Poltergeist-Shlettgardt
Расчитать биоритмы человека онлайн

Биоритмы
Знаете ли вы, что такое Биоритмы?
Все существа на нашей планете подвержены циклическим изменениям интеллектуального, эмоционального и физического состояния от некоторого максимального до минимального значения. Вероятно, вы и сами периодически наблюдаете на себе и окружающих, что показатели нашей активности и уровень энергии в том или ином плане весьма нестабильны и зависят от каких-то неявных, порой даже необъективных, необъяснимых на первый взгляд факторов. Эти колебания и есть биологические ритмы, или, иначе говоря, биоритмы.

Есть три основных вида биологических ритмов человека, у каждого из которых выделяют свой цикл:

•Интеллектуальный (цикл ~33 дня);
•Физический (цикл ~23 дня);
•Эмоциональный (цикл ~28 дней);
Индивидуальные биоритмы
Интеллектуальный биоритм
Интеллектуальный биоритм влияет на логику, обучаемость, абстрактное мышление, то есть на умственные способности человека. Учителя, адвокаты, бухгалтера хорошо чувствуют этот биологический ритм.

В фазе подъема проявляются высокие аналитические способности, человек поддерживает любую интеллектуальную деятельность, хорошо усваивает информацию. В такие дни легко решаются кроссворды и головоломки. Высока способность предсказания, лучше работает интуиция.

Критические дни интеллектуального биоритма сказываются на мыслительной деятельности. Снижается способность к прогнозированию. Ослабевает скорость реакции и концентрация внимания.

Основная характеристика фазы спада интеллектуального биоритма человека - быстрая умственная утомляемость, вплоть до головной боли. В такие дни не рекомендуется активно заниматься деятельностью, требующей напряженной умственной нагрузки. Этот биоритм имеет самый длинный период, составляющий 33 дня.

Физический биоритм
Физический биоритм определяет здоровье и самочувствие и влияет на такие качества, как выносливость, скорость, мышечная сила, быстрота реакции. Кроме того, физический биоритм связан с физиологическими процессами человеческого организма: пищеварением, обменом веществ и т.п.

Физический биоритм наиболее ощущаем теми, кто по роду деятельности связан с физическими нагрузками: спортсменами, строителями, шахтерами. Как правило, в высшей фазе человек чувствует прилив сил и выносливости, что позволяет ему выполнять больший объем работы. В критические дни могут возникнуть проблемы со здоровьем, высок риск травматизма. Для отрицательной фазы характерен упадок сил, повышенная утомляемость и отсутствие аппетита. Это самый короткий биоритм человека, его период - 23 дня.

Эмоциональный биоритм
Эмоциональный биоритм оказывает влияние на чувственное восприятие, интуицию и творческие способности. Наиболее подверженными влиянию эмоционального биоритма являются люди, чьи профессии связаны с общением и искусством: журналисты, актеры, художники.

В восходящей фазе биоритма человек динамичен, активен и жизнерадостен. Это то самое время, когда мы радуемся любым мелочам, когда мы легки и приятны в общении. Это самое подходящее время для того, чтобы расширить круг друзей или назначать свидания.

Если же одновременно и ваш физический биоритм близок к максимальному значению, то вы - само обаяние, сексапильность и сексуальность в одном лице! Не пропускайте такие моменты!

Минимальные значения биоритма характеризуются затрудненностью общения, снижением креативности, эмоциональной вялостью, апатичностью и равнодушием. Для эмоциональных людей возможны повышение раздражительности и агрессивности.

Цикл этого биоритма – 28 дней.

Биоритмы и наша жизнь
Биоритмы человека влияют на активность, выносливость, уровень иммунитета, мыслительные способности и прочие качества человека с момента рождения (а по некоторым данным – уже с момента зачатия) и на протяжении всей жизни. Особенностью биоритмов является их предсказуемость, основанная на цикличности. Это позволяет выполнить расчет биоритмов и на основании календаря или графика биоритмов спланировать действия и получить максимальный результат.

Дата рождения является стартовой точкой для всех трех биоритмов. Каждый из них возрастает до максимума, потом убывает и в полупериоде достигает нуля, продолжая убывать, достигает минимума и снова начинает возрастать.

Каждый человек по-разному подвержен влиянию биоритмов. Это зависит от индивидуальных особенностей, социальной среды и прочих факторов.

Общим является то, что минимальные значения биоритмов снижают физические и интеллектуальные способности, делают человека более агрессивным и раздражительным, повышается утомляемость. Так, например, при низком уровне эмоционального биоритма не рекомендуется пробовать завести новые знакомства.

Когда тот или иной биоритм находится в верхней точке, человек способен наиболее полно раскрыть соответствующие способности. Так, например, высокое значение физического биоритма повышает шансы на победу в спортивных соревнованиях, интеллектуального - на отлично подготовленный и сданный тот или иной вид работы.

Самыми благоприятными днями являются те, когда все три биоритма одновременно находятся на максимуме - в эти дни у вас все получится, так что смело покоряйте распродажи, блистайте эрудицией в кругу старых товарищей или регистрируйте анкету на сайте знакомств!

Критические дни, когда значения биоритмов переходят через нулевое значение, наиболее заметно сказываются на состоянии человека. Самым сложным является период, когда все три биоритма одновременно пересекают нулевую отметку. В такие дни нужно быть предельно внимательным, сдержанным. Но такие дни, конечно, очень редки.

Онлайн-конструктор персональных биоритмов
Достоверность данных или «Как это работает?»
Действительно, ритм нашей жизни настолько зависит от окружающих нас обстоятельств, что кажется, что результаты расчетов не всегда совпадают с реальностью. Однако, чтобы подтвердить факт, что расчеты производятся не случайным образом, мы приводим научную формулу расчета биортимов:

B=(sin(2pi*(t-f)/P))*100 % где P={23,28,33}
Данная формула представлена в энциклопедии Wikipedia

•B — состояния биоритма в % либо может выражаться как состояние относительно нуля, а так же состояния нарастания или спадания.
•pi — число πи.
•t — количество дней относительно нуля единиц измерения до текущего момента.
•f — количество дней от нуля единиц измерения времени до даты рождения.
•P — фаза биоритма (Физический цикл равен 23 дням, эмоциональный - 28 дням, интеллектуальный цикл - 33дня).