Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:57 

Иногда на работе звук закипающего чайника заменяет мне выпитый чай. :hmm:

09:16 

Вот так живешь себе этиком и рационалом, а оказываешься логиком и ирром.

22:32 

Дома холодно :(

20:32 

Сегодня, наконец, разделалась с диспансеризацией.
В целом, здорова :)

А так на работе начинается горячая пора, и Л.А. уже заводится с пол оборота. Ещё не орёт, но уже слышны истеричные нотки в голосе, и я начинаю нервничать.
Только говорила себе, что не буду переживать из-за договоров, буду спокойно относиться, но пока спокойно не выходит :(

17:21 

Вот и первый снег в этом сезоне! :)
И такой хороший снег, довольно густой и продолжительный - сразу видно, что это именно снег, а не какой-то там замерзший дождь! :snezh:

19:29 

Вот почему так всегда: сидишь на работе и думаешь - не могу, хочу на фитнес! (в магазин за продуктами, вымыть пол, прибрать в комнате - нужное подчеркнуть), а как только с работы уходишь, то желание уменьшается пропорционально приближению к дому?

22:03 

Иногда я хочу завести собаку только ради того, чтобы она по команде приносила мне разные вещи. ))

19:43 

Я в эти выхи буквально жгу!
В субботу преодолела всеобъемлющую лень и буквально в последний момент, когда уже готова была сдаться, волевым усилием заставила себя сходить на Танец живота в фитнес. И не пожалела :) Мне нравится это занятие и я отела на него пойти, но, как это часто бывает, лень заставляла меня искать способы профилонить. Однако, на этот раз я оказалась сильнее лени :)
В воскресенье же, т.е. буквально сейчас, сходила в английский разговорный клуб на Сенной: увидела в новостях в ВК, что бесплатная лекция, собралась и пошла :) Тоже проявила волю, потому что давненько уж не была в этом клубе и волновалась, почти как в первый раз, но я как раз на неделе думала, что хочу чаще общаться с разными людьми и хорошо бы хоть раз в месяц выбираться в какие-нибудь клубы вроде этого - и вот такой случай!
Правда, занятие меня немного разочаровало. Темой было введение в психологию и начиналось всё интересно: просмотрели ролик про психологию и вопросы, которые она ставит, например: насколько сильно физическое состояние мозга влияет на сознание и можем ли мы это изменить? Так, лектор рассказывал историю одного человека, которому случайно насквозь продырявило голову металлически штырем, но он выжил и нормально функционировал. Ему провели успешную операцию по удалению штыря, однако после выяснилось, что человек буквально потерял контроль над своим поведением: из примерного семьянина и работяги он превратился в агрессивного драчуна, бездельника и пьяницу. Бросил работу и семью и начал выступать в цирке, показывая, где ему прошило голову насквозь. И вот вопрос: можем ли мы регулировать своё поведение или оно нам предписано генетически или физиологически?
Было также много других интересных мыслей, после видео мы прочитали статью про основные виды неврозов и должны были всё это обсуждать, но как раз обсуждения не получилось :( Нас было всего три человека в группе, не считая преподавателя, но ещё притащилась девчонка, которая что-то вроде менеджера-директора курсов, и всё время тянула одеяло беседы на себя. Много болтала, не давала слово вставить - даже препода перебивала, постоянно навязывала свою точку зрения как единственно верную, и ещё таким противным, писклявым и громким голосом - я от не даже не ожидала! В общем, за два часа дай бог пару слов удалось вставить каждому из нас троих, остальное время говорила она и ещё немного - препод. Так что толком ничего не пообсуждали - только слушали её истерию. Я была немного разочарована - благ, что бесплатно.
После занятия ещё спросила мужчину, который был в группе, всегда ли так - он сказал, что периодически так бывает - преподы не профессионалы, и многие болтают сами, забывая, что говорить должны студенты в первую очередь.
В прочем, чего ожидать? Я уже, видно, забыла, что ушла из клуба именно из-за таких преподов.
Но всё равно я довольна, что выбралась. В целом мы подняли несколько интересных вопросов для размышления - есть, чем голову занять :)

13:07 

Я как в том анекдоте: хочу выиграть лотерею, но никак не куплю лотерейный билет... :sadtxt:

00:02 

Всю неделю приучала Малдера к предстоящему ношению шлейки для потенциальных выгулов.
Собственно, шлейку купила ещё месяц-другой назад, но всё было не заняться этим делом. Пару раз пыталась надеть её на кота, но всё время это выходило через совместные мучения: кот упирался и кусался, а потом вроде смирялся, о ходил с очень несчастным видом. На прошлой неделе опять попробовала нацепить на него шлейку, но встретила совсем уж яростное сопротивление, и решила, что попробую действовать более плавно.
И так, всю неделю я практически каждый день повязывала Малдеру ленточку на шею, а через какое то время снимала, иногда несколько раз за день - просто чтобы приучить его к тому, что я что-то повязываю и снимаю, и что на шее что-то есть.
Поначалу кот жутко сопротивлялся, иногда удавалось только сверху ленточку накинуть, и даже не завязать толком, но где-то на трети день процедура стала проходить практически безболезненно: такое впечатление, что Малдер успокоился, понял, что ленточка не причиняет вреда, и начал переносить её повязывание легче, а снимал так вообще без вопросов - одним легким стягивающим движением с головы.
И так, сегодня решила перейти к шлейке. Днём словила кота и начала её одевать. Кот пятился, поэтому я просто встала сзади, ногами заслонив ему путь к отступлению, и он так и упирался в ноги, не соображая подать вбок :) В общем, с горем пополам я шлейку натянула - она ещё, как назло, сначала никак не застегивалась, кот извивался, чем только мешал процессу, и кусался, когда дотягивался. А потом опять ходит ооочень несчастный, всем своим видом показывая, что ему неудобно, и как бы вопрошая: за что его так не любят? Сердце моё дрогнуло и я сняла шлейку, но, выдержав паузу, вечером попробовала ещё раз. На этот раз получилось как-то ловчее и быстрее, так что Малдер, вроде, не особо и мучился. Какое-то время опять походил несчастным, а потом - смотрю, уж обвыкся и вовсю прыгал и бегал со шлейкой на теле. Единственное но - она ему великовата, а затянуть туже не дает - только начинаешь трогать сразу касается и елозит. Поэтому даже снимать пока не стала - руки жалко, и так искусаны уже.
Ну, пока он счастливо спит у меня на кровати. Завтра посмотрим, может, поводок опробую :)

19:19 

Сегодня по дороге с работы подул такой прохладный ветерок, и я впервые почувствовала приближение зимы: такую приятно-хрустящую прохладу, не морозящую, но бодрящую и румянящую. :snezh:
Удивительно, я даже подумала, что соскучилась по этому зимнему морозцу. А, может, и не удивительно - прошлая зима была почти вся теплая, чуть не +5.
Очень надеюсь, этой зимой удастся покататься на лыжах! Хочу в Дубки!! :ski2:

21:34 

На днях появилась мысль, что давно ничего не читала (кажется, ещё с прошлой осени ни одного крупного чтива, как добила последнего написанного Мартина), и решила взяться за Валькирию Семёновой, недавно разрекламированную Аней.
В отличие от Волкодава, через который я продиралась первых несколько страниц, а потом забросила, Валькирия зацепила сразу же. Наверное, она больше для девочек )
В общем, мне пока всё нравится,а если что-то по мелочи не нравится - я не обращаю внимания :) Читаю так, как и должно быть: не могу дождаться свободной минутки, чтобы вернуться к чтению ))

20:37 

Пробежалась сейчас по магазинам и очередной раз убедилась, что мне всё сложнее и сложнее выбирать одежду!
Если с кофточками ещё туда-сюда, то с брюками, куртками - вообще беда! Многое мне кажется завышено дорогим, а из того, что не дорого, очень мало что нравится. :nea: Сложно подобрать что-то подходящее. Не говоря уж о том, что из-за широких бедер мне в принципе трудно найти "низ", а тем более - куртку и/или платье.

15:48 

Про фитнес

С самого начала отпуска не ходила на фитнес и уже даже соскучилась.
Вчера сказала себе: завтра пойду на танцы, тем более, что с танцев легче начинать заново втягиваться - они не такие напряжные.
Сегодня как встала, конечно, стала лениться, искать поводы не пойти или просто думать-не пойти, но всё же волевым усилием заставила себя собраться и выйти.
В итоге, не пожалела: у нас новая тренер на восточных танцах - очень милая, веселая, и у неё всё как-то веселее и проще танцуется.
После занятия она даже подошла ко мне и спросила, как впечатление. Я честно сказала, что она мне больше других инструкторов понравилась :) Она сказала, что у меня всё получается, только за парой моментов надо следить: осанка и мягкие колени :) Так приятно, когда хвалят!
Также я уже раскатала губу на пилатес, по которому успела соскучиться, но когда залезла на сайт своего клуба - сверить расписание, обнаружила, что моего любимого вторничного пилатеса уже нет :( Дальнейшая сверка показала, что расписание вообще наполовину перекроили, и теперь я и на растяжку в четверг не попадаю - она стала раньше по времени :(
И зачем-то убрали разделение по уровням подготовленности. :sadtxt: Всё для всех теперь одинаково, что ли??? Это вообще не удобно! Я раньше по уровням ориентировалась, но что идти, а на что ещё рано - за это и любила наше расписание, а теперь - фигня какая-то! И фильтр занятий они поменяли - стал неудобный и нелогичный. :mad:
Хотя мне нравится, что по средам теперь есть флекс сразу после пилатеса - это удобно :)
В общем, будем как-то перестраиваться...

11:43 

Поскольку по приезду с Крита отпуск у меня ещё не закончился, а дел я всё равно никаких не делала, в пятницу вечером резко собралась к Оле в Рогожу (с её позволения, конечно). Так и прогостила до вечера понедельника.
По большей части, было неплохо: свежий воздух, лес кругом, природа. Несколько раз ходили за грибами и ягодами. Грибы я собирала, а ягоды - ела :) Ездили в гости к народу, и народ к нам заходил. Можно сказать, что я довольно приятно и моментами весело провела время, но было во всём этом было два момента...
Первый момент: на даче у Оли нет водопровода, и мылись-умывались мы из доисторического дачного умывальник: такая пластиковая бадья с дыркой внизу, заткнутой штырем - давишь снизу на штырь, дырка приоткрывается и вода течет. Думаю, кто был на дачах, представляет, что это. Ну, ещё как вариант: выйти с банкой воды во двор, заныкаться где-нибудь за сараем, чтобы соседи не видели, и поливаться. При этом половина воды из-за отсутствия сноровки льётся в ботинки - голыми ногами стоять на земле всё же холодновато.
Ну, и, конечно, туалет на улице - ведро в дырке в сарае, в дальнем углу огорода, а в темное время суток - под кустом.
Можно сказать, в этом была даже отдаленная романтика детства, потому что в таких условиях я не жила на дачах с детства.
Воду, кстати, надо таскать из колодца за пределами двора - тоже много не набегаешь.Я только одно ведро принесла - думала, руки отвалятся.
Второй момент, слегка портивший жизнь - присутствие на даче четырехлетнего сына Оли. Не, дети - это, безусловно, замечательно, но в очень дозированном количестве. Я и раньше видела Арсеню, но до этого не общалась с ним так долго и близко, а тут...
В первый день с ним было весело: побегали, попрыгали, он на мне вис по всякому, я, в целом, не сильно возражала. Тем более, приходили в гости две соседки, и внимание ребенка было слегка распределено. К вечеру, правда, вся эта беготня начинает утомлять, но около девяти ребенок ложится спать, ты, вскоре - тоже, и всё вроде ничего... до утра следующего дня.
Просыпаешься ты утром, и первое, что видишь перед собой - это Арсений, потому что он уже встал, ему скучно, и он приходит к тебе, не спросясь и не стесняясь, и зависает над тобой, как коршун над добычей, пока ты не встанешь. У детей абсолютно отсутствует понятие личного пространства и понимание того, что людям иногда надо побыть одним! Кстати, двери на даче у Оли либо отсутствуют, как вид, либо не закрываются от сырости и старости (даже в туалете). Входную дверь мы буквально дощечкой заколачивали, чтобы закрыть, а дверь в мою спальню символизировала занавеска. Ребенок, ясное дело, спокойно заходит за занавеску и даже на ней висит, и нет никакой возможности от него скрыться. Я понимаю, Оля спокойно к этому относится: мол, он ещё маленький и ничего не понимает - она и моется, пока он вокруг бегает, а я так - не могу! Я вот стесняюсь доставать при нём, скажем, средства личной гигиены, потому что он всё видит и обо всё расспрашивает. Вот я выпила таблетку от живота, а он тут как тут: "Ты что, болеешь?" :facepalm3: Приходилось как-то его отвлекать или ждать, пока он на маму отвлечется, чтобы хоть в рюкзак к себе залезть, или смиряться со своей участью и готовиться отвечать на его вопросы - к концу я уже чаще так и делала.
Однажды он увязался за мной в туалет - посмотреть (мне что-то везёт на это ;)), так я еле от него отделалась! Ну, да, он ещё маленький, но всё равно я не люблю чужое присутствие рядом с собой в туалете. Я и к коту своему не сразу привыкла - он любитель рядом посидеть, а тут - малознакомый ещё ребенок! В общем, постояли мы, посмотрели на туалет, я ответила на его вопросы, где тут что, и каким-то чудом всё же спровадила прочь. Может, он почувствовал мою строгую интонацию :laugh:
В общем, к понедельнику я уже вообще извелась и моментами хотела Арсения пришибить: он беспрестанно бегает, кричит, что-то кидает, виснет на тебе, кусается, слюнявится, дерется, ходит на горшок, и конца этому нет, и края, и так каждый день!
А ещё я поняла, что, прежде, чем показать что-то ребенку, надо десять раз подумать, потому что то, что ты сделаешь один раз, он повторит - ДЕСЯТКИ!
Так, затеял Арсений прыгать во двор с окна, а лететь там высоковато! Пару раз прыгнул - на второй ушибся, а всё равно неймётся. Вт сидит он на подоконнике, я рядом - за столом, и делать же мне нечего, кроме как его пожалеть (лучше б пожалела себя)! Говорю: "Давай я тебя за руки возьму и спущу вниз". Ну, спустила-то удачно, но - как вы думаете? - Следующие два дня он нет-нет да подходил ко мне и требовал, чтобы я его спустила за руки! Чай спокойно не попить. :(
Впрочем, я, со временем научилась его динамить, типа: "я ещё не поела", или, "скажи волшебное слово", или "ты себя плохо вёл - спускать не буду". Но всё равно иногда приходилось.
И так во всём: пощекочешь его - потом не отделаешься от щекотки, взъерошишь волосы - он утроит тебе на голове взрыв макаронной фабрики.
У Оли ещё правило: практически никакого телевизора. Она строго следит, чтобы он смотрел в экран не больше минут 15-20 в день - включает ему мультики на ноуте, и это единственные 15-20 минут идиллии, когда ребенок спокоен и увлечен экраном. Как я понимаю теперь тех нерадивых мамаш, которые включают детям телевизор на сутки! Это ж какую надо иметь терпелку и силу волю, чтобы так не делать!
Впрочем, к счастью для меня, общение с дитятей продолжалось всего три дня, с субботы по вечер понедельника (в пятницу приехала поздно и сразу - спать), так что я выжила :gigi:
В остальном всё равно было хорошо. Погода уже не жаркая и по лесу погуляли очень душевно и без напряга. Я один из разов встретила змею - гадюку, скорее всего, и нашла один белый :) Также объелась черники и вкуснейшей спелой брусники, надышалась свежим воздухом, посмотрела на звездное небо, не отсвеченное городскими огнями, попила деревенского молока и вообще пожила практически на халяву :)
З.Ы. В воскресенье вечером, уложив дитятю спать, посмотрели с Олей фильм "Мой мальчик" (About a Boy) с Хью Грантом. Очень классный фильм: мелодрама, но не розово-сопливая. Вообще гораздо больше люблю британские мелодрамы, чем американские, судя по всему. Они трогательные, но не банальные, и не впихивают в нас какие-то невероятные, наивные идеи. Например, мне понравилось, как разрешилась ситуация с мамой одного из главных героев - если бы они сделали финал в американском стиле, это было бы искусственно и тупо, а вышло - изящно, жизненно и с юмором.
Кстати, много забавных моментов в фильме, над которыми можно посмеяться, и трогательных, где, при желании, слезу пустишь :)
Кино основано на книге, как я позже выяснила, и это для меня уже хороший признак.
Рекомендую к просмотру задумчивыми зимними вечерами.

12:07 

Критский отчет, часть 2

Дальнейшие события отпуска я восстанавливаю по памяти. Определенно известен только день второй экскурсии, остальное может быть перемешано во времени, но, думаю, это не суть.
Исследуем Ретимно
Грамвуса и бухта Балос
Выходные
Ханья
Последний день и отъезд

Итоги отпуска:
Купание в море и прием солнечных ванн - выполнялось ежедневно,
основные достопримечательности - осмотрены,
страх высоты - преодолен неоднократно,
заплыв к дальним камням - осуществлен успешно,
намеченные покупки - совершены,
греческий языковой барьер - преодолен,
временное тату - сделано,
ночной клуб - проходили мимо, :smiletxt:
хорошее настроение - сохранялось большую часть времени :pozit:.

Можно сказать, что данная поездка стала успешной не менее, чем на 95% :)
З.Ы. Буквально через несколько дней после нашего возвращения туроператор Верса, осуществляющий нашу поездку, приостановил внешнюю тристическую деятельность по экономическим причинам (дурацкие санкции!). Вовремя проскочили!

13:03 

Критский отчет, часть 1

В качестве предисловия...

Итак, начинаю своё повествование о поездке с Лёкой на Крит, прошедшей в период с 01 по 10 сентября, включая день прилета и отлета.
Лёка уже свой отчет написала, так что постараюсь сильно не повторяться.

В целом о Крите
Немного про отель
День прилета. В поисках таверны.
А где тут пляж?
Кносос и Ираклион

Мысли вразброд

главная