• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:49 

Страшно, но что поделаешь?

И всё-таки, решилась. Раз десять меняла мнение, но, наконец, решилась. Хотя я ещё боюсь самой себе в этом признаться (чтобы не расслабиться совсем), и делаю вид, что думаю, в глубине души знаю, что уйду.
Да, в никуда. Да, в кризис. Как всегда не вовремя. Но не могу больше! Не лезет эта работа в меня уже - буквально воротит. Так уже достало всё, и лавина бумаг, такая, что целый день провозишься, и не успеваешь работать, и идиотизм сплошной, бессмыслица, и геморрой на геморрое... Зачем мне нужно разгребать это :shit: ?
*вспомнила цитату из КВН: 80% бомжей - это люди, которые когда-то устали работать на чужого дядю*.
В общем, у меня реально ощущение, что найти работу хуже этой будет, хоть и возможно, но всё же не так просто.
В конце концов, ещё есть немного времени: начинаю составлять резюме, обдумывать варианты...

:ps: Намекнула об уходе паре коллег, которым доверяю. Говорят, главное - решить что-то одно, и не дергаться туда-сюда.
Ещё сказала Маше. Может, зря, конечно, но мне показалось, что так будет честнее по отношению к ней. Она, кажись, тоже намылилась свалить (за компанию :)). Можно предположить, что скандал будет знатный, когда руководство узнает, что пол отдела валит. Наверняка скажут - сговорились! Но, с другой стороны, мы им ничего не должны. :tease3::tease4:
В общем, я уже сбавляю темпы работы, больше бумажки разгребаю, меньше за новое берусь, и уношу потихоньку вещи ))

22:25 

Вчера вечером увидела в ВК новость следующего содержания:
"Шесть дней подряд мосты Петербурга и телебашня будут переливаться световыми красками стробоскопов.

До 6 апреля в темное время суток горожане смогут наблюдать Дворцовый мост, окрашенный всеми цветами радуги с помощью яркой подсветки, а телебашню и Троицкий мост озарят огни сотен стробоскопов.

Петербург вместе с 85 городами мира присоединился к акции, приуроченной к открытию Международного Года света — именно таким флагом наградила Организация Объединенных Наций 2015 год.

Таким образом, с 20:00 до 00:00 горожане и гости города смогут наблюдать Троицкий мост и телебашню на Петроградской стороне в лучах стробоскопов, а Дворцовый мост, в свою очередь, станет разноцветным — такого эффекта будут достигать благодаря динамической подсветке, плавно меняющей цвета радуги."

Дело было после 20.00, и подрываться в субботу куда-то было лентяво, так что я забила на это дело, а сегодня опять вспомнила, и подумала: по что я в центре города живу? Грех не сходить! Тем более, что я весь день долбалась с составлением резюме (и ещё не закончила - я вымученный перфекционист!), и к вечеру уже безумно хотелось выйти прогуляться.
Девчонки со мной не пошли/не смогли, но я решила, что это не повод пропустить событие.
В общем, часов в 7 вечера я выдвинулась из дома, чтобы пешком дойти до Дворцовой - заодно прогуляться. Перед выходом я посмотрела, что на градуснике было +8, и радостно надела пальто и легкий шарфик, но уже выйдя из дома поняла свою ошибку: был приличный и довольно холодный ветер, да ещё и дело к скорому закату (ура! Белые ночи приближаются!), так что совсем не жарко. Да и шла я к Неве гулять, а не в теплое кафе сидеть, но поворачивать назад я уже не стала. Пошла, как есть.
До Дворцовой я добралась даже рано - без двадцати 8, так что ещё наворачивала круги вокруг Эрмитажа, мимо атлантов (почти как в песне: "к ступеням Эрмитажа ты в сумерках приди" :)), и так, вдоль набережной - фотографировала закатный Питер. И всё бы ничего, но ветер у реки усилился, Солнце заходило, и, в целом, холодала, и я начала жутко замерзать. Время было уже почти 8, а ничего не происходило. Я решила уже, что вся эта история с подсветками - сплошная дезинформация, или начало просто позже, так что, чтобы не так обидно было, задалась целью быстро добежать-поглазеть на Петра-плотника - всё равно на ту сторону моста, и - на автобус домой.
Но только я перебежала на ту сторону, глянула на Дворцовый мост, а шоу - началось! ) Короче говоря, мост подсвечивали разными цветами радуги, которые периодически менялись. Я ещё сгоняла наверх и убедилась, что телебашня и Троицкий тоже светятся - они мигали белыми огоньками, типа новогодних, но, увы, меня всё это уже мало радовало, потому что к тому моменту замерзла я зверски.
Так что я чисто символично сделала пару кадров, и ретировалась на остановку. Благо, транспорт быстро подошёл.
Пы.Сы. По дороге домой пыталась набивать пост в мобиле, чтобы время не терять, но пальцы плохо слушались, и я забросила это занятие.
Зато теперь у меня есть несколько красивых фото! )
vk.com/photo8570147_358158326

09:47 

Достал телекокомп!

Как меньше смотреть телевизор:
sovetland.ru/node/815

16:30 

О наболевшем

4brain.ru/blog/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B5%...

Как решиться уйти с работы и заняться чем-то другим?

Не подгадывала, но получилось поровну. Впрочем, степень значимости разная:

13:42 

Сходила с утра на новый фильм Золушка. Немного детский, конечно, но всё равно понравился.
Смотреть довольно интересно, потому что стандартную историю немного расширили, добавив деталей и подробностей, за счет чего появляется новизна. И снято красиво: платья, конечно, замечательные, Золушка милая, мачеха жестокая, но шикарная, мыши смешные,.. принц мне понравился меньше (жуткие искусственные зубы), но жить можно. ))
И вообще, я проигнорировала пару мелочей, которые мне не очень понравились (вроде комментирующего голоса за кадром - не люблю водевили!), и просто расслабилась и отдалась эмоциям, но которые фильм пробивает.
Хотя, конечно, на некоторые вещи уже смотришь иначе, чем в детстве. Например, когда мачеха начинает командовать Золушкой, а та во всём ей подчиняется, думаешь: ну, что ты такая безответная? откажи ей хоть раз, ты же не рабыня!
И, всё же, в конце фильма, Золушка-таки сказала мачехе твёрдое "нет!" (чем, естественно, повергла последнюю в шок ))).
Резюме: приятный, красивый фильм для расслабленного просмотра. Настраивает на романтический лад - теперь сплошные принцы в голове ))

18:27 

Кант: Poltergeist-Shlettgardt, ))) Люпин, английский, парк, лето, лошадка

Люпин - ауууу! Мой любимый персонаж в ГП. Наверное, даже любимее Снейпа, потому что Люпина я полюбила раньше, практически сразу, а Снейпа - где-то с Принца-Полукровки.

Английский - моё вечное бремя. Учу, учу, учу, уже даже сама не пойму, зачем.

Парк - это кусочек Рая на земле )) Не пропущу ни одного парка, чтобы не погулять.

Лето. Что-то ни с чем особо не ассоциируется. Стандартно: солнце, море и песок. Лето уже скоро.

Лошадка - для меня ассоциируется с сестрой. Наверное со мной связь в том, что у меня на аве стояло фото с лошадкой, точнее, с конём Яшей ;) Красавец парень! :)

19:16 

Ассоциации Ш-Б

зеркальный, сабля, лиговка, полтергейст, орифлэйм

Зеркальный - преимущественно спортивный лагерь, куда мы ездили от ДТЮ. Жили там с Ш-Б, в частности, в одной палате, и, кажется, именно там и сдружились.

Сабля - ей я занималась понемногу, преимущественно, как-нибудь. ))

Лиговка - тут находится мой дом на настоящий момент ) Ещё я тут много гуляю туда-сюда, то до Невского, то до Обводного...

Полтергейст - Интеренет-кликуха. Сама не вспомню точно, почему именно он. Кажется, потому, что во времена боёв ВК-администрациии с БОТами мою страницу удалили, но я была админом и осталась висеть в группе Северуса как Deleted. Этого Deleted и стали звать Полтергейстом. Но потом, кажется, я просто стала Полтом в АНТИ и ОМУТе, потому что нерегулярно там появлялась, и не ясно было, то ли я там есть, то ли меня нет :)

Орифлейм, не к ночи быть помянут! Баловалась по молодости, приторговывала ) Но как-то особого таланта во втюхивании и рекрутировании у меня не обнаружилось, да и времени не стало в какой-то момент, так что я благополучно это дело забросила. И не жалею )

18:57 

Тоже попробую :)))

1. Вы отмечаетесь в комментариях.
2. Я называю вам пять слов-ассоциаций, связанных с вами.
3. В своем дневнике вы объясняете эти ассоциации, что они значат для вас.

09:11 

Дилемма ((

Моя мама говорит: "Для русского человека нет ничего хуже выбора". Не знаю, откуда она это взяла (в Инете не нашла подобного :hmm:)), но для меня так это верно.
Столько времени не могу решиться сменить работу, и сейчас, казалось бы, есть простая возможность: Комитет расформировывают, нас всех сокращают -гуляй, Вася. Но не всё так просто: нам предлагают перейти работать в новую структуру, созданную вместо нашей. И вот начинается выбор, как говорится: приз (новая работа) или деньги (сокращение с выплатой).
Работа уже, конечно, достала, много минусов, и коллектив не особо..., говорят, что ещё и з/п уменьшат, НО есть и плюсы всё же. Кроме того, от плохого коллектива я не застрахована ни на одной другой работе, а в условиях кризиса з/п уменьшают у всех. Да и легко ли будет найти сейчас новую работу?
Вся эта неопределенность страшит и изводит. Часто последнее время думаю, что нас как-то не так воспитывают: растят замкнутыми в рамки, несвободными в личном выборе. Мы должны учиться, потом работать, потом помереть, и, желательно, побыстрее, чтобы меньше пенсии выплачивать. Есть мнение, что излишняя личная свобода вредна для социума, но полезна ли замкнутость в границы для личности?
Казалось бы, кто вообще меня заставляет работать? Почему не бросить всё и уехать путешествовать, а жить за счет участия в волонтерских программах, например. Почему я должна сидеть в офисе по 9 часов в день? Думать про какие-то опостылые планы, графики и отчеты?
Но где взять решимость всё поменять и выйти из колеи? И где взять силы проложить новую колею?

06:02 

Здравствуй, бессонница... (
Зато дела поделаю! )

21:50 

Ассоциации со мной от Soul-liebe )

чайная ложка (почему-то помню все время там собирались), лондон, омут, твои танцы, чай....

1. Чайная ложка - когда-то я очень любила есть там дешевые и вкусные блины со сгущенкой и пить чай с земляникой. Потом они стали менее дешевые и, как всегда в России, менее вкусные, но мы всё равно и правда частенько туда ходили.

2. Лондон - я там был, Парламент-Тауэр зрил )) Теперь можно всем хвастать :Р) Хотя в книжках и фильмах Лондон интереснее, чем в жизни: вот оно - художественное преувеличение!

3. ОМУТ - это уже давно и неправда. ) Но какое-то время я там числилась и даже, помнится, что-то сдавала. В любом случае, спасибо ОМУТу за друзей-ОМУТян!

4. Танцы... Хны-хны. Не хожу уже месяца два. Но хочется!

5. ЧАААЙ. Да, люблю чай. Особенно вкусный и разный. Чай как водка - много выпьешь! )

20:12 

Итак, вернулась в днев после дооолгого перерыва, и сразу хочется жаловаться. И, в то же время, не хочется.
На самом деле, всё не так страшно, просто я жутко устаю на работе, и конца-края не видно.
Сегодня нам раздали уведомление о сокращении, но тут же сказали, что, вероятнее всего, всех оставят в новой структуре. Сама не знаю, радоваться этому, или нет. Работу так и валят сверху, и такой соблазн плюнуть на всё и уйти...
И, вроде, по количеству дел прирост не большой, но увеличивается количество бумаг: отчетов, планов, докладов и изменений к ним. И кому это надо? Только бюрократию заселяют!

10:31 

15-й день подряд делаю зарядку! :ole:

09:42 

Сегодня вышла из дома, а там - зима! Даже неожиданно :)
Последнее врямя хоть и холодно, но малоснежно, а тут - с неба валит хлопьями, и всё в сугробах!
Очень красиво и весело.
Правда, идти трудновато, но, к счастю, вышла на работу заранее, так что спокойно насладилась зимней сказкой

11:47 

Чтобы было

Хороший сайт по Питерским музеям и не только, с распределением по тематике:
www.peterburg.biz/museums.html

12:11 

Иногда я начинаю думать, что у меня почти нормальная работа, но меня быстро опускают на землю, напомнив, какой нездоровый у нас коллектив.

08:38 

Иногда мне хочется другого кота, или даже кошку.
Всё же Малдер не очень ласковый, и на руки его не возьмешь.
Как, оказывается, трудно любить детей котов такими, какие они есть!

22:56 


запись создана: 11.09.2014 в 13:17

13:23 

Комарово + Эрмитаж

Вчера у Ксюши были конные выступления в конюшне Комарово, и мы с родителями собрались поехать.
Необычность выступлений заключалась в том, что они были костюмированные: все участники и их лошади были наряжены, кто во что горазд, и откатывали программу под тематическую музыку, так что получался целый номер.
У кого-то лучше, у кого-то - хуже (как всегда), но общая картина выходила интересная.
Приехали мы на место часам в 12.30, примерно когда Ксюша должна была выступить. Сначала родители хотели только Ксюшу посмотреть и уезжать, но сестра сказала, что нам имеет смысл ещё посидеть, потому что дальше будет интереснее, тем более что в вс никому на работу не надо, так что мы остались до самого вечера.
Действо происходило в крытом манеже, и места были на трибунах, так что нормально расположились. Самый большой недостаток был в том: что манеж не отапливаемый, и внутри было не на много теплее, чем снаружи. Может, +10 где-то (при +3 - -2 на улице), и мы все сидели во всем зимнем, в двух кофтах и термобелье, но всё равно сидеть было холодно. А ещё освещение было плохое, поэтому фотографии практически не получились. Но в остальном впечатление положительное: посмотрели на лошадок, на костюмы, просто отвлеклись от телека/компа и домашних забот.
После Ксюшиного выступления пошли с ней в конюшню - покормили её Токсина сухариками, он нам за это показал трюки ногами :)
Потом было награждение выступившей группы, где Ксюша даже взяла второе место!
После чего мы направились в местное кафе - заедать победу и греться :) Тут же окончательно решили, что побудем ещё на выступлениях, пока не надоест.
В общем, так и сделали.
Было ещё несколько групп всадников. Мне понравился цыпленок, львенок из Мадагаскара, и ещё несколько. В конце были ещё два необычных номера: парное синхронное катание.
Первая пара - два бурундука - довольно весело смотрелись, хотя не очень синхронно (лошади разные, и большая часто опережала маленькую), но вторая пара вообще взорвала зал! Две девушки изображали пару молодоженов (одна в костюме невесты, другая - жениха), при чем с большой долей юмора. Название их номера: "Хорошее дело браком не назовут". Под веселую музыку "Не подходи ко мне, я обиделась" и "К жене пришёл молодой любовнИк, когда муж пошел за пивОм" они разъезжались по разным концам манежа и наматывали различные кренделя, при чем вполне синхронно, и навстречу друг другу ехали очень плотно на большой скорости. Смотрелось динамично, весело и красиво. Все были в восторге!
По окончанию выступления на улице начали раздавать халявный глинтвейн и горячие сардельки с барбекю, разожгли костер, так что стало совсем весело.
Мы с родителями решили попробовать дойти до базы Комарово, на которую в детстве ездили несколько лет - она недалеко от той конюшни. Пошли в предполагаемом направлении, нашли нужную улицу, ... но ничего уже не узнали. Вроде: вот она - та дорога, по которой на финках гоняли, но все заборы уже другие, и дома не узнать... Дошли, в итоге, до какого-то места, которое визуально было похоже на нашу базу, и решили, что это может быть она.
На том и успокоились.
Далее вернулись в конюшню, попрощались с Ксюшей, посмотрели, как коней грузят в коневозку, и поехали домой.
Уже в районе Александра Невского около 19.15 услышали по радио, что сегодня инсталляция на Дворцовой, на которую собирались пойти с девчонками и про которую я забыла, но, зайдя в интет обнаружила, что уже никто не хочет на неё идти.
Но я всё равно решила сходить. Меня попробовали довезти до Дворцовой, но везде была жуткая пробка, так что не доезжая Садовой я вышла из машины и пошла пешком.
Успела чуть позже, чем к 20.30. Потом ещё раз посмотрела в 21.00 - самого начала.
В общем понравилось: красивая музыка, красивые инсталляции, живописно, интересно. 15 минут пролетают, как 5. Одно но - жутко замерзла, потому что целый день и так была в холодном манеже и на улице. Так что домой пришла утомившаяся и промерзшая, и отогревалась Ванной Талином.
Зато много впечатлений и никаких сожалений!

15:20 

Мысли вразброд

главная