• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:00 

Последние предполетные сборы - и в путь.

21:31 

Сегодня на работе провожали коллегу на другую работу.
Это событие несколько всколыхнуло наши ряды: половина народа сказала, что девчонка зря уходит и скоро может вернуться, половина - поздравила, и, может, позавидовала. Я была определенно в завидующей половине :(
Когда видишь, как кто-то рядом на что-то подобное решается, тоже очень тянет решиться, так что покой в нашем маленьком королевстве потревожен.
Отдельные личности даже риторически вопрошали: "кто следующий?"
Хотя, за последние года два - это был первый человек, ушедший добровольно, а не из-за скандала.

19:39 

День сегодня не задался с ночи. Я поздно легла - уже после 12-ти, да ещё и Малдер с утра разбудил чуть не до восьми часов. Я позавтракала, совершенно не проснулась и пошла поспать ещё пол часа. Это, правда, не очень помогло, к тому же опять мешал Малдер. А когда встала как-то без дела болталась.
Ну, позвонила тому самом Павлу - дать отбой картингу, и осталась дома сидеть :( Хотела пойти на фитнес, но не пошлось.
Сейчас, правда, выползла на прогулку: решила заглянуть в разрекламированный Мидол. У меня их аж два рядом с домом, но что-то ничего не приглянулось. В целом, магазин аккуратный, свалки нет - ничего не скажешь, но на большей части одежды нет никаких бирок и размеров. Как быть людям с плохим глазомером? Да и большая часть вещей явно размер L и выше. Брюк маленьких вообще не нашла, по крайней мере, светлых, как хотелось. Так что всё же не для меня эти сэконды.
Зато зашла в Спортмастер и купила, наконец, новую кепку. Не совсем такую, как я хотела, но за 150 р можно поносить :) И мне дали бесплатно бонусную карту - сейчас какая-то акция у них.

22:57 

"Здравствуй, грусть!"


Ро́бин Маклорин Уильямс (21 июля 1951 — 11 августа 2014).

13:56 

Не понимаю людей, которые снимают трубку в роуминге, и сообщают, что они в роуминге и может сняться много денег! Если ты знаешь, что ты в роуминге, когда тебе звонят, то не отвечай - сбрось. В крайнем случае, можно смс послать, что ты не можешь говорить - в роуминге. :(

21:51 

Чего только не придумают!

Этот дезинфектор для рук "Может ты трогал(а) свои гениталии" я видела в одном магазинчике в Ливерпуле :)))
secure.firebox.com/product/5351/Maybe-You-Touch...

А также зонт-банан secure.firebox.com/product/6400/Banana-Umbrella, милые тапочки-рожи secure.firebox.com/product/5359/Zombie-Slippers, полузвери-магниты secure.firebox.com/product/5865/Animal-Butt-Mag..., и многое другое: secure.firebox.com/tag/funny?via=prod

22:58 

Сегодня был день-олень, в противоположность дню-тюленю :)
С утра, практически, как позавтракала, сходила на фитнес - на танец живота. В целом понравилось, хотя получалось, конечно, не всё. Единственное, что смущало - это присутствие на занятии несколько неадекватной дамы. Перед занятием она начала всем присутствующим показывать, как она умеет на шпагат садиться, как волну тела пускает и другие па: типа, гляньте, насколько я крута. Обычно никто так не выпендривается у нас. Потом, будто её кто спрашивал, заявила что-то вроде "Бабушке 60 лет уже! Видали?" И начала навязчиво повествовать нам историю своей жизни, или, по крайней мере, последних двух лет, за которые она сбросила 25 кг, занимаясь танцами и сидя на диете. Рассказала, какой толстой она раньше была (нынче она в самом деле худыха), что она ела, чтобы похудеть, как ела и как занималась... В общем, много чего, и всё с таким подтекстом: сама на себя не нарадуюсь.
Потом, когда занятие началось, долго выясняла у всех, где ей встать, чтобы не мешать (тоже странно - все встают, где хотят). В течение занятия, к счастью, она молчала и вела себя нормально, а по окончанию опять начался словесный понос.
Тренер и остальные девушки смотрели на неё, как на экстравагантную, но не опасную, и периодически поддакивали. Я была в шоке и не знала, что думать.

После обеда сходила на бесплатную оперу, проходящую в рамках фестиваля "Опера всем". Ключевое слово здесь, конечно, бесплатную!
Это фестиваль идет уже не третий год, как оказывается, и несколько выходные идут постановки в различных местах города. Сегодня была опера «Фиделио» - единственная опера Людвига ван Бетховена, на уличной сцене напротив мюзик-холла на Ггорьковской.
В целом мне понравилась опера: пели хорошо и музыка красивая, хотя смотреть было неудобно. Народу пришло, естественно, много, и мне удалось встать только сбоку от сцены и немного сзади, так что поначалу я почти ничего не видела - только слушала. Потом, правда, удалось продвинуться поближе.
Кроме того, солнце жарило прилично, а у меня не было ни панамки, ни зонтика, ничего другого, чем можно было прикрыть голову, так что было очень жарко, и одновременно слепило глаза. Как могла прикрывала голову с глазами руками, частично стояла в тени чужого зонта. Хорошо хоть прихватила ветровку: думала - от дождя на всякий случай, оказалось - чтобы совсем руками не сгореть!
Ах, да, пели на итальянском, кажется, только периодически между сценами делали комментарии на русском, так что я не только половину не видела из-за неудобного угла обзора, но ещё и две трети не понимала :(
Хотя, на удивление, всё равно позитивное впечатление. Всё же музыка - это международное искусство, не требующее перевода.
Так что итог: два с половиной часа физического дискомфорта и два с половиной часа душевного удовольствия = смешанные впечатления.
З.Ы. Самый клевый из персонажей был тюремный комендант - в длинном плаще и черных перчатках, типа Дарта Вейдера.
Вот он из далииии:

З.Ы.Ы. Довольно необычно для оперы - в конце хэппи-энд.

23:32 

Как говорится, за всё надо платить :р
Мои предки свалили до вторника, и все выходные я "отрывалась" и праздно проводила время. Завтра на работу и я обнаруживаю, что мне нечего есть на обед!
Ну, что ж поделать - я девочка взрослая: взяла купленные намедни кабачки и приготовила кабачковые оладьи. Точнее, я их задумала, а приготовила, скорее, кабачковое месиво. Надеюсь, это будет съедобно, потому что пока пробовать страшно. :-/

13:46 

Бразильцы играют до конца и поют до конца! За что и люблю :)
clipiki.ru/video/259834/Vot-kak-nado-pet-gimn

23:23 

Какая боль, какая боль! (с)



УПД.
Когда узнала утром из новостей результат игры (я всё же не настолько фанат, чтобы в 12 ночи полуфиналы смотреть), решила, что хочу это видеть! Как??? Как??? Разгромить с таким счетом, и не какую-то дворовую команду, и не в отборочном туре.
Перед просмотром я подумала, что бразильцы просто сломались после какого-то гола, и дальше их добивали, но очень кстати вчера вечером шёл повтор, и, посмотрев его, я пришла к выводу, что это не так: бразильцы честно боролись до конца! Доказательством тому служит забитый-таки на 90-й минуте гол немцам. Всё же индивидуальный класс игры у Бразилии не отнимешь. Но, блин, такие дыры в обороне - это ж надо что-то делать! Где все защитники в самый ответственный момент?? Объективно немцы оказались быстрее и гораздо бодрее действовали на вражеской половине поля. И, наверное, ещё и удачливее. Во втором тайме бразильцы активно били по воротам, но мяч просто не шёл в створ. А, может, дело ещё в неслаженной игре команды: во время атак бразильские нападающие неоднократно бежали к мячу сразу вдвоем-втроем, и только больше друг другу мешали.
В общем, оставим разбор игры для аналитиков :)
З.Ы. Жальчее всех, как всегда, народ: бедные фанаты - слезы наворачиваются на них смотреть.

З.Ы.Ы. Из прессы.
В разгромном проигрыше сборной Бразилии обвиняют Мика Джаггера: Поддержать бразильцев пришел легендарный лидер Rolling Stones Мик Джаггер вместе со своим сыном Лукасом. И не было бы в присутствии Джаггера ничего такого странного, если бы не одно "но". Среди футбольных фанатов рок-музыканта называют "pe frio" - человеком, который приносит несчастья. Словно по волшебству, все команды, за которые более Джаггер, обязательно проигрывают. (с) sport.bigmir.net

Англичанин угадал счет полуфинала ЧМ-2014 Бразилия - Германия. Житель английского графства Эссекс поставил на выигрыш Германии в полуфинале ЧМ-2014 со счетом 7:1, коэффициент которого был равен 500, пять фунтов. Выигрыш счастливчика составил 2500 фунтов. Еще несколько человек заработали четырехзначные суммы, угадав счет первого тайма. (с): tengrinews.kz/strange_news/anglichanin-ugadal-s...

Сборная Германии разорила владельца бара: мужчина пообещал гостям своего заведения бесплатный шнапс за каждый гол, забитый Германией.
Владелец бара до сих пор не может прийти в себя. Он и подумать не мог, что хороший маркетинговый ход сможет загнать его в убытки. Мужчина надеялся на 2 забитых мяча и уж никак не ожидал 7 голов. Правда, гости бара тоже отчасти пострадали. Около 60 человек из 200 попали после просмотра матча в больницу с диагнозом "алкогольное отравление". (с) kurs.ru/27/10183395

07:46 

Эх, разбудили меня в выходной в !7! часов и везут в лес, типа за грибами. :sleep:

08:17 

Посмурно и дождливо весь июнь и, кажется, большую часть мая. Естественно, холодно (от +10 до +15), ещё и ветер.
Здравствуй, лето!
Мои надежды закрепить египетский загар нашим северным тают по мере смывания первого и невозможности получить второго.
И вообще сплошной депресняк, давление низкое и постоянно хочется спать.
Скорее бы солнце! (чтобы уже начать жаловаться на жару :))

23:14 

Чили-Бразилия - безумная игра! Сплошные накаленные нервы!
Мы с Малдером болели за Бразилию, родители - за Чили, но взяла всё же наша :)

19:37 

Скучаю по своему нотику :(
Ещё со вторника отнесла его на работу.на поправку, и с тех пор мы не вместе.
Сегодня, правда, информационщик сказал, что нотик готов, переустановлен и частично обновлен, но сегодня я с работы поехала в турфирму - выкупать путевки, а после мама просила зайти в магаз, и не было совершенно сил таскать с собой 4 кило счастья. Так что теперь уж до понедельника :(

22:14 

Сегодня был какой-то несуразный фитнес-вечер, хотя в целом всё вышло неплохо.
В 19.30 у меня должен был быть пилатес, но из-за пробок автобус шел долго, и приехал минут за десять до начала занятия - а у нас строго: занятие началось - дверь в зал закрывают на ключ.
Я ещё пыталась спеть, но, как на зло, работал только один лифт из двух и была очередь - влезла только во второй. А когда пришла в раздевалку выяснилось, что все нижние шкафчики уже забиты - остались только неудобные верхние, да и те в самом конце раздевалки я9небывалый на моей памяти случай). Но я решила всё же бороться до конца - максимально быстро переоделась в форму, хотя из-за расстройства и сбитого порядка вещей всё валилось из рук. Когда подбежала к залу - занятие уже шло и дверь закрыли :(
Ну, ладно, думаю: на такой случай у меня есть резервный вариант - кардиотренажеры. Пошла в зал - все тренажеры забиты, и очередь даже есть (тоже небывалый на моей памяти случай).
Спустилась к расписанию занятий - ничего подходящего на это время не нашла и уже думала домой валить, но потом решила - зачем домой? Пойду топить своё горе... в бассейне :) Благо всегда таская с собой купальник на всякий случай.
В общем, в итоге хорошо получилось: наплавалась и ещё в сауну сходила. Там, кстати, тоже было прилично народу и в разговоре выяснилось, что в нескольких клубах сети не работает горячая вода, поэтому все ходят по другим клубам, включая наш - отсюда везде толпы народу.

22:36 

Мерила ненужные вещи сестры

Эту фотку никак не перевернуть нормально в глючном Дайри :(



12:44 

Вчера избавились от пианино: папа договорился с рабочими во дворе, которые двор благоустраивают, и они вшестером (!) по кускам уволокли инструмент. :wine:
Грохот был на весь дом - аж стены тряслись.
Больше всех опечален кот - всю ночь отходил от стресса: пианино было одной из его любимых дислокаций. :weep:

21:24 

Сегодня безумный денек: провожали двух начальников одновременно: бывшего, К.Н. - на пенсию, нынешнюю - в отпуск. Завтра будет расслабон и безвластие.
По крайней мере, я так надеюсь. :)

19:19 

Это была ооочень длинная неделя. Только-только вышла из отпуска, начала втягиваться, как Вика ушла на больняк. И надолго - три недели минимум. Конечно, тяжеловато втягиваться в ритм приёмной, да ещё и свои дела надо делать.
Одним словом, хорошо, что сегодня пятница!

06:54 

Вроде выспалась :)

Вчера секретарь ушла на больняк - опять буду совмещать приемную и свою работу. :(

Мысли вразброд

главная