только - звонит: "База, это такая-то машина. Кондуктора нет...
Откуда я знаю, куда она делась? Толпа народа вышла - толпа вошла, я за ней не слежу..."
И далее по тексту.
Вот так иногда и теряются кондукторы...
З.Ы. Надеюсь, в итоге с ней всё было хорошо - дело всё же осенью, не жарко уж снаружи автобуса.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

На той неделе сбылась очередная «мечта идиота»: в понедельник сестра, которая уже некоторое время живет у нас, привезла домой своего кота Талисмана (он же Тасик).

И теперь у меня живут два кота! :)

Сначала, конечно, мы все переживали, что Тас будет конфликтовать с Малдером, тем более, что Тисик не кастрирован, но, вроде, войны между ними нет.

Первые два-три дня ходили друг за другом по пятам, держась, при этом, на расстоянии. Малдер рычал, Тасик мяукал, оба пробовали друг друга лапами по морде, или куда дотянутся, но, в итоге, попривыкли.
Друзьями не стали, но терпят друг друга. Конечно, каждый не любит, когда другой занимает лучшее место: на коленях или на узкой лазалке, и норовит не подпустить второго, но на диване иногда сидят вдвоем.

Самой большой проблемой пока оказалась кормежка: у каждого кота свой корм и своя котонорма, и каждый норовит залезть в миску другому. Я пыталась как-то это решить: прикрывала миски дощечкой, пока никого нет на кухне, и открывала нужную для конкретного кота, но это не особо помогает: так, собираюсь я на работу, пришёл на кухню Малдер и я открыла его миску, так он не ест! Понюхает и уйдет. А Тас с утра вообще может не появиться. И, выходит, либо оставлять обе миски закрытыми, а котов - голодными, либо забить и открыть обе миски.

В общем, пока я забиваю – только смотрю, когда могу, чтобы из чужих мисок при мне не таскали, но всё равно плохо понятно, кто из котов сколько съел. ((

Зато очень весело теперь дома: как вечер, эти два хвоста начинают ходить, мявкать и мериться «крутизной», ночью немного поспят-поблуждают между кроватями, а в 7 утра, по будним и выходным, как по будильнику, опять блуждают вдвоём, не давая никому спать. А днём дрыхнут без задних ног ))

Пы.Сы.

Интересно, что после появления Таса в доме Малдер будто оживился. После случая с пропажей во дворе он уж как полгода почти не лазал на верхатуру: ни на шкаф, ни на двери – практически никуда выше табуретки. А посадишь – сразу спрыгивал вниз. А тут как будто насмотрелся на Таса, который сразу всё начал исследовать и везде забираться, и тоже теперь везде залезает!

Пы.Пы.Сы.
Пока вывешивала этот пост, обнаружилась ещё одна проблема: Тас метит территорию! В частности, он нагло написал на угол моей тахты, при чём прямо при мне! Я наивно надеялась, что пока в комнате и за ним смотрю - постесняется, а так - выгоняла его, когда выходила.
Теперь не буду вообще в комнату пускать.

URL
Комментарии
2015-11-25 в 20:19 

Soul-liebe
а это, кстати, проблема всех некострированных котов-будут метить территорию, у меня у психолога тоже так было у кота, пока его не того самого-потом все ок)

2015-11-26 в 00:22 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
а систер его кастрировать вообще собирается? я все понимаю, типа мужик в доме, куда ж без этого дела ему, но все равно.. мы вот Маську в свое время не стерилизовали и я очень об этом жалею. она хоть и не кот, но сикануть на вещи под это гулябельное дело очень даже может :(

2015-11-28 в 23:42 

Poltergeist-Shlettgardt
Да систер свалила сейчас на учебу на месяц и пофиг веники. Т.е. она, вроде, переживает, но нам с её переживаний что? Он поначалу, может, стеснялся и не метил, а теперь уже в нескольких местах налил. ((

URL
   

Мысли вразброд

главная