• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:34 

С утра еду за документами по работе, поэтому, фактически, могу выйти на неопределенное время попозже (типа, ездила), и это неопределенное время я всё увеличиваю и увеличиваю...
Никак не хочется выходить.

19:58 

Приучила на свою голову кота лазать на шкаф - он теперь сидит там и сверху сбрасывает всё, до чего лапой дотягивается!

14:25 

Двух выходных вообще не хватает!
В один делаешь дела по дому, в другой - общаешься с друзьями, а на то, чтобы полежать просто и отдохнуть времени уже нет :(
Если хочешь отдохнуть, приходится задвигать что-то: или дела, или друзей.

21:31 

Закинула Малдера на шкаф, на который ему самому не забраться.
Теперь он там лежит, и он счастлив )

23:15 

Интересный эксперимент.

В 2006 году священник католического прихода Уилл Боуэн в своей книге «Мир без жалоб» предложил каждому, кто стремится поменять свою жизнь к лучшему, одеть на руку браслет фиолетового цвета и проносить не снимая ровно 21 день.

За этот промежуток времени человек должен полностью отказаться от негатива в своих словах и действиях. Три недели нужно прожить без жалоб, недовольства, критики и сплетен.

Если в течении этого срока (неважно, на первый или на 21-й день) обещание будет нарушено, браслет одевается на другую руку и начинается новый отсчет времени. И так до тех пор, пока 21 ДЕНЬ ПОДРЯД не удастся полностью продержаться без негатива.

18:25 

"Я знаю, что не должен, но…"

Наш ум пытается обмануть нас, отрицая последствия наших вредных привычек. Особенно это касается вопросов здоровья. «Я знаю, что не должна курить, но это помогает мне похудеть». Или: «Я знаю, что не должен этого есть, но если я не могу наслаждаться жизнью, то зачем вообще жить». Проблемы со здоровьем — безусловно, это вызов счастью. Не позволяйте уму поймать вас в ловушку самооправданий и снисходительности к своим слабостям.
(украдено из ВК)

10:52 

Социо

Так, на заметку: моя мама, похоже, Дюма.
А папа, может быть, Жуков :horror: Тем более, что у него много общего с шефиней - тоже Жучкой, имхо. Это бы многое объяснило...
Кто у меня сестра - по прежнему не пойму. Почти наверняка иррационал. А дальше...? Наверное, логик, и тоже может быть Жуком. Меня просто окружают Жуки!! :horror2:

А Шелдон - Штирлиц Робеспьер :)

18:57 

Иногда на работе звук закипающего чайника заменяет мне выпитый чай. :hmm:

09:16 

Вот так живешь себе этиком и рационалом, а оказываешься логиком и ирром.

22:32 

Дома холодно :(

20:32 

Сегодня, наконец, разделалась с диспансеризацией.
В целом, здорова :)

А так на работе начинается горячая пора, и Л.А. уже заводится с пол оборота. Ещё не орёт, но уже слышны истеричные нотки в голосе, и я начинаю нервничать.
Только говорила себе, что не буду переживать из-за договоров, буду спокойно относиться, но пока спокойно не выходит :(

17:21 

Вот и первый снег в этом сезоне! :)
И такой хороший снег, довольно густой и продолжительный - сразу видно, что это именно снег, а не какой-то там замерзший дождь! :snezh:

19:29 

Вот почему так всегда: сидишь на работе и думаешь - не могу, хочу на фитнес! (в магазин за продуктами, вымыть пол, прибрать в комнате - нужное подчеркнуть), а как только с работы уходишь, то желание уменьшается пропорционально приближению к дому?

22:03 

Иногда я хочу завести собаку только ради того, чтобы она по команде приносила мне разные вещи. ))

19:43 

Я в эти выхи буквально жгу!
В субботу преодолела всеобъемлющую лень и буквально в последний момент, когда уже готова была сдаться, волевым усилием заставила себя сходить на Танец живота в фитнес. И не пожалела :) Мне нравится это занятие и я отела на него пойти, но, как это часто бывает, лень заставляла меня искать способы профилонить. Однако, на этот раз я оказалась сильнее лени :)
В воскресенье же, т.е. буквально сейчас, сходила в английский разговорный клуб на Сенной: увидела в новостях в ВК, что бесплатная лекция, собралась и пошла :) Тоже проявила волю, потому что давненько уж не была в этом клубе и волновалась, почти как в первый раз, но я как раз на неделе думала, что хочу чаще общаться с разными людьми и хорошо бы хоть раз в месяц выбираться в какие-нибудь клубы вроде этого - и вот такой случай!
Правда, занятие меня немного разочаровало. Темой было введение в психологию и начиналось всё интересно: просмотрели ролик про психологию и вопросы, которые она ставит, например: насколько сильно физическое состояние мозга влияет на сознание и можем ли мы это изменить? Так, лектор рассказывал историю одного человека, которому случайно насквозь продырявило голову металлически штырем, но он выжил и нормально функционировал. Ему провели успешную операцию по удалению штыря, однако после выяснилось, что человек буквально потерял контроль над своим поведением: из примерного семьянина и работяги он превратился в агрессивного драчуна, бездельника и пьяницу. Бросил работу и семью и начал выступать в цирке, показывая, где ему прошило голову насквозь. И вот вопрос: можем ли мы регулировать своё поведение или оно нам предписано генетически или физиологически?
Было также много других интересных мыслей, после видео мы прочитали статью про основные виды неврозов и должны были всё это обсуждать, но как раз обсуждения не получилось :( Нас было всего три человека в группе, не считая преподавателя, но ещё притащилась девчонка, которая что-то вроде менеджера-директора курсов, и всё время тянула одеяло беседы на себя. Много болтала, не давала слово вставить - даже препода перебивала, постоянно навязывала свою точку зрения как единственно верную, и ещё таким противным, писклявым и громким голосом - я от не даже не ожидала! В общем, за два часа дай бог пару слов удалось вставить каждому из нас троих, остальное время говорила она и ещё немного - препод. Так что толком ничего не пообсуждали - только слушали её истерию. Я была немного разочарована - благ, что бесплатно.
После занятия ещё спросила мужчину, который был в группе, всегда ли так - он сказал, что периодически так бывает - преподы не профессионалы, и многие болтают сами, забывая, что говорить должны студенты в первую очередь.
В прочем, чего ожидать? Я уже, видно, забыла, что ушла из клуба именно из-за таких преподов.
Но всё равно я довольна, что выбралась. В целом мы подняли несколько интересных вопросов для размышления - есть, чем голову занять :)

13:07 

Я как в том анекдоте: хочу выиграть лотерею, но никак не куплю лотерейный билет... :sadtxt:

00:02 

Всю неделю приучала Малдера к предстоящему ношению шлейки для потенциальных выгулов.
Собственно, шлейку купила ещё месяц-другой назад, но всё было не заняться этим делом. Пару раз пыталась надеть её на кота, но всё время это выходило через совместные мучения: кот упирался и кусался, а потом вроде смирялся, о ходил с очень несчастным видом. На прошлой неделе опять попробовала нацепить на него шлейку, но встретила совсем уж яростное сопротивление, и решила, что попробую действовать более плавно.
И так, всю неделю я практически каждый день повязывала Малдеру ленточку на шею, а через какое то время снимала, иногда несколько раз за день - просто чтобы приучить его к тому, что я что-то повязываю и снимаю, и что на шее что-то есть.
Поначалу кот жутко сопротивлялся, иногда удавалось только сверху ленточку накинуть, и даже не завязать толком, но где-то на трети день процедура стала проходить практически безболезненно: такое впечатление, что Малдер успокоился, понял, что ленточка не причиняет вреда, и начал переносить её повязывание легче, а снимал так вообще без вопросов - одним легким стягивающим движением с головы.
И так, сегодня решила перейти к шлейке. Днём словила кота и начала её одевать. Кот пятился, поэтому я просто встала сзади, ногами заслонив ему путь к отступлению, и он так и упирался в ноги, не соображая подать вбок :) В общем, с горем пополам я шлейку натянула - она ещё, как назло, сначала никак не застегивалась, кот извивался, чем только мешал процессу, и кусался, когда дотягивался. А потом опять ходит ооочень несчастный, всем своим видом показывая, что ему неудобно, и как бы вопрошая: за что его так не любят? Сердце моё дрогнуло и я сняла шлейку, но, выдержав паузу, вечером попробовала ещё раз. На этот раз получилось как-то ловчее и быстрее, так что Малдер, вроде, не особо и мучился. Какое-то время опять походил несчастным, а потом - смотрю, уж обвыкся и вовсю прыгал и бегал со шлейкой на теле. Единственное но - она ему великовата, а затянуть туже не дает - только начинаешь трогать сразу касается и елозит. Поэтому даже снимать пока не стала - руки жалко, и так искусаны уже.
Ну, пока он счастливо спит у меня на кровати. Завтра посмотрим, может, поводок опробую :)

Мысли вразброд

главная