20:34 

Чем бы дитя не тешилось...

Poltergeist-Shlettgardt
Давно беспокоит факт, что слишком много времени провожу в соцсетях и на видео сайтах.
Учитывая то, что с работы прихожу относительно поздно, пока минут 40 сериал посмотрю, пока столько же вконтакте позависаю, вечерами ни на что не остаётся ни сил, ни времени.
Давно хотела ограничить своё время в Инете, но всё не собраться было, и вот, практически собралась.
Пока условились для себя, что в соцсети и на сайты фильмов/сериалов буду заходить только на уик-энд: в пятницу - один час, в сб-вс - три часа в день, но не более 2-х часов подряд.
Чтобы облегчить себе задачу, выключила ноут (а то когда включён - вечный соблазн) и на мобиле убрала приложение ВК подальше с начального экрана.


Утро. Собралась завтракать.
Первая мысль зайти в Вк "только музыку послушать, пока ем".
Отогнала мысль, сказав себе, что музыку можно и по радио послушать.
Убрала мобильный подальше в сумку, а на кухне включила магнитофон.
Правда, решила позволить себе заходить с телефона в везде с работы, если есть возможность, но только после 12-ти (с компа не зайду из-за корпоративной политики).
Сегодня, например, возможности на работе особо не было: зашла ненадолго в чат ВК, попереписывалась,.. и привалила работа - стало не до переписки.

Пришла домой с работы - жуткий соблазн зайти вконтакт. Уже привычка по приходу сразу включать вай- фай на телефоне.
Чтобы отвлечься, начала печатать этот текст в записной книжке, для дальнейшего размещения в Дайри. Помогает ))
Пришёл кот. Пошла его кормить и себе поставила суп. Только суп вскипел, рука потянулась к пульту от телека: не могу есть в тишине на кухне!
Вспомнила, что телек я теперь тоже не смотрю ...((( Началась теле-ломка: какое-то время боролась с соблазном на всё забить и нажать на кнопку, но перетерпела. К тому же, мне бы пришлось в пост написать, что я сдалась - чтобы честно было, и я решила, что это доп. стимул воздержаться )
Включила радио - тоже ничего, тишину заполняет )
Мне даже понравилось )
******
22:30.
Успела постирать, помыть посуду, людскую и кошачью, помыться сама, почитать книжку и послушать музыку, не считая мелочей. Это при том, что с работы пришла почти на час позже - ходила по делам.

Ложусь спать.
Отлично! ))

И так продержаться всю жизнь, и совсем хорошо )))

URL
   

Мысли вразброд

главная