• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

Скучаю по своему нотику :(
Ещё со вторника отнесла его на работу.на поправку, и с тех пор мы не вместе.
Сегодня, правда, информационщик сказал, что нотик готов, переустановлен и частично обновлен, но сегодня я с работы поехала в турфирму - выкупать путевки, а после мама просила зайти в магаз, и не было совершенно сил таскать с собой 4 кило счастья. Так что теперь уж до понедельника :(

22:14 

Сегодня был какой-то несуразный фитнес-вечер, хотя в целом всё вышло неплохо.
В 19.30 у меня должен был быть пилатес, но из-за пробок автобус шел долго, и приехал минут за десять до начала занятия - а у нас строго: занятие началось - дверь в зал закрывают на ключ.
Я ещё пыталась спеть, но, как на зло, работал только один лифт из двух и была очередь - влезла только во второй. А когда пришла в раздевалку выяснилось, что все нижние шкафчики уже забиты - остались только неудобные верхние, да и те в самом конце раздевалки я9небывалый на моей памяти случай). Но я решила всё же бороться до конца - максимально быстро переоделась в форму, хотя из-за расстройства и сбитого порядка вещей всё валилось из рук. Когда подбежала к залу - занятие уже шло и дверь закрыли :(
Ну, ладно, думаю: на такой случай у меня есть резервный вариант - кардиотренажеры. Пошла в зал - все тренажеры забиты, и очередь даже есть (тоже небывалый на моей памяти случай).
Спустилась к расписанию занятий - ничего подходящего на это время не нашла и уже думала домой валить, но потом решила - зачем домой? Пойду топить своё горе... в бассейне :) Благо всегда таская с собой купальник на всякий случай.
В общем, в итоге хорошо получилось: наплавалась и ещё в сауну сходила. Там, кстати, тоже было прилично народу и в разговоре выяснилось, что в нескольких клубах сети не работает горячая вода, поэтому все ходят по другим клубам, включая наш - отсюда везде толпы народу.

22:36 

Мерила ненужные вещи сестры

Эту фотку никак не перевернуть нормально в глючном Дайри :(



12:44 

Вчера избавились от пианино: папа договорился с рабочими во дворе, которые двор благоустраивают, и они вшестером (!) по кускам уволокли инструмент. :wine:
Грохот был на весь дом - аж стены тряслись.
Больше всех опечален кот - всю ночь отходил от стресса: пианино было одной из его любимых дислокаций. :weep:

21:24 

Сегодня безумный денек: провожали двух начальников одновременно: бывшего, К.Н. - на пенсию, нынешнюю - в отпуск. Завтра будет расслабон и безвластие.
По крайней мере, я так надеюсь. :)

19:19 

Это была ооочень длинная неделя. Только-только вышла из отпуска, начала втягиваться, как Вика ушла на больняк. И надолго - три недели минимум. Конечно, тяжеловато втягиваться в ритм приёмной, да ещё и свои дела надо делать.
Одним словом, хорошо, что сегодня пятница!

06:54 

Вроде выспалась :)

Вчера секретарь ушла на больняк - опять буду совмещать приемную и свою работу. :(

22:00 

Этой ночью опять просыпалась.
Сначала в 2.20. Проснувшись, всё ещё сильно хотела спать (логично), поэтому стиралку загружать не стала - только добежала до туалетной комнаты и опять легла спать. Уснула довольно быстро. Потом опять проснулась в 4.00. Оба раза перед просыпанием снились сны, и в какой-то момент я из этих снов как-будто вышла обратно в реальность: сначала начала задумываться о содержимом, а потом просыпалась. Но и после 4-х относительно легко уснула. А потом проснулась в 5.50 - за час до будильника - и всё. Сначала вообще показалось, что мне уже вставать. Потом сообразила, что ещё час спать, и не было сил вылезать из кровати раньше времени, но сон уже не шёл. Так, перед будильником вздремнула, и встала опять расквашенная.
Прочитала в Инете про фазы снов и процесс сна: теоретически, люди всегда просыпаются в течение ночи, кажется, после быстрой фазы (когда сны снятся), но потом очень быстро засыпают обратно, так что чаще всего не помнят, как просыпались. Но у меня сейчас какой-то глюк организма: просыпаюсь - и помню.

21:47 

Опять сбился режим сна. :( Просыпаюсь уже несколько ночей подряд в 4.30, и не уснуть. Мешает свет, мешает кот, мешает жара и холод, и твердый диван, и неудобная поза, как ни лечь :( Сегодня попробовала слушать занудную аудиозапись на английском - немного помогло. Ближе к будильнику сморило. Но вообще чувствую себя разбитой и не выспавшейся, , проснувшись, панически думаю о том, что скоро на работу вставать, а я не высплюсь.
Почитала в инете статьи и отзывы: многие пишут, что такие просыпания, в целом, нормальны, главное не переживать по этому поводу, можно встать и что-то поделать, а потом опять лечь, когда сон придет. Многие советуют спортом заняться перед сном, чтобы устать.
Сегодня перед сном сделала зарядку минут на 30 и постараюсь лечь пораньше, чтобы, если что, доспать больше до 4-х утра. Если проснусь, надеюсь не переживать по этому поводу - уже решила, что пойду загружать стиральную машину :)

21:15 

Вчера съездила в ЦПКиО на фестиваль уличных театров. В парке замечательно, самом по себе: свежий воздух, цветочки цветут, белок кругом полно - красота! Хотя прохладно, несмотря на +20. Я сделала обычный круг почета - к заливу, к мини-зоопарку (всё те же старые-добрые олени, козы и овца), и так по тропкам, куда ноги несли. Потом пошла искать площадки с выступлениями. Фестиваль мне не особо понравился - один раз можно посмотреть, но больше не тянет. Было несколько площадок: мимы, кукольники, площадка со странными людьми в костюмах и на ходулях, и сцена стенд-ап комедиантов. Стенд-ап мне больше всего понравился. Всех этих мимов я вообще не очень люблю, хотя в целом даже забавно: как в крокодила играешь - смотришь, что они делают, и пытаешься угадать :) А людей на ходулях обступили со всех сторон зрители, так что было очень плохо видно, даже несмотря на то, что я на какую-то приступочку взобралась. Между площадками тянулись ярмарочные ряды со всякой всячиной - от свечек и сумок до бижутерии - многое симпатично, но ничего не купилось. Также в парке всякие декорации были устроены для колорита, газончики сделаны, так что проболталась часа четыре, пока всё осмотрела.
Жаль только стенд-ап быстро закончился - у них постоянно были какие-то проблемы с мирофоном, так что я сначала один раз подошла, во время общего обзора, потом пошла погуляла и вернулась специально - послушать. Некоторые ребята были забавные, но вскоре микрофон умер совсем (вроде, шнур оборвался), и объявили конец комедии :(
Ну, тем даже лучше, как выяснилось, потому что только на подъезде к дому я вспомнила, что у меня назначен сеанс Скап-связи с Элл Блэк - чуть не опоздала! ^^)

23:19 

"Загул"

Последние два дня у меня прошли без особого толку, поэтому я твердо решила, что в пятницу пущусь в "загул", а то отпуск проходит, а я не отдыхаю.
Так, в среду просидела дома, потому что был дождь, и делала вид, что убираюсь в комнате. На самом деле больше сидела в Интернете.
В четверг немного оживилась: сговорилась с Лёкой накануне съездить на выставку Евразия - одежда, обувь, и всего по мелочи. С утра даже успела сгонять в фитнес на тренажеры.
В Евразию съездили, а потом ещё на Адмиралтейскую в ТЦ. Купили мне пару маек и шарф, и новую клевую сумку, как я давно хотела - с длинным ремнем через голову. Сегодня с ней ходила - сначала было непривычно, а потом вошла во вкус: сто лет не ходила с обеими свободными реками, уж и забыла, как это здорово - не вцепляться рукой в наплечную сумку! :) Но в целом всё равно как-то бестолково ходили: Лёке искали обувку и кофточку - обувку не нашли, а кофточку нашли, но вроде не вполне такую, как надо - не универсальную. Кроме того,в ТЦ меня продуло кондеем, и ещё я напилась холодного кваса, так что к вечеру стало саднить в горле. Даже проснулась ночью, часа в 4, и пошла съесть ложку мёда - мне очень помогает для горла.
В общем, в пятницу с утра еле встала, потому что после просыпания с утра было не уснуть долго, да ещё и простудное чувство возникло. Но я решила, что всё равно загуляю. Заранее пошарилась в Инете в поиске мест, куда можно сходить, и составила насыщенную программу.
С утра ходила в кино на Малифисенту. Фильм туповатый по сюжету, и даже немного странный. То есть из его финала напрашиваются странные выводы: что больше всех человека может полюбить чужая тетка. Но, как обычно, всё очень зрелищно, с красивыми эффектами, батальными сценами, короче, полный Голливуд - этого у них не отнять. И 3Д хороший - всё объемно и хорошо видно.
После кино заскочила домой перекусить и подумать, куда двинуться дальше.
Первый вариант был - музей при заводе Степана Разина. Но ни один из телефонов, указанных на сайте для записи на экскурсию, не отвечал: говорил, что он не существует. :upset:
Второй вариант у меня был плохо проработан, поэтому я какое-то время болталась по квартире, размышляя. В итоге часов в 16-таки двинула гулять.
Вычитала в Инете, что с Лиговского можно зайти в "ливерпульский двор" - разукрашенный по битловским мотивам, но когда зашла выяснилось, что двор перекрыт решетками, которые ещё и оклеены рекламами сверху, так что ничего не видно. Дальше пошла крюком по Литейному, через Спас-на-Крови, Манеж до Дворцовой площади - сегодня и на выходных там проходит празднование дня защиты детей.
Для начала зашла во двор Эрмитажа - обнаружила там "парад котов", судя по всему, результат детского творчества. Некоторые коты были очень даже ничего:

Потом пошла на площадь. Там за ограждением было установлено несколько сцен, стилизованных под различные архитектурные сооружения. Это выглядело довольно интересно. Одно раздражало: на каждой сцене была своя музыка, и местами мелодии друг друга перекрывали и смешивались. А в центре площади вообще какофония получалась. Да и так мероприятие, конечно, детское: поглазеть и уйти.
На 18.30 у меня был намечен поход в библиотеку им. Лермонтова на Литейном на просмотр Рейхенбахского водопада ВВС-шного Шерлока - на английском :) Оставалось ещё полтора часа, и я двинула к цели. Хотелось ещё и перекусить, так что стала искать что-то вроде столовой. По дороге зашла во двор на Невском 3 - там открылась новая столовая, а ещё там должен быть "двор-ангела": Это обычный питерский двор-колодец, расположенный в самом центре города. Но у него есть одна особенность - необычная пятиугольная форма. При взгляде наверх рождаются очертания формы крыльев. Отсюда и происходит название двора. (с) Кудагоу. Но столовая оказалась маленькой и вообще не привлекала, хоть и дешевая, а двор ангела тоже оказался перекрыт решеткой.
В общем, пока ходила-искала едальню, поняла, что времени уже только-только дойти до библиотеке, так что забила на столовые и просто купила булочку по дороге (которую втихаря грызла на показе).
Показ, в целом, понравился - проходил в небольшом, красивом зале, на хорошем экране. Слов я, правда, и половины не понимала - Шерлок ооочень быстро говорит, а Ватсон глотает половину звуков. Самые нормальные - Лестрейд с Мориарти :vo:. Спасали только русские субтитры и то, что я уже смотрела фильм :) Хотя из-за того, что я его смотрела, было скучновато. Но идея показов мне всё равно понравилась - хочу и дальше ходить, пока есть возможность.
З.Ы. Я так и не поняла, почему девочка кричала, увидев Шерлока? Это должны были объяснять, наверное, в первой серии следующего сезона, но я не помню объяснения.

Фотографии с прогулки:
vk.com/photo8570147_329512996

08:45 

Обдумать

22:37 

Трехдневный манго


22:20 

Я её повесила!!!
И это было не так просто - тяжелая штука :)


И не так уж много я поездила, если разобраться.
УПД. И здесь до сих пор есть Югославия! Веселуха :laugh:

18:12 

Начинаю думать, что, может, это я такая придирчивая? Почему везде такое дурацкое расписание?!

20:59 

18.04.2014 в 21:30
Пишет -лесная-:

Нас судят по друзьям, я понимаю...
Необъективно чуточку, конечно.
Ведь, если память мне не изменяет,
Друзья Иуды были безупречны.

© Лилия Альшуайби

URL записи

20:46 

Недолгая прогулка в Дубках

16:13 

Дела текущие

Кажется, это самый подвижный отпуск за всю мою жизнь! С самого начала куда-то собираюсь и двигаюсь.
В пятницу вечером ходила в кафе с девчонками праздновать Анин д.р., а с утра закупала продукты на субботу, всё готовила и занималась текучкой.
В субботу поехали в Павловск - праздновать мой д.р. Были Катя Наташа, Лёка и Виталик - не самый обычный состав :) Лена Воевода, Оля и Аня не смогли, но всё равно компания собралась относительно большая, и было весело. Встретились в Купчино в 10.30 (спасибо Кате и Лёке за помощь в переноске продуктов), а разошлись, кажется, уже после 19-ти, так что целый день проболтались на природе. За это время успели пообщаться с проходящими мимо рыбаками, три раза переместить подстилки в бегстве от солнца, но всё равно местами обгореть, побывать покусанными комарами, облепленными мухами и облазанными пауками, а также поговорить, поиграть в УНО, крокодила и "бумажки на лбу". Короче, день был насыщенный, дальше некуда - даже устали отдыхать :)
На следующий день поехали с Анями, Лёкой и Лёликом в Южноприморский парк - продолжать праздновать Анин д.р. Но только мы успели разложиться, зажевать пару бутеров и выпить пару глоткой, как пришла грозовая туча. Какое-то время мы ещё надеялись, что она уйдет, хотя и сложили все вещи, на всякий случай. Даже когда ливанул дождь мы сели на одну из подстилок и укрылись моей сверху - как тентом. Но под подстилку всё равно затекало, дождь шел всё сильнее, да ещё и с градом моментами, так что вскоре мы вынужденно ретировались. Пока дошли до остановки, завернувшись в свои подстилки, ноги были мокрые насквозь. Так что пришлось разъехаться по домам - сушиться.
Зато, приехав домой, залезла в ванну с новоподаренной пеной от Лёлика :)
Сегодня собираюсь в Сестрорецк в Дубки. Прогноз погоды не утешительный: после недавних +30 похолодание до +10 и дожди, но я решила ехать, на сколько получится - пока не замерзну :)

18:28 

Пошла использовать новую пену для ванной :bath:

22:45 

Заказала родителям на д.р. раскладной столик для ноутбука. Подарили сегодня, т.к. уезжали за город. Я вся счастливая его распаковала... и не смогла разложить :( Ножки не раскладывались - чем-то заблокированы, а никакой инструкции нет. Даже сделала запрос в Яндексе, как разложить, но Яндекс ответа не нашёл :(
Однако интеллект всё же восторжествовал! Я нашла тайную кнопку - двигаются ножки! :) Класс!!!

Мысли вразброд

главная