• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:52 

Каждое утро, приходя на работу, совершаю достаточно стандартный набор действий: переобуваюсь, марафечусь, включаю комп-запускаю программы, пью чай.

Обычно данный ритуал заканчивается часам к 10-ти утра )))

В конце прошлой неделе же я заметила, что всё успела сделать уже к 9:30, и даже отправила небольшой пост в соцсети.

Причину сего ускорения усматриваю в том, что в конце недели по разным причинам отсутствовали мои коллеги по кабинету. Выходит, около получаса с утра уходит на то, чтобы со всеми поздороваться, узнать как у них дела, выслушать ответ, что-то прокомментировать. При том, что мне это не особо и надо. ((( Ну, ладно, когда делать нечего, а когда есть что, как сейчас, то обидно время терять.

Так что я решила с этим заканчивать. Сегодня утром стараюсь свести свои реплики с коллегами к минимуму, чтобы не за что было уцепиться для беседы )) По возможности не отрываюсь от своих дел, пока слушаю их речи или отвечаю :р

20:06 

Сейчас на работе какой-то нескончаемый завал, и у меня нет времени писать в дневник или другую всякую ерунду писать (ибо обычно делаю это в начале рабочего дня).

Уже даже забываю, что хотела написать ((

19:59 

"Со временем я усвоила, что не всю критику стоит принимать близко к сердцу. Мне удалось вычислить, какими должны быть люди, которым я захочу показать черновик или рассказать о важном.

Для этого я должна четыре раза ответить «да».

Вот на какие вопросы:

1. Доверяю ли я вкусу и мнению этого человека?
2. Понимает ли он, к чему я стремлюсь и что хочу создать?
3. Считаю ли я, что этот человек искренне желает мне успеха?
4. Способен ли он донести правду бережно и уважительно?

Если я не могла ответить «да» четыре раза подряд, я не показывала человеку то, что было для меня уязвимым. И последний вопрос оказывался самым важным — даже если на все остальные я отвечала «да», он часто становился причиной, по которой я не сближалась с кем-нибудь творчески.

И вот почему: если человек говорит вам «не хочу тебя обидеть, но…», как правило, он хочет вас обидеть.

Правда, сказанная бережно и уважительно, улучшает то, что я делаю. Жестоко поданная правда заставляет меня захотеть залезть под стол и ничего больше не писать.

Со временем я заметила, что эти четыре вопроса так же хорошо помогают разобраться в личной жизни. Если я не могу ответить «да» четыре раза, я не буду впускать человека (каким бы он замечательным ни был в остальном) в свой близкий круг."

(с) Элизабет Гилберт

19:36 

Отрыла.

Как рады мы, когда кому-то плохо!
Чужой бедой гасим свою печаль.
Котенка гладим, плачущего одиноко,
Лишь человека в горе нам не жаль.

19:14 

Просто на заметку: на этой неделе у меня почему-то сбился внутренний "счетчик рабочих дней". Я никак не могла понять, что за день недели нынче, и сегодня даже забыла, что пятница и короткий день - чуть до 6-ти не собралась работать.
Не знаю, чем это объяснить, кроме того, что я не хожу временно на занятия, поэтому ощущения недели изменились.

14:06 

В этом году решила больше читать, а то совсем забросила это любимое дело.

Дома читать вообще не выходит, в транспорте обычно тоже никак, поэтому выделила время в обед: как раз после того, как поем, обычно остается минут 20-30.

Взялась за начатый уже давно роман «Опасные связи» Шодерло де Лакло.

Мне нравится формат произведения – роман состоит из отдельных писем персонажей, последовательно складывающимся в цельную историю. Очень удобно читать, особенно, когда времени на чтение не много – как раз одно-два письма за обед ))

Надо сказать, поведение некоторых персонажей меня ужасает. Как могут люди быть такими лживыми, подлыми интриганами, намеренно задумывать, как погубить ближнего, даже и любимого, ради собственной забавы?

А как некоторые личности манипулируют чувством вины другого человека, перекладывая с больной головы на здоровую – это отдельная история!

Но всё равно очень интересно читать, наблюдать развитие событий, хотя есть предчувствие, что финал будет драматичным.

20:21 

Я счастливый обладатель классной дорожной косметички и заклепок для серег с АлиЭкспресс ))
Заклепки просто в ящик почтовый бросили, за косметичкой пришлось сходить на почту (сегодня с почты пришла СМС!), но получила всё быстро - без очереди ))
И ждала всего месяц, не больше )

Только труселя что-то долго едут.

11:22 

Нынче изволю болеть, так что сижу за компом, пью лекарства, ем мёд.

Посмотрела очередной психо-фильм про 24 личности Билли Миллигана.
Очень впечатлило.
Загадочный персонаж, так и не разгаданный до конца. В чем причина распада его личности и что оно собой представляет: психическое расстройство или эволюционную вариацию развития?
Ведь практически в каждом из нас, по сути, сеть несколько личностей, но Билли, по каким-то причинам, не мог свести их воедино и подчинить себе - они подчинили его.

22:37 

Давно на слуху был фильм Обливион, и, наконец, собралась его посмотреть.
Имхо, хрень, извините за мой французский.
Довольно затянуто, много штампов, хотя и пара неожиданных моментов есть. Но их слишком мало (буквально штуки три) на 2 часа кино. Остальное - лирическая тягомотина.
И финал разочаровал немного: в итоге ничего особого не показали - в частности, инопланетянских рож, на которые я так рассчитывала.

00:03 

В начале недели на меня нашла очередная волна недовольства большим количеством времени, проводимого за компом бесцельно, и, как следствие, поздним укладываем спать.
Решила для себя, что буду в 21.00 выключать комп, чтобы к 22-м - 23-м уже ложиться.
Несколько дней продержалась довольно легко - как-то сейчас ничего особо не смотрю, и выключалась без сожалений, а сегодня выбилась из режима.

Ходили с Аней, Олей и Наташей в кафе Конго - было довольно мило и весело (больше нравится, когда нас немного - можно спокойно поговорить). Вернулась относительно поздно, в районе 22-х, и решила нарушить "правило", чтобы написать сообщение Лёке - договаривались в кино на сб, но я не смогу.
С этого всё и началось, потому что после сообщения я полезла смотреть комментарии, потом свежие фотки из кафе от Ани, потом решила минут 10 посмотреть Камеди, пока чай пью... и смотрела все 40 минут. Ближе к концу передачи домой пришла сестра и заняла ванную, а раз не помыться, то попишу как я в Дайри...
Вот так всегда! :upset:

23:49 

Родители на именины подарили диск с 4-м сезоном Шерлока )

09:32 

День начался хорошо хотя бы потому, что лед с тротуаров почти сошел )
Позавчера холодным потом облилась, пока дошла до работы: сплошной каток, ноги разъезжаются чуть не на каждом шагу!
В какой-то момент просто встала, смотрю на эту ледяную дорогу и не знаю, как дальше идти - буквально паника началась - очень боялась упасть.
Не известно, как бы дошла в итоге, если бы коллега меня не нагнала: с ней за компанию, за разговорами, благополучно доскользили, частично по газонам.
Кстати, сама коллега, перед тем, как мы пересеклись, оказывается, упала-таки. К счастью, без последствий.

20:09 

Наткнулась на форуме: "Знаете, есть такая хорошая поговорка - если вы где-то были счастливы, никогда туда не возвращайтесь... Я бы не стала бередить себе старые раны с помощью каких-то вещей, если воспоминания есть, то они с вами и так останутся, если им суждено стереться - не продляйте агонию."

11:52 

Руководство, в итоге, вчера согласовало мне помощь по работе.
Хотя тут же появились злословы, мол, что там делать? ещё и помогать ей!
Сначала было неприятно, потом я забила. На всех не угодишь.
Зато немного времени выкроилось ))

06:39 

Последнее время часто помню, что снилось на утро.

Вчера снилось, что я с Аней и Лёкой была в странном доме, деревянном, узком и высоком. Вообще это было что-то вроде дома на дереве, но трехэтажное. Мы поднялись на третий этаж и сидели там, и стена с одной стороны была прозрачная, из стекла.
Помню, когда смотрела сквозь неё, видела, что мы очень высоко находимся, впереди и внизу лес и горы. У меня начинала кружиться голова и я боялась потерять равновесие и упасть с третьего этажа (хотя вооде стояла на полу и падать некуда) Несколько раз пыталась смотреть - физически чувствовала головокружение, и каждый раз приходилось отвернуться.

Сегодня снилось, что я начала водить машину. Даже помню, что она была небольшая, зелененькая, как у Вики Ш. из УОДК. Я ехала на ней из дома в магаз, то ли Ашан, то ли Ленту, в сторону Обводного, но почему-то вдоль реки в каком-то лесопарке. Помню, что волновалась за рулем, но справлялась ))
Потом я уже, видимо, посетив магаз, решила ехать обратно по Лиговке... и тут вспомнила, что у меня просрочены права. И Осаго нет!
Я думала, не поехать ли опять вдоль реки обратно - так меньше вероятность встретить гайцов, и пока решала, проснулась.

19:39 

Сегодня практически впервые в жизни решилась поговорить с начальством о том, что сейчас много работы и мне нужна помощь.
Правда, особой радости как-то не чувствую ((
Сразу начались вопросы: а что ты делаешь, а как? (что, допустим, естественно), а какую именно помощь ты хочешь? а как же мы сможем разделить твой неделимый кусок работы? И это уклончивое: я подумаю.

23:20 

Этот день будет отмечен красным в моём йодическом календаре!
Я впервые самостоятельно вошли и вышла в Ширшасану на веревках ))
(такой вис головой вниз:
www.bdhorse.ru/UserFiles/Image/2013/shirshasana...)

21:35 

Сегодня праздновали д.р. Шелли.
Были Лёлик, Рита, Лёка, Аня Ш-Б, Настя и Тома - последняя, мимолетом, ушла почти сразу после моего прихода.
Днюха была безалкогольная, но всё равно очень веселая ) И обжирательная.
После праздничного стола и вручения даров, пошли гулять в парк: бегали, лепили снеговиков, фоткались, много смеялись, совсем не замерзли ))
Главное, чтобы завтра все были здоровы ;)

11:24 

Пыталась гадать по книгам, какой иняз учить следующий - что-то не идет ((
Выходит как будто никакой :hmm:

22:54 

Свершилось! Наконец, решилась посмотреть давно рекомендованный Лёкой фильм Наполеон-Динамит.
Очень странный фильм. Не могу сказать, что не понравился, но и не то, чтобы сильно понравился - как-то не ясно.
Есть моменты, над которыми я смеялась, есть моменты, над которыми я тупила, есть милые и красивые моменты, и всё это завязано вместе в один сюжет.

Можно сказать однозначно, что фильм нестандартный, тем более, для США. Герои ленты - не крутые парни, а лузеры, и, что особо нестандартно, по большому счету, они так и остаются лузерами на протяжении всей ленты: и мир не спасают, и в красавцев не превращаются. Только к самому концу они начинают "выравниваться".
На мой взгляд, очень много жизненных моментов без прикрас, которые "так и есть", но в кино, обычно, не показывают: одинокие школьники, сидящие в сторонке на танцах, первая дурацкая работа, питье сока взахлеб....

Вообще сложно однозначно оценить фильм, потому что за ним как бы не угнаться: пока смотришь, всё пытаешься понять, нравится он или нет и о чем тут речь вообще, комедия это или не комедия и т.п., и пока об этом думаешь - уже и конец :р)

Мысли вразброд

главная