17:59 

Техника – друг человека??

Poltergeist-Shlettgardt
Вчера, приобретая карточку на метро, прокляла все автоматы на свете, а тем более – российского производства, а особенно - метрополитена. :fury:

Дело было так.
Закончились у меня поездки на метро, и я решила пополнить свою смарт-карту на Маяковской. По дороге с работы зашла на станцию, а там у касс - очередь. И очень соблазнительно стоит никем не занятый автомат для продления смарт-карт.
Ну, думаю, воспользуюсь плодами технологического прогресса!
Подошла к автомату, вставила карту, выбрала нужное количество поездок – осталось только денег положить. Здесь-то и начались сложности.
Первые 1200 рублей из требуемых 1260-ти автомат принял без проблем, а вот дальше – ни в какую.
Надо сказать, что ровно 60-ти рублей у меня не было – только сотки. Поначалу, когда автомат выплюнул за километр мою первую сотку, я подумала – мятая, и попробовала другую. Но и другую он не брал, и третью, и перевернутую другой стороной…
Я понимаю, что, скорее всего, у автомата нет сдачи, и надо дать ровно 60 рублей. И если, когда я только зашла в метро с улицы, мне показалось, что в вестибюле относительно прохладно, то теперь меня опять бросило в жар: стою я одна посреди вестибюля, народ от меня довольно далеко, дежурная по станции вообще не видна, на автомате нет ни кнопки отмены, ни каких-либо указаний на то, что делать, если я вдруг передумала покупать карту или автомат не работает. Вот и думаю: что, если я карту вытащу, а деньги мои так внутри и останутся? – Обидно будет – не то слово! Да и поездки мне всё равно нужны.
Отходить от автомата тоже страшно по понятным причинам: не подойдет ли к этому автомату какой-нибудь Серый волк, пока я ищу 60 руб., и не съест ли мой «пирожок»? :apstenu:
Стараясь не отходить далеко, я начала отлавливать проходящих неподалеку людей. Кстати, все как на подбор были с мобильными в руках, так что я жестоко отрывала их от интереснейших бесед, с горящими глазами прося разменять мне 100 рублей.
Как на зло, размена ни у кого не было, и не знаю, что бы я делала дальше, если бы не помощь в лице какого-то молодого человека, который неподалеку стоял и дожидался встречи. Он подошел сам и предложил мне покараулить карточку, пока я ищу размен, например, в местном газетном ларьке.
Поскольку я проторчала к тому моменту в метро уже минут 15, то мне стало пофиг на Серых волков, и я воспользовалась предложением.
Еще раз спасибо молодому человеку :) :vo: Пока он караулил моё имущество, в ларьке я надыбала мелких денег, и выцепила свою карту из механического плена!
Впрочем, надо заметить, что первые десять рублей электрический монстр проглотил и не подавился… и не посчитал! Вторые десять, так и быть, зачёл, а оставшиеся пятьдесят рублей я раза три повернула разными сторонами, пока они были приняты!

Идя домой, я надолго зареклась покупать карточки у кого-то, кроме живого человека в кассе. Вот вам и технологический прогресс! :noсomp:

URL
Комментарии
2010-07-28 в 18:40 

ЧебурашкО_О
счастье - это когда у тебя все дома (с)
Меня во всей этой поистине леденящей кровь душераздирающей истории интересует только один вопрос - молодой человек был симпатичный?;)

2010-07-29 в 12:00 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
ГильотинкО кому, что...а Ане что бы по симпатичней)

2010-07-29 в 15:06 

счастье - это когда у тебя все дома (с)
Сенсей_Лен ну должна же быть романтизьма даже в такой ситуации! :lalala:
и что, собстна, плохого в симпатичных молодых людях? :shy:

2010-07-29 в 16:11 

Poltergeist-Shlettgardt
Меня во всей этой поистине леденящей кровь душераздирающей истории интересует только один вопрос - молодой человек был симпатичный?

Да, ничего такой :))

URL
2010-07-29 в 18:46 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
Poltergeist-Shlettgardt ну а раз ничего такой..почему ни слова не написала об этом?)):sharm:

ГильотинкО Анна Севостьяновна..у вас есть МАГЛ!)):gigi:

2010-07-29 в 21:08 

счастье - это когда у тебя все дома (с)
Poltergeist-Shlettgardt Вот это уже интересней :)

Сенсей_Лен Сенсей Батькович, магла у меня больше нет. это так - к сведению. так что отныне тыкать мне им в нос не надо)

2010-07-29 в 22:01 

Ётунхейм
Бывает.
Я как-то с банкомата хотела 5000 снять с карты, блин, так эта зараза мне все 100 рублевками давала, а я как дура стояла и собира их, эээ, стопка была большаая. :gigi:

2010-07-29 в 22:16 

Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать. (с)
ГильотинкО да ладно??!о_О я же не знал, что магла больше нет..ты вы теперь дама свободная значит...

вот мне надо было вчера снять 100р. так эта зараза говорила..обломись..тока 5000 тыщ осталось.

   

Мысли вразброд

главная