• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:32 

Республика Крым - Россия :)

Вот за такие мелочи и люблю Яндекс :super:

11:32 

Красота!


14:22 

Сварила вчера уху - горда собой.

22:02 

Во время прочтения не есть!

Сегодня сделала первую в жизни ФГДС, она же гастроскопия.
Процедура неприятная, но терпимая.
Честно скажу, я не боялась и не волновалась. Во-первых, последнее время голова настолько забита работой, что о неприятных процедурах даже не думаешь, так что я как недели две назад записалась на сегодня, так до вчерашнего вечера и не вспоминала особо. И перед приемом спокойно себя чувствовала, благо почитала отзывов и описаний, как что делается, и процесс примерно представляла.
Врач оказался очень хороший - спокойный, почти равнодушный, всё мне объяснил перед началом, сказал, как себя вести, и по ходу процедуры успокаивал, говорил, что делать. Самый неприятный момент - когда трубка (не такая и тонкая) только входит в горло - надо сглотнуть, чтобы легче прошло (а это оказалось не так и просто с трубкой на языке), и дальше терпеть, потому что моментально проявляется, извините, рвотный рефлекс. Поскольку желудок пустой - ничего не выходит, просто начинаются спазмы желудка и закашливаешься. Очень важно заставить себя спокойно дышать. Я буквально через силу заставила себя вдохнуть, и стало легче. Но периодически во время осмотра всё равно начинаются спазмы, может, когда трубка как-то поворачивается, и доктор спокойно напоминал, что надо дышать. Хотя, конечно, сказать - легче, чем сделать.
Ещё нужно стараться не глотать - тогда тоже спазмы не появляются и горло меньше царапается трубкой. Так что доктор ещё говорил мне стараться не глотать, но это сложнее, чем может показаться. Пока лежишь, элементарно слюни скапливаются, и рефлекторно начинаешь сглатывать. Сложно расслабиться и прикинуться овощем, чтобы оно всё стекало, звиняйте, на подложеное под лицо полотенце. Но я старалась. С переменным успехом получалось, так что прошло серединка на половинку - то спокойно, то спазмило. Благо процесс недолгий - максимум две минуты, и под конец, когда я что-то совсем зашлась и стало казаться, что уже не могу, доктор объявил, что уже и всё, и вытащил трубку.
Результат осмотра - обнаружено какое-то раздражение желудка - надо теперь к терапевту, узнать, чем лечиться.
После трубки немного болит горло, как во время ангины, но терпимо - есть могу :)

17:23 

Я - счастливый обладатель нового ноута! :pc:

14:25 

Странная неделя...
Начиналась успешно: много сделала дел, и по работе, и по личным планам, но к концу расслабилась, что ли, и деятельность пошла на спад. В результате начальница недовольна низкой продуктивностью и грозит не пустить в отпуск (надеюсь, только грозит), для себя тоже много не сделала, так что конец недели скомканный и общее впечатление размазанное.
Впрочем, день ещё не закончился :)

08:17 

Олимпиада закончилась, и теперь не понятно, что делать. Так уже привыкла каждый день проверять медальный зачет, смотреть, как там наши, болеть, переживать...
Эх, только мыслью о Паралимпиаде и живу :) :hockey:

13:54 

Россияне, как всегда, в своем репертуаре: до последнего спали, а под зановес - рванули!
Но всё равно радуют :) Лыжники сегодня - герои! Не думала, что они норвежцев обойдут, а они обошли, да ещё и все трое!!! :ski2: :ski2: :ski2:
Мы - чемпионы. Несмотря ни на что.

З.ы. А Плющенко не виноват.

11:55 

Очередной раз выбесил ноут - совсем тормозит последнее время. Решила активно взяться за поиск замены в виде компа, пока отложенные на это деньги не разошлись, и пока машина полностью не "слетела".
Пошла консультироваться к папе, какой выбрать системник, но он, на удивление, от стационарного системника меня стал отговаривать, хотя раньше всегда говорил, что ноут - штука, слабо поддающаяся апгрейду и часто не надежная. Теперь он сказал, что ноуты последнее время делают качественнее, плюс мобильность (я уже привыкла, конечно, таскать нынешний ноут на кухню и обратно), а большой монитор и клаву можно дополнительно подключить.
В общем, он меня убедил - буду подбирать новый ноут.

22:12 

Наши хоккеисты - одно расстройство! Сплошной пафос из ничего. :(

Из личного.
Сегодня, наконец, добралась до заботы о себе-любимой: сходила к терапевту и пожаловалась на желудок. Врач прописала таблетки, диету и три обследования: анализ крови, узи и гастроскопию (ту самую "трубку").
Таблетки купила и начала принимать, осталось дело за обследованиями.

19:45 

Очередной раз взялась за генеральную уборку: систематизирую вещи в шкафу, выношу мусор мешками. Сама поражаюсь, какой я всё же Плюшкин! Храню всякие бумажки, тряпочки, прочую ерунду, которую жалко выбросить или вдруг пригодится, годами, а через годы не пригождается или становится не жалко, и выбрасываю всё.
А ещё у меня полно незашитых дырявых носков. Их тоже жалко выбросить, но и зашить всё некогда. :clean:

16:33 

И снова Сочи :)

После обидного ухода Плющенко из борьбы и в целом череды неудач Российской сборной, вообще расхотелось смотреть Олимпиаду... до вчерашнего дня - вчера наши порадовали :)
Сегодня посмотрела последние два этапа лыжной эстафеты мужчин. Опять, правда, не золото, а серебро, но какое выстраданное! Наши мужчины, особенно Александр Легков и Максим Вылегжанин, просто герои! Один титаническими усилиями вытянул команду на второе место в третьем этапе, а второй на финише не дал это место потерять и не пропустил вперед французов. Молодцы!
Я так болела и радовалась, когда мы вырвались вперед - действительно серебро с отблеском золота :)

Мне вообще сегодня снился кошмар на фоне всех этих Сочей.
Снилось, что нынче среда и я на работе, вся в запаре, и тут я заглядываю зачем-то в свою сумочку и вижу, что в ней лежат два авиа билета (странно, что я ношу их с собой на работу, ну да ладно). И тут-то я вспоминаю, что у меня должен быть отпуск по расписанию, в который я не пошла из-за работы (и это правда - действительно пропустила отпуск в феврале), и что я купила билеты на какую-то игру в Сочи и авиабилеты, и отель забронировала, и вообще должна в этот вечер, часов в шесть, уже быть в аэропорту. А я ещё на работе, уже около 2-х, и даже вещи никакие не собраны. Я в панике пишу заявление на отпуск на три дня (хотя обратный билет у меня через неделю с расчетом на предполагаемый отпуск, но мне уже главное хоть туда прилететь и соревнование посмотреть, а обратный билет собираюсь обменять). Прибегаю со своим заявлением к начальнице и объясняю, что, так и так, забыла совсем, что уже билеты куплены - надо лететь, пустите хоть на три дня - до понедельника. Она говорит, что не против, отпустит, но надо ещё визы двух начальниц взять на заявлении, и вот что они скажут - пока не ясно. Я оставляю свою заяву для дальнейшего визирования, а сама возвращаюсь в кабинет и начинаю панически прикидывать, во сколько мне надо выскочить с работы (предварительно отпросившись), чтобы успеть собрать хоть как-то вещи и добраться вовремя в аэропорт. В этот момент я также с ужасом осознаю, что не посмотрела карту и не знаю, как мне добраться до моего отеля, и куда я пойду, прилетев на место?
Как это часто и бывает у меня, в итоге я с облегчением напомнила себе, что это лишь сон, и никуда торопиться мне не надо :)

00:05 

Пришла домой и с радостью узнала, что нам, наконец, подвалило золотишка :)

А за хоккей обидно. И за прыжки с трамплина.
Засуживают, хады!

22:46 

В пятницу отработал последний день А.Н. За последний год это уже 4-е увольнение из моего нынешнего отдела, не считая ещё двух сотрудников, которые не продержались больше нескольких месяцев.
Кстати, только сейчас осознала, что А.Н. был последним из старого состава отдела, и теперь остались только "зеленые" мы с Машей, тянущие лямку чуть больше полугода.
Но я пока намерена дотянуть хотя бы до лета - хочу уйти в отпуск. А там видно будет.

17:42 

Лежу в ванной, балдею.
В пятницу думала, что сегодня поработаю дома, но пока не хочется. :tonguetxt:

16:39 

События последних трех недель.

РАБОТА
Как вышли с каникул на работу, продолжился жесткач с договорами: сидим с Машей днями и вечерами, все в мыле, только постоянно выслушиваем от руководства, как всё плохо. Первую неделю КН мордовал, потом он вроде успокоился, но в пятницу 31 января про нас вспомнила ЛА. Собрала совместное совещание и стала спрашивать, как мы заключаем договоры, и что не скажи - всё плохи и так не пойдет. А до этого она весь месяц даже не интересовалась, как у нас дела. Теперь, когда запахло совещанием с главбухом, она спохватилась и начала нас жизни учить. И потом ещё что-то говорит про организацию труда, ответственность и своевременность выполнения работы!
Короче, руководство грешит не меньше подчиненных, только себе оно эти грехи прощает, а с нас шкуру сдирает. :protest:
В общем, я расстроилась и пошла к знакомой бухгалтерше И.Н. - немного пожаловалась. Она сказала, что надо всё это воспринимать спокойнее, как рабочие моменты, что ей тоже поначалу доставалось, и премию уменьшали, да и сейчас достается моментами, просто она перестала принимать такие ситуации близко к сердцу. Как она сказала - у нас, хозяйственников, работа такая - вечно быть виноватыми.
Осталось только для себя решить, нужна ли мне такая работа и смогу ли я спокойно воспринимать подобные "рабочие моменты", потому что вообще я очень близко к сердцу принимаю критику в свой адрес, особенно, незаслуженную, и сильно переживаю. За последние три месяца на нервяке потеряла 3 килограмма (это зимой, когда все толстеют обычно), да ещё и всё болит: желудок, голова, сердце колотится, всюду колет... Может, старость, конечно... :old: В общем, доживем до весны и посмотрим, как пойдут дела вне договоров. Сейчас я в любом случае слишком устаю, чтобы искать другую работу. :(

СВОБОДА
Событий было не так много. В основном походы в магазины средней степени успешности.
Еврик растет, снег идет, Олимпиада в Сочи через 7 дней.
Кстати, дошла-таки, как и хотела, до Олимпийских часов, установленных в Питере, и пофоткалась рядом с ними. Теперь у меня мини-колекция фоток рядом с этими часами: из Сочи и из Питера :) Эх, ещё б одни до кучи, Московские, например... *мечтательно*

Вчера до обеда разбиралась в платяном шкафу. Еще перед Нг купила в Икее тканевые ящики для полок, но всё равно на поках бардак. Взяла побольше разделителей, переложила в них часть.вещей - пока порядок :)
А вечером с Лёкай сходили на смешанную фэндомно-анимешную выставку в одном их анти-кафе. Разочаровало. Организовано было ужасно: на небольшом пространстве толпа народа, и узкие проходы, а смотреть толком нечего.
Чтобы вечер не пропал зря, прогулялись до Дворцовой площади, а потом решили дойти пешкарусом до Обводного - посидеть.
Дошли, кстати, очень бодро, тем более, что накануне потеплело с -20 до -6, так что нам было тепло, а от жуткого ветра кутались шарфами :)
В Лигове посидели, покушали, поболтали, и вроде домой совсем ещё не хотелось, и времни было ещё 7 часов, и тут Лёка неожиданно предложила сходить в кино, прямо сразу. Ну, мы для начала решили подняться и посмотреть, что идет, и выяснилось, что как раз начинается новый "Вий" в 3Д.
"Надо брать!" - подумали мы, и пошли.
Фильм оказался очень странным, хотя в целом понравился. Это скорее пародия, чем фильм ужасов. Большинство спецэффектов примитивные, больше смешат, чем пугают, хотя есть и жуткие сцены (точнее даже, неприятные).
Сюжет поначалу вообще странный. Начинается почти как традиционный Вий, но преплетаются побочные линии с заезжими англичанами, и вообще большую часть фильма не очень понятно, что происходит. Но под самый конец всё проясняется и нам объясняют, как и что произошло. Ну, почти всё проясняется: некоторые моменты так и остались странными и непонятными, например, что это была за бабка и зачем Настуся ходила на болото? Но общая сюжетная линия выравнивается, при чем совершенно неожиданно. Так и думаешь: "Вот она где собака-то порылась!"
В целом мораль сей басни такова: меньше пейте горилку, полагайтесь на факты, а не домыслы, и тогда не будут вам видится Вии за каждым деревом. :gigi:

Сегодня выбралась в фитнес клуб: походила на элепсе и сходила на пилатес. На тненажере было на удивление тяжело: может, нагрузку неправильно настроила, но руки/ноги устали прилично, хотя я.всегда считала элепс легким. А пилатес прошел хорошо. На удивление мышцы легко вспоминали много лет не делаемые упражнения, и даже растяжка не совсем пропала. Я, в целом, довольна :)
Один минус: мешала застежка лифака - врезалась в спину. Надо подумать о фитнес-бюсте...

20:32 

Как не хочется завтра на работу!!!!
И уже не первый раз не хочется. Это наводит на размышления...

11:10 

Погода нынче - просто жуть!
Вчера вышла прогуляться - промокла насквозь под ливнем. Называется - начало января.
Пора устраивать тотализатор на то, дождемся ли мы снега в феврале. :snezh:

20:14 

Посмотрела 1-ю и 3-ю серии Шерлока (2-ю пропустила, потому что она мне не нравится). Признаться, затянуло, хотя поначалу было сложновато абстрагироваться от книжных персонажей, тем более, что в первой серии много параллелей. Но в "Большой игре" герои становятся самостоятельными величинами и сюжет захватывает: эта гонка за разгадками держала в напряжении до конца.
Когда в бассейне вышел Ватсон со словами, типа, "не ждал, друг Шерлок?", я подумала: "Бред, не может быть!". Когда на Ватсоне оказалась бомба - совсем другое дело. :)
Кстати, внешне Ватсон мне нравится гораздо больше, чем Шерлок - Шерлок вообще страшненький, имхо, хотя я уже немного привыкла. Да и как личность Джон получше. Шерлок чем-то напоминает Шелдона, наверное, своим неумением общаться.
А Мориарти вообще противный псих, особенно голос раздражает. Интересно, как он звучит в живую, без дубляжа?

14:59 

Мысли вразброд

главная