14:58 

Poltergeist-Shlettgardt
В это воскресенье ездила с родителями за город в конюшню, в которой работает сестра – поддерживать ее на местном соревновании по конкуру (это, грубо говоря, скачки на лошадях через препятствия). Лошади, конечно, все красивые: к выступлению намытые-блестящие (даже не пахнут, как обычно :)), гривы заплетенные – приятно взглянуть! Хотя по ходу выступления парочка коней стервозила и юлила. Одна кобыла несколько раз норовила сбросить всадницу – брыкала задом, так что мы только ахали. Другая лошадь – просто сильно волновалась, поэтому так и норовила после преодоления каждого препятствия пуститься в бешеный галоп и ускакать в неведомые дали. Девчонка, которая на ней сидела, еле-еле успевала развернуть и затормозить лошадь перед оградой, чтобы не врезаться – всё пыталась успокоить животное! Подводя итог, можно сказать, что конкур - очень зрелищное соревнование и в то же время волнительное, так что мы вдоволь насмотрелись и напереживались.
Кстати, сестра взяла первое место на своем Торте :ole:
А после соревнования Ксюша повела Торт на пешую прогулку, и подговорила меня прокатиться на «победной лошади». Надо сказать, что до этого я каталась на лошадях в основном в детстве, по минутке-другой, и ничего не успевала толком понять, так что для меня это был давно забытый опыт.
Скажу сразу, что сестрин конина – высоченный и широченный (кажется, выше меня ростом), так что залезала я на него при помощи подталкивающего снизу папы – вскочить прямо с земли в седло в стиле мушкетера не вышло. :) Сидеть на таком звере – как на слоне по высоте, и как на бочке – по ширине. Видно далеко, ноги – широко :)) Поскольку гуляли мы на природе, по лесной пересеченной местности, то конь постоянно ступал то в яму, то в канаву, то вверх, то вниз, то в одни бок, то в другой, и поначалу это ощущение было очень непривычным и волнительным, потому что меня в такие моменты тоже качало в разные стороны. Самое странное, что сидишь и чувствуешь, как под тобой работают чьи-то живые мышцы, двигаются лопатки – даже через седло ощущается. Признаюсь, не могу назвать это ощущение приятным – оно скорее удивительное. Почему-то сразу вспоминались различные герои сказок, ездящие верхом на волках и драконах – так и представляешь, как они каждый изгиб хребта животного ощущали, особенно при движении. :horse: Но, в целом, мне всё равно понравилось – тепло, мягко, и ноги отдыхают. Главное – навостриться держать равновесие и не вываливаться из седла. :) Кстати, слезала с Торта я уже сама – под чутким Ксюшиным руководством – это проще, чем забираться.
З.Ы. Боярскому можно верить: седо и правда скрипит при езде – проверено!

URL
Комментарии
2012-08-28 в 21:57 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
круто) а у меня мой последний опыт катания на коняшке закончился весьма плачевно - меня сбросили))

2012-08-30 в 19:49 

leuca_linoge
Я так говорю. А что я думаю, это мое дело. // Life is short. Smile while you still have teeth. (с)
Сестре поздравления ))
Тебе, Таня, лучи любви за еще один интересный текст =)

А я вообще ни разу на коняшке не каталась =(

2012-09-04 в 22:46 

Poltergeist-Shlettgardt
< Лёка >, Спасибо за лучи любви! *греюсь* Собирайся-таки со мной в выходные - съездим, покатаешься. О расценках - в личку ;))

URL
2012-09-05 в 20:54 

leuca_linoge
Я так говорю. А что я думаю, это мое дело. // Life is short. Smile while you still have teeth. (с)
Собираюсь, собираюсь ) Но не в эти, помнишь? )

2012-09-09 в 16:01 

Poltergeist-Shlettgardt
помню-помню )

URL
   

Мысли вразброд

главная