Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:39 

События последних трех недель.

РАБОТА
Как вышли с каникул на работу, продолжился жесткач с договорами: сидим с Машей днями и вечерами, все в мыле, только постоянно выслушиваем от руководства, как всё плохо. Первую неделю КН мордовал, потом он вроде успокоился, но в пятницу 31 января про нас вспомнила ЛА. Собрала совместное совещание и стала спрашивать, как мы заключаем договоры, и что не скажи - всё плохи и так не пойдет. А до этого она весь месяц даже не интересовалась, как у нас дела. Теперь, когда запахло совещанием с главбухом, она спохватилась и начала нас жизни учить. И потом ещё что-то говорит про организацию труда, ответственность и своевременность выполнения работы!
Короче, руководство грешит не меньше подчиненных, только себе оно эти грехи прощает, а с нас шкуру сдирает. :protest:
В общем, я расстроилась и пошла к знакомой бухгалтерше И.Н. - немного пожаловалась. Она сказала, что надо всё это воспринимать спокойнее, как рабочие моменты, что ей тоже поначалу доставалось, и премию уменьшали, да и сейчас достается моментами, просто она перестала принимать такие ситуации близко к сердцу. Как она сказала - у нас, хозяйственников, работа такая - вечно быть виноватыми.
Осталось только для себя решить, нужна ли мне такая работа и смогу ли я спокойно воспринимать подобные "рабочие моменты", потому что вообще я очень близко к сердцу принимаю критику в свой адрес, особенно, незаслуженную, и сильно переживаю. За последние три месяца на нервяке потеряла 3 килограмма (это зимой, когда все толстеют обычно), да ещё и всё болит: желудок, голова, сердце колотится, всюду колет... Может, старость, конечно... :old: В общем, доживем до весны и посмотрим, как пойдут дела вне договоров. Сейчас я в любом случае слишком устаю, чтобы искать другую работу. :(

СВОБОДА
Событий было не так много. В основном походы в магазины средней степени успешности.
Еврик растет, снег идет, Олимпиада в Сочи через 7 дней.
Кстати, дошла-таки, как и хотела, до Олимпийских часов, установленных в Питере, и пофоткалась рядом с ними. Теперь у меня мини-колекция фоток рядом с этими часами: из Сочи и из Питера :) Эх, ещё б одни до кучи, Московские, например... *мечтательно*

Вчера до обеда разбиралась в платяном шкафу. Еще перед Нг купила в Икее тканевые ящики для полок, но всё равно на поках бардак. Взяла побольше разделителей, переложила в них часть.вещей - пока порядок :)
А вечером с Лёкай сходили на смешанную фэндомно-анимешную выставку в одном их анти-кафе. Разочаровало. Организовано было ужасно: на небольшом пространстве толпа народа, и узкие проходы, а смотреть толком нечего.
Чтобы вечер не пропал зря, прогулялись до Дворцовой площади, а потом решили дойти пешкарусом до Обводного - посидеть.
Дошли, кстати, очень бодро, тем более, что накануне потеплело с -20 до -6, так что нам было тепло, а от жуткого ветра кутались шарфами :)
В Лигове посидели, покушали, поболтали, и вроде домой совсем ещё не хотелось, и времни было ещё 7 часов, и тут Лёка неожиданно предложила сходить в кино, прямо сразу. Ну, мы для начала решили подняться и посмотреть, что идет, и выяснилось, что как раз начинается новый "Вий" в 3Д.
"Надо брать!" - подумали мы, и пошли.
Фильм оказался очень странным, хотя в целом понравился. Это скорее пародия, чем фильм ужасов. Большинство спецэффектов примитивные, больше смешат, чем пугают, хотя есть и жуткие сцены (точнее даже, неприятные).
Сюжет поначалу вообще странный. Начинается почти как традиционный Вий, но преплетаются побочные линии с заезжими англичанами, и вообще большую часть фильма не очень понятно, что происходит. Но под самый конец всё проясняется и нам объясняют, как и что произошло. Ну, почти всё проясняется: некоторые моменты так и остались странными и непонятными, например, что это была за бабка и зачем Настуся ходила на болото? Но общая сюжетная линия выравнивается, при чем совершенно неожиданно. Так и думаешь: "Вот она где собака-то порылась!"
В целом мораль сей басни такова: меньше пейте горилку, полагайтесь на факты, а не домыслы, и тогда не будут вам видится Вии за каждым деревом. :gigi:

Сегодня выбралась в фитнес клуб: походила на элепсе и сходила на пилатес. На тненажере было на удивление тяжело: может, нагрузку неправильно настроила, но руки/ноги устали прилично, хотя я.всегда считала элепс легким. А пилатес прошел хорошо. На удивление мышцы легко вспоминали много лет не делаемые упражнения, и даже растяжка не совсем пропала. Я, в целом, довольна :)
Один минус: мешала застежка лифака - врезалась в спину. Надо подумать о фитнес-бюсте...

20:32 

Как не хочется завтра на работу!!!!
И уже не первый раз не хочется. Это наводит на размышления...

11:10 

Погода нынче - просто жуть!
Вчера вышла прогуляться - промокла насквозь под ливнем. Называется - начало января.
Пора устраивать тотализатор на то, дождемся ли мы снега в феврале. :snezh:

20:14 

Посмотрела 1-ю и 3-ю серии Шерлока (2-ю пропустила, потому что она мне не нравится). Признаться, затянуло, хотя поначалу было сложновато абстрагироваться от книжных персонажей, тем более, что в первой серии много параллелей. Но в "Большой игре" герои становятся самостоятельными величинами и сюжет захватывает: эта гонка за разгадками держала в напряжении до конца.
Когда в бассейне вышел Ватсон со словами, типа, "не ждал, друг Шерлок?", я подумала: "Бред, не может быть!". Когда на Ватсоне оказалась бомба - совсем другое дело. :)
Кстати, внешне Ватсон мне нравится гораздо больше, чем Шерлок - Шерлок вообще страшненький, имхо, хотя я уже немного привыкла. Да и как личность Джон получше. Шерлок чем-то напоминает Шелдона, наверное, своим неумением общаться.
А Мориарти вообще противный псих, особенно голос раздражает. Интересно, как он звучит в живую, без дубляжа?

14:59 

11:54 

Покупать новый компьютер или подождать, пока нынешний сдохнет? :icq2:

10:31 

Решила начать экономит и сберегать. Как раз с нового года удобно :) Вот только на фитнес-клуб разорилась, а дальше - всё - сплошная экономия! :buck:
Посчитала тут, сколько я могу тратить с учетом всех намеченных целей и ужаснулась: где денег взять? Живешь тут на одну зарплату, иногда и без премии :(
Но что поделать? Или ужиматься в тратах, или ни на что не скопить (или найти спонсора?).

З.Ы. Малдер приревновал меня к ноутбуку: пришел и лег мне на колени так, чтобы мешать печатать, да ещё и когтями клавиши подцепляет - выковыривает, не иначе. Попытки выгнать животное или создать ему дискомфорт пока не увенчались успехом. Кот упрям, как 100 китайцев. И ещё мягок и трогателен.

22:16 

Буду ли я ходить на занятия?


22:13 

Записаться ли завтра в Спорт-Лайф?


22:19 

22:38 

22:24 

Заполним работаю быт

Уже второй месяц пашем на работе, как лошади. Задерживаемся постоянно на час-на два Моментами так устаёшь, что приходишь домой и думать ни о чём не можешь. Или только о работе мысли и крутятся - даже снятся эти бесконечные договоры, которые мы заключаем. И только, кажется, разгребешь дела - появляется новая проблема!
Вот больше всего мне не нравится в моём нынешнем отделе неравномерность нагрузки! Летом в носу ковыряли, сейчас - пашем за троих. Очень утомляет морально и физически. Да к тому же руководство, вместо того, чтобы поддержать, только гнобит. За каждую мало-мальскую проблему вкатывают в пол. Вообще начальница последнее время стала нервная и вечно злая. Заводится с пол оборота. Так никаких нервов не хватает - выслушивать постоянно в свой адрес!
В общем, настроение у всех увольненчиское, только не ясно, куда идти. С другой стороны, если перетерпеть, то летом опять будет халява :)

14:34 

Результаты теста Какой вид спорта мне подходит?


Вы - Мисс Естественность

Вам нравится компания, и вы ходите на занятия только потому, что спорт полезен для здоровья.

Еще вам хочется хорошо выглядеть. Если бы этого можно было достичь другим путем, вы не занимались бы спортом.

Лучше всего вам найти хороший оздоровительный клуб и заниматься в группах тенниса или волейбола. Подойдет вам и любая гимнастика — от шейпинга и аэробики до спортивных танцев.

Пройти этот тест


22:55 

27 способов шнуровки ботинок

www.vsehobby.ru/sposoby_shnurovki_botinok.html
Опробовала второй - выходит классно!

12:59 

Эта неделя на работе была просто адова. Мы в срочном порядке заключаем десятки договоров на следующий год: печатаем тексты, бегаем подписываем, и сверху ещё валится текущая работа - сбор счетов, написание писем, звонки и прочее - настоящий завал! В пн ушли с работы всем отделом в 8, вместо 6-ти, во вт - в 7, и так всю неделю. Вовремя мы пошли домой только в пт, да и то лишь потому, что на общем сервере проводились работы с 5-ти вечера, и всем было сказано выключить ПК.
Первые три дня было вообще безумно тяжело - больше даже от психологического напряжения уставала, что надо спешить, чтобы всё успеть, и домой приходила разбитая и обессиленная. Ничего не хотелось - только спать, но и выспаться не удавалось: даже во сне преследовали мысли о бесконечных договорах, и по утру вставала не отдохнувшая. Думала, что не выдержу так или иначе.
Впрочем, это не только у нас такой пипец - в той же канцелярии люди тоже вешаются, но от этого почему-то не легче.
К концу недели я вообще была как зомби: что-то делала, но вяло и апатично. Один плюс - со среды нервничать перестала - наступил пофигизм. К пятнице так вообще второе дыхание открылось - я даже расслабилась, может, ещё и потому, что стало окончательно ясно - до конца года технически всё не успеем и придется переносить на начало следующего. Так что я стала немного спокойнее работать.
Ы. Ещё начальство не знает, что мы не успеваем - обрадую в понедельник. Но что поделать? Причина объективная и на нашем отделе не завязана - придется начальству смириться :р

21:59 

Вчера ходили с девчонками на Крупу и купили мне новый классный рюкзак - красивого синего цвета, как я и хотела, вместо прежнего надоевшего красного. Сначала мне, правда, показалось, что в рюкзаке маловато карманов и я расстроилась, но потом я увидела, что там есть дополнительное глубокое отделение, и обрадовалась :) Хороший рюкзак (как мало надо для счастья)!

А ещё вчера с утра был жуткий ураганный ветер, и на обратном пути с Крупы нас сдувало порывами, а рекламные столбы и остановки вокруг так и тряслись - чудом не падали!

Вечером я, как часто бывает, тянула воскресенье до последнего и долго не ложилась спать - читала Мартина. Иногда очень утомляет его манера убивать каждого второго персонажа, при чём почти всегда кроваво и жестоко. Я, конечно, дочитаю том до конца - чуть-чуть осталось, но в целом на нынешний момент мне разонравилось. Все эти мясные сцены только расстраивают и/или вызывают неприязнь. И к тому же моё сердце разбито: погиб один из моих любимчиков, и ещё один почти сразу - не любимчик, но тоже жалко. Короче, читала до ночи, и только расстроилась. Ещё и не уснуть было потом, и сегодня с утра еле встала. По большому счету - проспала, но, к счастью, я отпросилась с утра везти доки по работе, и сказала, что поеду из дома, так что моё опоздание сгладилось :)
Зато вечером отработала по полной! Уже вовсю запахло концом года, всё оперативно доделываем, и вечером пришлось сидеть часов до восьми. Не столько много дел, сколько они все стали срочными, и их надо сделать разом. То ли ещё будет, ой-ой-ой (с).
Впрочем, справедливости ради надо сказать, что летом я неделями сидела в расслабоне и не знала, чем заняться, так что если размазать нагрузку по всему году, то получится средняя тяжесть :)

21:34 

События отпуска

Вот уже, кажется, на несколько недель затянулось неписательское настроение. И события, кажется, есть, а вот расписывать их в дневник не тянет.

Дам краткую, насколько умею :), выжимку.
выжимка

22:25 

Вдруг одолела ностальгия по Брайтону (вот уж не ожидала!). Наверное, всё дело в осени.

22:18 


22:32 

Купила недавно набор для вышивания крестиком - теперь развлекаюсь :) Уже второй вечер развлекаюсь. Занятие простое - главное крестики считать, - и смотреть приятно. :)
Я закончила уже три с половиной ряда. Осталось каких-нибудь рядов пятьдесят. Одним словом, процесс идет :)

Мысли вразброд

главная