• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:52 

Вы замечали, как часто опаздывают люди, которые перед встречей говорят тебе "не опаздывай!"?
Уже не первый раз замечаю подобное.
Вот, в пт встречалась по работе с одним человеком: накануне созванивались договориться о времени встречи, и он в конце говорит: " Только не опаздывайте!"
Я честно спешила на встречу, переживала, пришла вовремя... Он опоздал минут на 20.

09:44 

Я долго собиралась и, наконец, решилась....
Пришла на работу в юбке ))

23:00 

Недавно был забавный случай.
Ехала на работу в 74-м, ещё и торопилась, а автобус, как на зло, еле тащится. Стояла же я рядом с кабиной водителя.
В общем, где-то в середине маршрута слышу, что водитель с кем-то по телефону говорит, и по голосу ясно: с начальством.
Доезжаем до очередной остановки, водила выходит из своей кабинки, заходит в салон и окликает: "Кондуктор! Алло, кондуктор!"
Все на него таращатся в недоумении... и тишина.
Вот, думаю, ещё не хватало: сейчас начнёт искать кондуктора, и на работу опоздаю! Но, к счастью, водитель вернулся за руль и поехал.
Слышу только - звонит: "База, это такая-то машина. Кондуктора нет...
Откуда я знаю, куда она делась? Толпа народа вышла - толпа вошла, я за ней не слежу..."
И далее по тексту.
Вот так иногда и теряются кондукторы...
З.Ы. Надеюсь, в итоге с ней всё было хорошо - дело всё же осенью, не жарко уж снаружи автобуса.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

На той неделе сбылась очередная «мечта идиота»: в понедельник сестра, которая уже некоторое время живет у нас, привезла домой своего кота Талисмана (он же Тасик).

И теперь у меня живут два кота! :)

Сначала, конечно, мы все переживали, что Тас будет конфликтовать с Малдером, тем более, что Тисик не кастрирован, но, вроде, войны между ними нет.

Первые два-три дня ходили друг за другом по пятам, держась, при этом, на расстоянии. Малдер рычал, Тасик мяукал, оба пробовали друг друга лапами по морде, или куда дотянутся, но, в итоге, попривыкли.
Друзьями не стали, но терпят друг друга. Конечно, каждый не любит, когда другой занимает лучшее место: на коленях или на узкой лазалке, и норовит не подпустить второго, но на диване иногда сидят вдвоем.

Самой большой проблемой пока оказалась кормежка: у каждого кота свой корм и своя котонорма, и каждый норовит залезть в миску другому. Я пыталась как-то это решить: прикрывала миски дощечкой, пока никого нет на кухне, и открывала нужную для конкретного кота, но это не особо помогает: так, собираюсь я на работу, пришёл на кухню Малдер и я открыла его миску, так он не ест! Понюхает и уйдет. А Тас с утра вообще может не появиться. И, выходит, либо оставлять обе миски закрытыми, а котов - голодными, либо забить и открыть обе миски.

В общем, пока я забиваю – только смотрю, когда могу, чтобы из чужих мисок при мне не таскали, но всё равно плохо понятно, кто из котов сколько съел. ((

Зато очень весело теперь дома: как вечер, эти два хвоста начинают ходить, мявкать и мериться «крутизной», ночью немного поспят-поблуждают между кроватями, а в 7 утра, по будним и выходным, как по будильнику, опять блуждают вдвоём, не давая никому спать. А днём дрыхнут без задних ног ))

Пы.Сы.

Интересно, что после появления Таса в доме Малдер будто оживился. После случая с пропажей во дворе он уж как полгода почти не лазал на верхатуру: ни на шкаф, ни на двери – практически никуда выше табуретки. А посадишь – сразу спрыгивал вниз. А тут как будто насмотрелся на Таса, который сразу всё начал исследовать и везде забираться, и тоже теперь везде залезает!

Пы.Пы.Сы.
Пока вывешивала этот пост, обнаружилась ещё одна проблема: Тас метит территорию! В частности, он нагло написал на угол моей тахты, при чём прямо при мне! Я наивно надеялась, что пока в комнате и за ним смотрю - постесняется, а так - выгоняла его, когда выходила.
Теперь не буду вообще в комнату пускать.

07:38 

Сегодня снился странный сон (будто они бывают не странные).
Мы с мамой были втроем с котом в нашей квартире. При чём, как часто бывает во сне, квартира выглядела немного по-другому, но я всё равно знала, что это - наша.
Вдруг на кухне оказался голубь, вроде, белый. Мы подумали, что через форточку залетел. Мама погнала его по коридору к двери и выгнала из квартиры, чтобы не наделал дел.
Потом я опять захожу на кухню, как бы через какое-то время уже, потому что знаю: мама с папой в отъезде, чуть не в Египте. Захожу и вижу, что на кухне - ворона (или ворон, не уверена, но девочка). Большая такая. Приходит Малдер, и ворона на него пытается напасть, они немного борятся, но я их разнимаю, отпинав ворону в сторону. Ворона с Малдером больше не дерутся, и я почему-то уверена, что уже и не будут.
И тут я решаю, что хочу оставить ворону/ворона дома и не выгонять. Созваниваюсь с предками - они вроде не против, и мы обсуждаем, как её содержать.
Куда-то еду, что-то происходит, но уже не помню деталей. Помню, что всё обдумываю, как у нас птица будет жить: ей надо большую клетку, и выпускать погулять иногда. Особо беспокоит вопрос помёта, и я думаю чуть не штанишки на птицу надевать, пока гуляет по квартире. Такие даже продаются в зоомагазинах.
Примерно в этом месте проснулась.

23:09 

Сегодня с Лёкой встретились и сходили на "Прогулку" в ТЦ Радуга.
Очень классный фильм про Филиппа Пети - канатоходца, известного прохождением между двумя Башнями-близнецами в Нью-Йорке.
Начало фильма, правда, занудновато, но потом действие захватывает так, что не оторваться. И хоть знаешь теоретически, чем дело кончится, всё равно переживаешь: а вдруг сорвется, оступится, не выдержит трос...
Очень эмоциональный фильм. И заканчивается позитивно, оставляя заряд бодрости )

На пути из кинотеатра мимоходом заглянули в магазин сумок-чемоданов. У меня старый чемодан разболтался и протерся, и хотела новый присмотреть.
В магизине стоял один чемоданчик приятного сине-зелоного цвета, и недорогой. Я стала его шутки ради смотреть без всякой мысли к приобретению: легкий на вес, хорошая ручка, подставочка снизу, чтобы на грязное не ставить, расширяющееся отделение, карманчики, защитная окантовка углов... И тут я понимаю, что мне нравится этот чемодан! И думаю, зачем что-то ещё искать, если сразу его можно купить?
В общем, немного ещё посомневалась, но с поддержкой Лёки и продавщицы (последняя пообещала скидочку), я его тут же и приобрела. :)

Домой повезли его в натуральном виде - на колесиках.
Сначала Лёка вызвалась везти, а потом мне передала. Везу я его по гравию, и как-то туговато идет. Беру за ручку и начинаю нести.
Лёка: Зря ты его несешь. Это если на секунду поднять, то он лёгкий, а так нести - тяжело.
Йа: *Упорно продолжаю нести*.
Лёка: Чемодан с каждой секундой становится всё тяжелее и тяжелее в твоей руке....
Йа: *Несу, но чувствую, что с каждой секундой чемодан становится всё тяжелее и тяжелее*.
Лёка: Я знаю, что я не помогаю. :tongue:
Йа: *Сдалась и повезла чемодан на колёсах*.

20:43 

День 3. 23.10.2015
Пятница. Дорвалась.
Хотя уже не так и хочется тут сидеть...
Часть сообщений всё же успела прочесть с работы. Часть постов написала в телефоне и только выложила в сеть (кстати, здорово время сэкономило), итого засекла - просидела в вк и Дайри от силы 40 минут. Это просмотр новых комментов, ответ на них, и размещение записей в Дайри.
Если не смотреть до бесконечности тупо Новости, то 1 час - за глаза.

20:39 

День 2. 22.10.2015.
С утра уже пару месяцев привычка: как встану - телефон в руки и в Вк. Особенно с тех пор, как появился смартфон с большим экраном - очень удобно.
В общем, сегодня с утра тоже сразу взяла телефон в руки.
Хотелось зайти в Вк - уже не терпится посмотреть, кто что пишет, но не иду.
Опять сижу-печатаю запись. К концу печатания успокоилась.
***
Опять весь день не была в соцсетях - на работе некогда! Ближе к вечеру решила, что всю неделю не заходить - это всё же перебор. Иногда и о встрече надо списаться, например: нынче мы на выходные должны сговориться с Лекой.
По дороге домой решила, что зайду в Вк на полчасика.
***
Когда подходила к парадной, встретила папу с двумя большими бутылями воды.
Оказалось, днём, пока только мама была дома, у нас что-то случилось с водопроводной водой: она стала горячая (хотя централизованно у нас только холодная вода) и начала сильно пахнуть сероводородом. Визуально нормальная.
И так по всему дому.
Звонили в аварийку - никто ничего не знает, так что пока не пользуемся водой из под крана.
Пить папа купил в Дикси воду, а мыться я ходила в фитнес-клуб. ))
Родители завтра, вроде, по друзьям пойдут мыться.
В общем, за всеми этими разборками уже и ночь - не до компа. :noсomp:

20:34 

Чем бы дитя не тешилось...

Давно беспокоит факт, что слишком много времени провожу в соцсетях и на видео сайтах.
Учитывая то, что с работы прихожу относительно поздно, пока минут 40 сериал посмотрю, пока столько же вконтакте позависаю, вечерами ни на что не остаётся ни сил, ни времени.
Давно хотела ограничить своё время в Инете, но всё не собраться было, и вот, практически собралась.
Пока условились для себя, что в соцсети и на сайты фильмов/сериалов буду заходить только на уик-энд: в пятницу - один час, в сб-вс - три часа в день, но не более 2-х часов подряд.
Чтобы облегчить себе задачу, выключила ноут (а то когда включён - вечный соблазн) и на мобиле убрала приложение ВК подальше с начального экрана.

День 1. 21.10.2015

23:16 

Так, статистика.

В ireccomend преодалела психологическую отметку в 10 руб. ))

16:19 

Недолгий отпуск в Шарм-эль-Шейхе

Итак, вернулись с мамой из недельного тура.
Рейс самолета был ночной, как в одну, так и в другую сторону. С одной стороны, это плюс, потому что не теряется день отдыха - почти полных два дня прилета-отлета мы были там, с другой стороны - в самолете толком не поспишь, и состояние сейчас расквашенное.

По прежнему считаю, что Египет - не моя страна, но всё же Шарм мне понравился больше, чем Хургада. По крайней мере там, где мы жили - на одной из центральных улиц Наама-Бей, всё было относительно культурно и симпатично. Вечером интересная подсветка, танцоры в кафе, продавцы "не пристают" (точнее, пристают заметно меньше, чем в Хургаде). Ни разу не было такого, чтобы на дороге встали и не давали пройти или силой в магазин тащили. В общем, по вечерам мы гуляли в своё удовольствие по Нааме или вдоль пляжей.
Персонал тоже по большей части любезный. На пляжах продавцов мало и они не подходят и не лапают. Один раз предложат услугу - не хочешь - больше не спрашивают. К другим переходят.

Конечно, на улицах лавочники всё равно зазывают, но часто ненавязчиво, типа, "заходи-смотри, покупать не надо". Хотя очень обижаются, если спрашиваешь цены товара, а потом не покупаешь. У них такой порядок: если спросил цену - значит, хочешь купить (а о цене всегда договориться можно). Если не хочешь купить - зачем цену спрашиваешь, уважаемый? проходи-не отсвечивай-не мешай работать!
Сначала меня это немного поражало: мне ведь надо прикинуть цену на, скажем, чемодан. Почему спросить нельзя? А потом я подумала, что раз я в их страну приехала, то надо и их порядки уважать: не собираешься покупать - не спрашивай, собираешься покупать - приходи с деньгами и торгуйся.
Хотя торгуются нынче египтяне неохотно - просекли, что туристы готовы платить больше, особенно если место недалеко от отеля, где большой поток, и особо за людей не борются. Сбросят доллар символически, и скажи спасибо за хорошую скидку. Но на наши цены всё равно выходит многое недорого, так что мы не жаловались ))

Сам по себе отдых получился пассивный. С утра завтрак, море, перекус на пляже, море, обед, море, перекус на пляже, пару часов на отдых в номере, ужин. Между пляжем и ужином обычно сидели в номере: спали или просто отдыхали на кроватях после постоянных купаний. После ужина гуляли. И так 7 дней ))) Как карусель.
Один раз выехали на вечернюю экскурсию в район Сохо - элитная улочка Шарма с бутиками, музыкой, поющими фонтанами, статуями для фотографирования. К бедуинам не поехали - в Хургаде хватило.
В общем, впечатлений не так много - просто лениво лежали на шезлонгах и прогуливались туда-сюда.
Надо сказать, что жара была около +40, так что первые дни жарко было даже думать. За всё время не раскрыла взятую книжку, только перед ужином повышивала.

Наибольшим впечатлением отпуска стали заплывы к кораллам в масках для сноклинга. В последние пару дней мы увидели у народа и купили в местной лавке водозащитный чехол для фотоаппарата, и рыбок стали ещё и фотографировать :fish:
Правда уже на третий день плавания ты каждую рыбу знаешь в профиль и в анфас, так что тоже надоедает.
Если честно, я вполне довольна, что отдых был всего 7 дней - как раз достаточно, чтобы расслабиться и вернуться, не успев окончательно заскучать. Всё же чисто пляжный отдых не люблю. Он бесцельный какой-то.
Мама, правда, наоборот, тоскует и весь день считает потенциально пропущенные купания, а я рада возвращению к своей удобной кроватке, мягкому кусачему коту, и даже серому Питерскому небу.
Здесь всё знакомое и родное.
Единственное, чему я не особо рада - завтрашнему выходу на работу. Но тут уж некуда деваться. :trud:

13:16 

Страшные сказки

Как хотите, но мне понравилось ))
irecommend.ru/content/ochen-psikhologichnaya-ka...

22:45 

В эту субботу впервые за год выбралась в лес за грибами - за компанию с предками.
Грибов, кстати, совсем мало, да и не было много в этом году, судя по поездкам родителей.
Ну, хоть прогулялись по лесу, подышали воздухом, посмотрели золотую осень ) Большую часть времени было не холодно, хотя ветер дул сильный, так что прошлись в своё удовольствие.
Когда вернулись домой в 7 вечера, уставшие и голодные, уже были рады, что грибов мало - перебирать не надо до ночи! ))

А вообще этот год весь шиворот на выворот! И зимой на лыжах не каталась, потому что снега не было, и летом не купалась, потому что было холодно (может, хоть в Египте удастся), и вот за грибами-ягодми только осенью раз выехала.

21:40 

Долго собиралась, но таки написала отзыв на АНКЛ: irecommend.ru/content/my-takie-raznye-no-vse-ta....

23:32 

Вдохновившись сегодняшним рассказом Нез, пришла домой и залезла в горячую ванну с морской солью. Ощущение блаженства и расслабления в теле, и насморк прошел :)

07:21 

Зарекалась не включать с утра Вай-фай! М-да... (((

19:31 

И всё сэр Доиль не то, что Кристи. Да, писатель замечательный и психолог отличный, но что это за финал, когда девушка обманута и не вышла замуж? :obida:

08:04 

Купила себе бооооольшую вместительную сумку-рюкзак, и плевать на гламур. :super:

21:57 

Сегодня целый день почти ничего не смотрела и смотрела телешоу.
Теперь голова квадратная и в глаза будто песок насыпали, а также полное ощущение бессмысленности проведённого дня.
Скажем так, сделала себе компьютерную прививку, и теперь на срок от одного дня до месяца (как пойдёт) у меня жёсткий иммунитет к желанию часами сидеть за компом и сильное пристрастие к домашним делам. :linen: :clean: :clean2:
З.Ы. Пишу с мобилы. Ноут в ссылке. :noсomp:

06:43 

Как разнообразно быть иррационалом.

Собралась в непродолжительный отпуск.
Деньги ограничены, поэтому решила в Хургаду. Потом подумала, что достали египтяне - поеду с турками сравнить. Целый день выбирала турецкий отель, и в итоге решила, что ну его - в Турции слишком много детей.
Вернулась к Хургаде. Целый день выбирала отель. Опять. В итоге решила, что в Хургаде я уже была - поеду в Шарм. :facepalm:

22:43 

Да, я въедливая

Из описания занятий: "Какие ограничения по возрасту? Никаких! Учим танцевать всех, от 18 до бесконечности… "

А "от 18" - это не ограничение? :facepalm:

Мысли вразброд

главная