21:35 

Семейный сбор

Poltergeist-Shlettgardt
В эту субботу впервые за долгое время собрались всей семьей: с сестрой и родителями, и поехали за город - в Павловск.
С погодой повезло несказанно, учитывая, что обещали дождь на целый день, но было просто пасмурно с прояснениями, ближе к вечеру так даже солнечно.

Проболтались в парке часа четыре, дыша свежим воздухом, любуясь "золотой" осенью и стаптывая ноги. :)
В Павловске, кто не знает, много водоемов: от луже-прудов до речек, так что отражающиеся, подсвеченные вышедшим солнышком жёлтые и иногда красные деревья - зрелище, поражающее красотой! Не говоря уже об ароматах травы, звуках поющих птиц, и, конечно, приятных глазу видах скачущих белок (куда без них)! :)
Белки, кстати, закормленные до упора - мы нашли только одну, которая брала орешки с рук, да и то она не все взяла-несколько раз подошла, и перестала. Есть не стала, а только зарыла в разных местах.
А еще мы видели ёжика! :) (до того я с ними мало встречалась, и уже давно). Но, когда подошли к нему поближе, он испугался и свернулся клубком, так что мы не стали его долго нервировать. Зато я смогла разглядеть как следует, что иголки у него - не одноцветные, а полосатые - чёрные с белым на конце, похожие на иглы дикобраза. Совсем не то, что в мультиках рисуют :р

Ближе к вечеру, когда проголодались, расположились на скамеечке в парке с заготовленными бутерами и чаем в термосе: кафешек в Павловском парке мало, особенно в более дикой части - там и людей-то немного :), так что термос и бутерброды - это местная традиция отдыхающих.
Пока сидели, к нам приблудилась бездомная собака местного разлива: похожая на овчарку, только чуть пониже и вся белая. У неё была такая милая морда, ну, такая милая, что мы не удержались, и дали ей один кусок колбасы... и это было ошибкой!
Мы, наивные, надеялись, что собака съест свой кусок и отвалит, но не тут-то было. Надо сказать, справедливости ради, что только сестра пророчески возвестила о том, что мы потом не отвяжемся от животного, и так оно и вышло. Мы встали со скамеечки и пошли потихоньку к дому, и собака - с нами! Сначала это забавляло - бежит себе собачка рядом, но потом начало раздражать. Тем более, что зашли мы на тот момент довольно далеко, и шли уже минут двадцать. Начались нервные смешки о том, что эта собака с нами еще и в машину полезет - придется домой вести.
В добавок ко всему, в процессе прогулки животное нашло какие-то фикалии в лесу, извалялось в них, для верности побегало еще по грязным мокрым канавам, и ходило гордое вокруг нас - благоухало! Мы его так и звали потом: наш "ароматный" друг. :)) :dog:
Сей кортеж отстал от нас уже только ближе к выходу, в цивильной части парка, где на него набросились желающие погладить.
Прим.: всегда мойте руки после уличных собак - не известно, в чем они до того валялись ;)

Но, в общем, собака стала не столько негативным впечатлением, сколько событием из серии: хоть есть, что в дневник написать, кроме "деревья были жёлтые" :))

URL
   

Мысли вразброд

главная